Женщина обязана

Nick_on

Пользователь
[quote name='Brance' date='19 июня 2010 - 14:53' post='483766']
Тут множество факторов (родовая деятельность, сексуальные взаимоотношения, внешние изменения...) И конечно это серьезный шаг, с материально-технической базой все в полном порядке. На повестке психологический аспект.
[/quote]

Brance, я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся. Вся твоя мат. база и психологический аспект - полная фигня. Самое главное - ты имеешь шанс дать жизнь новому человеку. Это и есть твоё главное назначение в природе. Видишь ли, ты рассматриваешь жизнь с потребительской точки зрения: а как оно потом для меня всё обернётся? Если так думать, то человеческий род прекратит своё существование через каких-то 50-70 лет. Сама подумай: про твой психологический аспект через 100 лет никто и не вспомнит, твои кости сгниют давно, какая тебе тогда польза от этого аспекта? А ежели родишь ребёнка, а он ещё, а те ещё, жизнь ведь продолжится? Так ведь?

Nick_on

Пользователь
Видишь ли, Brance, есть женщины умные, а есть женщины мудрые.
Вот бабушки мои, у одной 5 детей было, у другой 4. Это в предвоенное, военное и послевоенное время, во времена лихолетья и голода, когда сегодня не знаешь, что будет завтра. А вот как-то родили и выкормили и поставили на ноги всех, в том числе моих маму и папу. И благодаря этой мудрости я имею честь жить на белом свете и мило с вами беседовать. Ни одна из моих бабушек не умели ни читать, ни писать.

Сами понимаете, что у меня бОльшее уважение вызывают мудрые женщины, нежели умные. Будь мудрой

Nick_on

Пользователь
King Artur VII' date='16 июля 2010 - 19:45 написал(а):
Будь мудрой, будь маткой. Забей на себя, проведи всю жизнь в 4 стенах и умри необразованной.
Я этого не говорил. Одно другому не мешает

B

Blondi

Guest
Nick_on' date='16 июля 2010 - 20:17 написал(а):
Самое главное - ты имеешь шанс дать жизнь новому человеку. Это и есть твоё главное назначение в природе. Видишь ли, ты рассматриваешь жизнь с потребительской точки зрения: а как оно потом для меня всё обернётся? Если так думать, то человеческий род прекратит своё существование через каких-то 50-70 лет.
Nick_on, ты случайно не приходской батюшка, нет? Что значит "твоё главное назначение"? (вот спасибо, что хоть не единственное)
Уже не раз это говорила и еще раз повторю: человек, каждый человек - неважно мужчина или женщина - волен прожить свою собственную жизнь так, как он сам считает нужным, правильным и желаемым, по своему собственному разумению! И никто никогда не задумывается о судьбах человечества, когда планирует рождение СОБСТВЕННЫХ детей. Мотивация у каждого именно что своя эгоистичная - типа "хочу ребенка, потому что..". И более того у каждого человека своё время для этого "хочу". А возможно такого желания у него вовсе не появится, так и это нормально - это его выбор, он имеет на это право.

И не нужно приводить этих душещипательных примеров про 4-5 детей безграмотной деревенской бабушки и разглагольствовать о том, вот мол на кого равняться надобно. И девушке, автору темы, не нужно втирать про то, как она не права, что пока детей рожать не хочет. Не готова значит еще, если не хочет. Со временем сама разберётся, а исподволь рожать детей "чтобы было" - хуже не придумаешь. Никому это счастье не принесет - ни родителям, ни рожденным при таких условиях детям.

P.S. и да, мне плевать, вымрет человечество через 100 лет или нет. Не вижу смысла здесь сидеть и лицемерно вещать о каких-то думах о грядущем будущем человеческого рода.
Никогда ни одна нормальная, вменяемая женщина не станет рожать ребенка, руководствуясь *заботой* о пополнении человеческой популяции (сюда же относятся и всякие "патриотичные" призывы к пополнению народонаселения любимой родины). Да и адекватный мужчина подобными мотивами тоже руководствоваться не станет.
Так что давай уж обойдёмся без этих ля-ля о "высоких материях" всечеловеческого природного предназначения.

Nick_on

Пользователь
[quote name='Blondi' date='10 минут назад' post='486583']
Nick_on, ты случайно не приходской батюшка, нет?
[/quote]
Вроде бы как нет :crazy:

[quote name='Blondi' date='10 минут назад' post='486583']
И не нужно приводить этих душещипательных примеров про 4-5 детей безграмотной деревенской бабушки и разглагольствовать о том, вот мол на кого равняться надобно.
[/quote]
Эмммм.. Я не понял. Я рассказываю о том, как мне видится ситуация.
Blondi, я не стою в ногах у Brance, и не делаю ей кесарево сечение. С чего вдруг такое категоричное "не одобрямс"?

