Aurora написал(а):
Разумеется, речь не о тех случаях, когда выход на работу не возможен технически. Например, когда нужно ухаживать за больным родственником, когда собственное здоровье оставляет желать лучшего, когда в семье много детей.
Я о тех, кто сознательно выбирает путь согласия с мнением, что женщина ни на что другое не годится, или кто предпочитает быть на содержании.
Можежет выбор цитаты не самый удачный, но я вам скажу, что у меня в этом году был период 3 месяца, когда я не работала. И это было такое счастье!! Я уволилась с одной работы, потому, что она меня залюбила просто и искала новую. На то, что бы привести квартиру в порядок, перебрать все шкаПчики, добраться до всех "антресолей", организовать мужа на модернизацию лоджи у меня ушло дней пять - семь. И то я делала, это с большим чувством, не спеша, наслаждаясь ))))). А потом началось настоящее счастье, я никому ничего не должна, мне никуда бежать не нужно, утром кушать приготовила и всё, принадлежу только себе. :thumbup: Ни в какую домохозяйку я близко не собиралась превращаться, у меня весь день был занят своими делами.
Почувствовав все это, я начала халявить с поисками работы, это мне не по статусу, это не по опыту, там ЗП дохлая, там далеко от дома, там репутация у фирмы попахивает и прочее ))). В итоге, я все таки устроилась на работу, но только из-за того, что:
1. Семья привыкла к определенному уровню жизни и уменьшее доходов в 2-ва раза, это кисло. Одной ЗП на 4-х нам не хватало;
2. Так как привыкла руководить, а руководить кроме мужа и детей было не кем, начала выносить мозг им. Самое часто употребляемое выражение дома было "Мама иди на работу!!!" :biggrin2:;
3. Ну, не любит мой муж неработающих женщин. Не заводят они его ))) Ему видители гордится мной хочется, где то похвастаться. А тут ......
Исключительно из-за этого. Возможно к тому времени я просто устала и мне требовался отдых, возможно это был короткий срок "неработанья", но мне ОЧЕНЬ понравилось.