Замужество и смена фамилии

• Автор темы Мойдодыров
  • Дата начала

Risus

Пользователь
[quote name=\'Dovmont\' date=\'20.5.2007, 16:19\']А почему бы вам не взять двойную фамилию?
Вот к примеру Ганс - Ульрих Рудель, у Ремарка тоже.
У меня, скажем, она двойная.
[post=\"186842\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

А еще вариант: взять обоим новую фамилию. Ничью, просто с неба. Справедливо и никому не обидно.

Хотя я бы просто оставила свою фамилию. Да и вообще, с человеком, у которого мысли типа "моя женщина должна носить мою фамилию" я бы не то что семью не стала создавать, я бы с таким и общаться-то долго не стала...

Dovmont

Пользователь
[quote name=\'Ferdinand\' date=\'20.5.2007, 21:19\']Интересно как это двойная еврейская???
[post=\"187023\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
У меня знакомый. Михаэль Хольман - Бернштайн. Фамилия жены Бернштайн. Она еврейка. Он - померанец.

B

Blondi

Guest
[quote name=\'Мойдодыров\' date=\'5.2.2007, 15:34\']Девушка собирается выйти замуж, но категорически отказывается принять фамилию мужа. Как Вы относитесь к данной ситуации? Интересно послушать мужские и женские мнения, как холостяков, так и женатиков :) Как бы Вы поступили на месте жениха?
[post=\"107625\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Честно говоря, не понимаю, почему девушки не хотят брать фамилию мужа. Может, чтобы со сменой документов не конопатиться :good:
Про себя решила, что не возьму фамилию мужа только в одном случае - если она действительно "страшненькая" (но такое большая-большая редкость) :)

Risus

Пользователь
[quote name=\'Dovmont\' date=\'21.5.2007, 1:02\']Он - померанец.
[post=\"187109\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Разве это не сорт апельсина? :blink:

Flicka

Пользователь
Я считаю, совершенно нормально женщине оставить свою фамилию, в особенности, если она благозвучнее, нежели у супруга. То же касается и будущих детей. Что значит, только фамилия отца? А если он там какой-нибудь П@п@ськин?))))) А ребенку еще в школе учиться и вообще.)))) Особенно мальчикам не повезет.)))))))

А

Агнесс-Элин

Guest
Что значит, только фамилия отца? А если он там какой-нибудь П@п@ськин?))))) А ребенку еще в школе учиться и вообще.)))) Особенно мальчикам не повезет.)))))))
это канешно может быть стереотип,
но все равно, раз он отец своих детей,они его дети, то должны носить фамилию отца..
Мне кажется в том же обществе, тоже могут быть издевки по поводу ребенка,
а почему у тебя фамилия мамы? у вас что папы вообще нет чтоли?
ну что нить типа того,
вот у моего отца такая фигня была, его мать родила, и муж ее ушел от нее, не развелся а просто поругались и ушел из дома хрен знает куда, ну она когда пошла оформлять ребенка (моего отца) то дала ему свою фамилию, нормальную кстати,
ато могла я б быть Путинцева блин :) Хотя муж ее спустя месяц в семью вернулся и жили они до смерти :D но фамилию отец мой так и не менял..

Flicka

Пользователь
2Агнесс-Элин
А что, обязательно всем докладывать, чья у тебя фамилия?))))) У меня вот фамилия мамы, ибо папина мне не нравится. А от отца у ребенка отчество есть!))

I

Irka

Guest
2Flicka
Эх, прямо моими словами про отчество говоришь.

А

Агнесс-Элин

Guest
А что, обязательно всем докладывать, чья у тебя фамилия?)))))
я привела для примера :D
У меня вот фамилия мамы, ибо папина мне не нравится
она у тебя от рождения?или ты сменила ее в сознательном возрасте,когда поняла что она тебе не нравится? (просто любопытно) :D

Ferdinand

Пользователь
Ну ведь генетически ребёнок принадлежит к крови и фамилии отца.
Я бы ни за какие деньги и ни при каких условиях не отказался бы.
С гордостью пишу её и рад что ношу фамилию моих кровных предков. Правда очень часто не оправдываю :blink: .

nafunny

Пользователь
Мне кажется, все зависит от самой фамилии. Вот у нас в школе был мальчик с фамилией Тупица, думаю ему не очень прикольно было слышать фразу: "Тупица к доске". Поэтому он при достижении 16 л. взял фамилию матери, а отчество осталось таким как было.

B

Blondi

Guest
[quote name=\'Ferdinand\' date=\'7.6.2007, 8:21\']Ну ведь генетически ребёнок принадлежит к крови и фамилии отца.
Я бы ни за какие деньги и ни при каких условиях не отказался бы.
С гордостью пишу её и рад что ношу фамилию моих кровных предков. Правда очень часто не оправдываю :( .[/quote]
Уважаемый Ferdinand, но насколько я помню у вас абсолютно нормальная фамилия, так что у вас вряд ли возникал вопрос о ее смене :)

А если, например, у мужчины фамилия "Тухлятина" (сама лично такую видела у человека в паспорте :blink: ) - тут уж извините я бы и сама не взяла эту фамилию и ребенку бы далу свою. А вот когда он подрастет, и если сам захочет взять такую вот фамилию отца, - да ради бога, я бы не возражала!

Skuzzilla

Пользователь
Моя тетка дала свою фамилию сыновьям и мужу :)
И фамилия у мужа не такая уж страшная была, но приколов хватило бы.
Кстати в давние советские времена. когда подобное кажется совсем не было принято. И все нормально реагировали.

I

Irka

Guest
[quote name=\'Ferdinand\' date=\'7.6.2007, 7:21\']Ну ведь генетически ребёнок принадлежит к крови и фамилии отца.
[post=\"197733\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Генетически ребенок принадлежит ОБОИМ родителям.

Skuzzilla

Пользователь
[quote name=\'Ferdinand\' date=\'8.6.2007, 0:46\']Значит я уже русский. :good: :rolleyes:
[post=\"198512\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
? как выяснили, что уже? и от чего такая печаль славянская сразу одолела?

Точно знаю что еврейская национальность передается именно по женской линии.

Сверху