B

Blondi

Guest
Nick_on' date='16 июля 2010 - 22:27 написал(а):
Blondi, я не стою в ногах у Brance, и не делаю ей кесарево сечение. С чего вдруг такое категоричное "не одобрямс"?
я ведь не просто так процитировала твои слова (конкретные слова из твоего предыдущего сообщения). Подобные размышления меня всегда по жизни очень "умиляют", а точнее сказать - я просто не перестаю удивляться, как взрослые думающие люди могут мыслить такими штампами-стереотипами?! (потому и спросила не являешься ли ты церковнослужителем, это бы хоть как-то объяснило это твоё "мнение")
У меня просто в голове не укладывается, что люди реально ТАК думают, так мыслят... это же просто какая-то откровенная средневековщина <_<

Nick_on

Пользователь
[quote name='Blondi' date='4 минут назад' post='486593']
это же просто какая-то откровенная средневековщина
[/quote]
В средневековщине, с вашего позволения, детей в мусоропровод не выбрасывали. Жили по Домострою, и как-то никому не приходило в голову жить иначе.
А говорю я так потому, что констатирую очевидные факты: и ты, и я, и вообще все, умрём ведь. И превратимся в прах. И все те мысли, которыми ты здесь козыряешь - всё прах и прах праха. К чему тогда эти твои выпады? Не проще ли делать то, что тебе велят? Женщинам - родить детей, мужчинам - быть в ответе за женщин?

B

Blondi

Guest
Nick_on' date='16 июля 2010 - 22:55 написал(а):
В средневековщине, с вашего позволения, детей в мусоропровод не выбрасывали. Жили по Домострою, и как-то никому не приходило в голову жить иначе.
А говорю я так потому, что констатирую очевидные факты: и ты, и я, и вообще все, умрём ведь. И превратимся в прах. И все те мысли, которыми ты здесь козыряешь - всё прах и прах праха. К чему тогда эти твои выпады? Не проще ли делать то, что тебе велят? Женщинам - родить детей, мужчинам - быть в ответе за женщин?
давай не будем кидаться в крайности - ужасы детоубийства были, увы, во все времена. Но речь не об этом и тема не об этом.
А что касается прелестей "Домостроя", к которым ты явно не ровно дышишь, - так это и есть откровенная средневековщина. Если тебе проще не думать, а жить "как велят" (ХЗ кто это велит), - живи так, живи этой кем-то когда-то штампованной для тебя "жизнью". Но только не нужно эту убогую шаблонность преподносить как единственную правду жизни и истину в последней инстанции.
Жизнь людей меняется, люди меняются, и устаревшие правила "Домостроя" в современной жизни не уместны, да и просто не приемлемы. Если кто-то до сих пор не может понять этого, посоветовать можно только одно - принять это как данность, п.ч. время не остановить и изменения жизни не обратимы.

Nick_on

Пользователь
[quote name='Blondi' date='11 минут назад' post='486602']
Жизнь людей меняется, люди меняются
[/quote]
Это как? Как изменилась жизнь людей за последние 2000 лет? Что, печень переместилась или сердце на другое место встало? Нисколько. Как была печень на своём месте, так и осталась.

[quote name='Blondi' date='11 минут назад' post='486602']
(ХЗ кто это велит)
[/quote]
Ну почему же ХЗ? Меру добра и зла дал нам Иисус Христос, прошу любить и жаловать.
Ежели мы не христиане, стало быть, нам можно выбрасывать новорожденных младенцев в мусоропровод и говорить при этом, что это есть эмансипация. А ежели ты христианка, то изволь следовать заветам Христа

B

Blondi

Guest
Nick_on' date='16 июля 2010 - 23:38 написал(а):
Ну почему же ХЗ? Меру добра и зла дал нам Иисус Христос, прошу любить и жаловать.
Ежели мы не христиане, стало быть, нам можно выбрасывать новорожденных младенцев в мусоропровод и говорить при этом, что это есть эмансипация. А ежели ты христианка, то изволь следовать заветам Христа
только прошу тебя, не начинай! с проповедями ты не по адресу. Я уже неоднократно писала здесь на форуме, что ни каким боком не отношусь ни к одной религии мира, т.ч. не нужно стращать меня заветами, написанными когда-то людьми от имени "святых пророков", и ссылаться на их авторитет. Для меня это не аргументы.

