Замужество и смена фамилии

• Автор темы Мойдодыров
  • Дата начала

Микосу

Пользователь
А мне кажецца что правильн обрать фамилию мужа. Всё таки одна семья и одно целое.
Да и ребенок под фамилией одного родителя, а у другого другая. Непонимать я такого :eek:hyeah:

AsTa

Пользователь
потпесалась))

брала фамилию мужа, не думая) хоть моя девичья мне на тот момент больше нравилась))
а щас без ума от своей фамилии))) будете сметься, потому что фамилия сия- Баранова)))
а была Казакова)
а подруга моя ваще валялась, когда узнала, какая у меня фамилия будет...она всю жись свою комплексовала по поводу своей фамилии- Козлова...и мне завидовала))) а когда ненароком спросила у меня и получила ответ- зашлась в истерике, зараза такая)))))))) так что вот, Козловы-Барановы...ыыыы

Микосу

Пользователь
У меня тоже была красивой. Может для людей другой национальности она не понятна, но для румын носить такую фамилию это гордость.
Меняла не думая. Ведь это не главное.
Хотя до сих пор когда спрашивают фамилию, говорю сначала свою дечивью, а потом - эээ , ну ...

Сейчас у меня немецкая.

AsTa

Пользователь
[quote name=\'Latte\' post=\'341165\' date=\'30.10.2008, 13:42\']У меня тоже была красивой. Может для людей другой национальности она не понятна, но для румын носить такую фамилию это гордость.
Меняла не думая. Ведь это не главное.
Хотя до сих пор когда спрашивают фамилию, говорю сначала свою дечивью, а потом - эээ , ну ...

Сейчас у меня немецкая.[/quote]
а у меня шеф румын :eek:hyeah: Лукен Эдуард Фредит... а жена у него русская, подружка моя, Наташка)) есено, она и дети теперь тоже лУкен...не склоняется, кстати)))

Микосу

Пользователь
а как правильн опишецца лукен? ну в паспорте, мож читаете не правильно?)
нет такой фамилии чисто румынской)
т.е это не типично румынская фамилия)

AsTa

Пользователь
не...так и пишется- Лукен. Чистокровный румын, отвечаю... мама с папой его в Румынии, каждый год ездят навещать)
ударение на У...и не склоняется)

Новая швабра

Пользователь
[quote name=\'Latte\' post=\'341157\' date=\'30.10.2008, 13:24\']А мне кажецца что правильн обрать фамилию мужа. Всё таки одна семья и одно целое.
Да и ребенок под фамилией одного родителя, а у другого другая. Непонимать я такого[/quote]
Все зависит, дорогая моя Микосун или просто Мокасин :eek:hyeah:, от менталитета, устоев, порядка и всякой такой филасофской **йни каждой отдельной страны. В Испании, например, вообще дико смотрят на смену фамилий, и поэтому к поколению так 4-му у них фамилия примерно зовется так:
"Хуанита Марсильезо Де Ласион Пакарубино Санчопанчес Делаугиза"
(источник: правдивый)

По мне так все равно... едиственное, если у мужа фамилия будет Какашкин или Обкуркин, или там Дрысноздря... так я мило попытаюсь убедить его оставитьь фамилию при себе.
Хотя, если брать юридические штучки, то разные фамилии - это огромный геммор ((

Микосу

Пользователь
В таких случаях конечно да, но я говорила о странах бывшего СССР)
к тому же таки да - разная фамилия у супругов это большой гемор.
сейчас даже в Украину из Молдовы без нотариальной доверенности от папаши не пустят (даже если фотка ребенка есть у тебя в паспорте и бла бла бла , и даже если они в официальном браке, т.е не разведены), не то что бы еще ребенок под другой фамилией.

ладно Испания ,а вот в Киате какие зачотные фамилии , скольк поляны для фантазии ... Сунь Унь Уй

У моей сестры шеф был, китаец, короче всё вместе с именем и фамилией звучало так - Нгуен Хуе Тхуй. Они ржали когда выговаривали, а он не понимал шо они так ржут аж давяцца.

