Побрюзжу.
Выбралась на Пасху на Чатырдаг.
Вчера весь день отходила.
Во-первых, компания малознакомая, почти вся - девчонки-москвички, этакая богема. Я там себя чувствовала инородно.
Одна взахлеб рассказывала, как накурившись, пошла на всенощную, попала на крестный ход и ее так перло, что она начала подтанцовывать под церковные песнопения, а потом поймала такой
приход катарсис.
Во-вторых, выехали поздно - пока проснулись-тянулись-собирались-добирались.
Но не это важно. Важно, что я все-таки уже не могу тягаться с молодыми-худыми.
Суставы, артриты, вес... А тут еще рюкзачина за спиной, в котором жрачки набрала на всех, еще и москвички подкинули своего. Сами налегке шли, а мое предложение нести груз по очереди как-то не встретило понимания. Мальчик был - тоже с рюкзачком, в который они все остальное сложили. Вот и получается, что урвали они за пределы видимости по тропе, а я, пыхтя, перла в гору. Наколеники одела заране, но все равно, не помогло, нагрузка та еще.
Пришлось уже у самого Ангар-Буруна мне поворачивать обратно, не подымаясь на вершину, чтоб выровнять общий темп. А то исподволь получила упрек, мол, скорость низкая у группы. Обидно было.
Про растяжку корабля ганджубаса и распитие текилки в процессе восхождения молчу - это меня не трогало, а сама я не употребля... Но после, на удивление, подготовленный народ поскакал вгору еще резвей. А мы с собаком назад...
Сбилась с тропы, малость даже струханула, но траверсом нашла нашу, дождалась в условленном месте группу.
Спускались в сумерках, за рулем теряла дорогу, приехала полумертвая, сразу упала.
Еще подумала, народ активно распивал энергетические напитки. А мне лет в 25-35 тормозную жидкость пить надо было
Вывод - сама дура. Компанию надо выбирать проверенную. Жратву брать только на себя. Да, и условия похода оговаривать заране - кто за что и как на бензин скидывается.
А то я за свой счет поимела пустые хлопоты по ранней дороге...