Я разговариваю с тобой как со взрослым думающим человеком о реалиях современной жизни по теме семьи и рождения детей, и не нужно приплетать сюда религию. И я абсолютно не понимаю, какая связь между эмансипацией и выбрасыванием детей в мусоропровод? Ты бредишь?
Если для тебя не христиане = нелюди, то разговор наш на этом закончится. Потому что я просто не вижу интереса дискутировать с человеком, имеющем подобные извращенные представления.

Nick_on' date='16 июля 2010 - 23:38 написал(а):
Это как? Как изменилась жизнь людей за последние 2000 лет? Что, печень переместилась или сердце на другое место встало? Нисколько. Как была печень на своём месте, так и осталась.
и не надо юродствовать, это глупо выглядит. Ты прекрасно понял, что я вовсе не об анатомии человеческого тела говорила.

Nick_on

Пользователь
[quote name='Blondi' date='17 минут назад' post='486616']
Я разговариваю с тобой как со взрослым думающим человеком о реалиях современной жизни по теме семьи и рождения детей, и не нужно приплетать сюда религию.
[/quote]
А чего сюда приплетать, позволь спросить? Что такое хорошо и что такое плохо? Ты никогда не задумывалась над этим? Почему это хорошо, а то плохо? Почему? Потому что мы с вами христиане, и считаем хорошим то, что считал Иисус Христос, а плохим - то, что он же считал плохим. А ты как думала? Какая нам дана другая мера добра и зла?

B

Blondi

Guest
Nick_on' date='17 июля 2010 - 00:47 написал(а):
А чего сюда приплетать, позволь спросить? Что такое хорошо и что такое плохо? Ты никогда не задумывалась над этим? Почему это хорошо, а то плохо? Почему? Потому что мы с вами христиане, и считаем хорошим то, что считал Иисус Христос, а плохим - то, что он же считал плохим. А ты как думала? Какая нам дана другая мера добра и зла?
а почему ты так уверено говоришь ЗА ВСЕХ? Тебе разве не известно, что в мире живут не только христиане?
Мне напр., Иисус ничего не говорил, мои меры добра и зла никак не связаны с библейскими предписаниями. Но тем не менее я и в мыслях не могу допустить возможность такого изуверства, как сбросить младенца в мусоропровод (говоря твоими словами). И ни один адекватный, психически здоровый человек на подобное не способен.

P.S. перестань уже переводить стрелки. Тема НЕ о религии. Если других аргументов у тебя нет, тогда заканчиваем разговор.

Nick_on

Пользователь
[quote name='King Artur VII' date='минуту назад' post='486622']
ПГМ во все поля
[/quote]
А что такое ПГМ?

[quote name='King Artur VII' date='минуту назад' post='486622']
ОЛОЛО
Христиане такие милые, добрые, никогда детей не убивали. Ну разве что только неверных мусульман в крестовые походы. Ну так то не дети же. Ага.
[/quote]Я не оправдывал крестовые походы. Не передёргивай

Nick_on

Пользователь
[quote name='Blondi' date='3 минут назад' post='486623']
Мне напр., Иисус ничего не говорил, мои меры добра и зла никак не связаны с библейскими предписаниями.
[/quote]
С какими же предписаниями оне связаны, позволь спросить?
[quote name='Blondi' date='3 минут назад' post='486623']
Но тем не менее я и в мыслях не могу допустить возможность такого изуверства, как сбросить младенца в мусоропровод
[/quote]
Отчего же не сбросить? Всё одно Христа нет, равно как и его предписаний. Отчего не сбросить в мусоропровод?

[quote name='King Artur VII' date='минуту назад' post='486627']
ПГМ - православие головного мозга.
[/quote]
King Artur VII, мимо <_< Я философ просто :rofl:

Nick_on

Пользователь
[quote name='King Artur VII' date='7 минут назад' post='486630']
Сразу видно.
[/quote]
Видишь ли, можешь считать меня ПМГнутым, но я действительно считаю, что меру добра и зла дал нам Иисус Христос. Другое дело - что ему поклоняются и поклоны бьют в церквах и костёлах. На это я пойтить не могу <_<
Бога каждый должен носить всегда с собой, а не выставлять напоказ в церкви.

B

Blondi

Guest
Nick_on,
ты слишком ограниченно мыслишь (уж прости, но ты снова и снова это подтверждаешь). Кинг прав, ПГМ очевиден.
Тебе не приходило в голову, что нормальный человек не способен убивать, причинять боль и т.п. живому существу (любому живому существу, не только человеку), просто потому что оно живое! Никогда не слышал об эмпатии, о сопереживании, сочувствии? Это всё естественные ПРИРОДНЫЕ чувства, присущие каждому психически здоровому человеку. И его вовсе не нужно запугивать "сожжением адским пламенем за грехи", чтобы он не убивал себе подобного.
Ну а если у человека, по простому говоря "с головой непорядок", то его ни одни самые заповедные заповеди не остановят и религия здесь не поможет.

И даже если не говорить об убийствах, а вообще о жизни, сколько их сейчас типа *искренне верующих* развелось: куда ни плюнь - все с крестами, на праздники в церкви ходят, свечки ставят и проч. предписанные ритуалы совершают. Ведь верующие, христиане же! Но только быдла, хамов и подлецов меньше не становится, и с течением времени их всё больше и больше... Да все мы это видим, не в вакууме же живём.

Nick_on

Пользователь
Blondi' date='17 июля 2010 - 00:34 написал(а):
Nick_on,
ты слишком ограниченно мыслишь (уж прости, но ты снова и снова это подтверждаешь). Кинг прав, ПГМ очевиден.
Тебе не приходило в голову, что нормальный человек не способен убивать, причинять боль и т.п. живому существу (любому живому существу, не только человеку), просто потому что оно живое! Никогда не слышал об эмпатии, о сопереживании, сочувствии? Это всё естественные ПРИРОДНЫЕ чувства, присущие каждому психически здоровому человеку. И его вовсе не нужно запугивать "сожжением адским пламенем за грехи", чтобы он не убивал себе подобного.
Ну а если у человека, по простому говоря "с головой непорядок", то его ни одни самые заповедные заповеди не остановят и религия здесь не поможет.

И даже если не говорить об убийствах, а вообще о жизни, сколько их сейчас типа *искренне верующих* развелось: куда ни плюнь - все с крестами, на праздники в церкви ходят, свечки ставят и проч. предписанные ритуалы совершают. Ведь верующие, христиане же! Но только быдла, хамов и подлецов меньше не становится, и с течением времени их всё больше и больше... Да все мы это видим, не в вакууме же живём.
Не передёргивай. Я не об "искренне верующих", я о нас с тобой.
Вот ты тут всё красиво толкуешь, но забываешь при этом (или не знаешь), что все эти страсти имели место быть. Просто ТЫ ЭТОГО НЕ ЗНАЕШЬ. Возьми учебник истории Древнего Рима для ВУЗов и почитай для начала, а потом будем спорить, да?

Nick_on

Пользователь
Таким образом, ты следуешь заповедям Христа, сама того не осознавая. Ты считаешь, что это твои личные принципы. Потому что заповеди Христа настолько вошли в нашу жизнь, что мы уже не задумываемся над тем, что хорошо, а что плохо. Это само собой разумеется. Между тем языческие философы - Аристотель, Платон, Сократ, Сенека - бились над этой проблемой десятилетия

B

Blondi

Guest
Nick_on' date='17 июля 2010 - 01:41 написал(а):
Не передёргивай. Я не об "искренне верующих", я о нас с тобой.
Вот ты тут всё красиво толкуешь, но забываешь при этом (или не знаешь), что все эти страсти имели место быть. Просто ТЫ ЭТОГО НЕ ЗНАЕШЬ. Возьми учебник истории Древнего Рима для ВУЗов и почитай для начала, а потом будем спорить, да?
да хватит уже о религии! Все эти истории из учебников мне известны, но только тема у нас не об этом. Или ты реально не понимаешь, о чём я тебе говорю?
Читай еще раз:
Тебе не приходило в голову, что нормальный человек не способен убивать, причинять боль и т.п. живому существу (любому живому существу, не только человеку), просто потому что оно живое! Никогда не слышал об эмпатии, сопереживании, сочувствии? Это всё естественные ПРИРОДНЫЕ чувства, присущие каждому психически здоровому человеку. И его вовсе не нужно запугивать "сожжением адским пламенем за грехи", чтобы он не убивал себе подобного.
это ответ на твой вопрос, что является мерой "добра и зла" для человека. Подчеркиваю - для нормального, психически здорового человека.

Nick_on

Пользователь
[quote name='Blondi' date='2 минут назад' post='486642']
Тебе не приходило в голову, что нормальный человек не способен убивать[/quote]
Отчего же не приходило? Приходило. Я убил бы того жлоба, о котором уже имел честь говорить. Почему я его не убил? Потому что жаль не его, а жену и ребёнка
[quote name='Blondi' date='2 минут назад' post='486642']
просто потому что оно живое!
[/quote]
Да? Я этого как-то не заметил, извини[quote name='Blondi' date='2 минут назад' post='486642']
Это всё естественные ПРИРОДНЫЕ чувства
[/quote]
Надо же <_<

Сверху