AsTa

Пользователь
рыдааююю :rofl: :rofl:

а Козлова моя таки сменила фамилию...вышла замуж и стала Мирошниченко...вот так вот))))))))

Izis

Пользователь
[quote name=\'Latte\' post=\'341184\' date=\'30.10.2008, 14:07\']сейчас даже в Украину из Молдовы без нотариальной доверенности от папаши не пустят (даже если фотка ребенка есть у тебя в паспорте и бла бла бла , и даже если они в официальном браке, т.е не разведены), не то что бы еще ребенок под другой фамилией.[/quote]

У нас родственники живут по всем странам бывшего СССР. У меня и у папы одна фамилия, у брата старшего - другая, у его жены - третья, у ребенка брата - фамилия брата. Есть доверенность от мамы ребенка - спокойно катаемся и возим за собой племянника. Какие проблемы, не понимаю....

Золотой дождь

Пользователь
Когда первый раз вышла замуж взяла фамилию мужа, соответственно у первого ребенка и у меня одинаковая фамилия. А вротой раз менять не стала. Очень уж много бумаг менять. Так, что со вторым ребенком фамилии у нас разные, но проблем не возникает. Часть семьи у нас Ренгольд, часть Коптевы. Никто по этому поводу не страдает.

Микосу

Пользователь
У меня лично проблемы нет, проблемы есть на таможнях)

Мы в другой стране живём :rofl:
А у каждого свои заморочки :rofl:

Золотой дождь

Пользователь
Мы тоже не в России, а в Чехии, но и тут и на таможнях проблем у меня не возникало. Есть такой хороший документ свидетельство о рождении называется. Там написано кто папа, а кто мама.
Извините за оффтоп.

Party

Active Member
У меня тоже дети с разными фамилиями. За отца второго ребенка замуж не выходила, но он очень захотел, чтобы дочка носила его фамилию. теперь у нас с сыном одна фамилия, а у дочки и ее отца - другая. Если куда-то выезжали, то единственное - чувствуется дискомфорт, когда перечисляю эти фамилии, отчества... Но он такой, легкий. А с документами проблем не было вроде никогда.
Более того, у меня не было проблем из-за того, что с отцом ребенка не зарегистрирован брак. По-любому, у ребенка есть официальные мама и папа.

Микосу

Пользователь
Я знаю что такое свидетельство о рождении))
Есть разные люди, и с разными клинами , особенно украински и приднестровские таможенники (уж простите)
Возвращали в первую очередь со свидетельствами. (!)
Т.е просто свидетельство не канает, нужна доверенность от второго родителя что разрешает вывоз ребенка за границу. Даже если ребенок записал у тебя в паспорте вместе с его фоткой.
некоторое время приняли решение, чтоб вообще проблем не блоы для родителей, делать ребенку отдельный свой паспорт. Но многие об этом не знают, и продолжаю ехать за границу просто со свидетельством. Как в старые времена. Их возвращают обратно.
Чехия это вообще другая планета..

И свидетельсво о рождении ничего не даёт. Спрашивали, ответ типа "А откуда мы знаем куда вы ребенка от второго родителя увозите? Может он вообще не в курсе"

Микосу

Пользователь
В прошлом году ехала в Одессу. Украинцы просто вытащили из автобуса папу, лет 40 и дочку лет 13-15.
У неё было простое такое зелененькое свидетельство. Таможенникам и деньги предлагали, и пол автобуса подключились на переговоры, отец аж чуть не плакал, выглядели они бедно , и мол первый раз дочку везу на море, деревня , ну не знал что нужно доверенность от жены, первый раз слышу, раньше такого не было. Нет, высадили из автобуса и идите обратно пешком на молдавскую границу.
мне аж рыдать хотелось так жалко до жути было.

AsTa

Пользователь
реально...вывозишь дитё за границу- нужна доверенность от второго родителя... если вместе, всей семьёй- вопросов нет)

Izis

Пользователь
А мы уже 13 лет возим племянника на Украину к деду с доверенностью только от мамы и со свидетельством о рождении. И на машине ездили, и поездом - и ни разу не требовали доверенность от отца, хотя мы с отцом ему дедушка и тетка, а фамилии у нас разные.
Муж сына от первого брака возит к родителям в Белоруссию и друзьям в Приднестровье, Молдову без доверенности от первой жены - только со свидетельством.

Party

Active Member
Не, я в Израиль с дочкой собиралась, тоже доверенность от отца нужна была. И во многих странах это, но какое это отношение имеет к теме? Если в свидетельстве есть фамилии обоих родителей, и есть доверенность от родителя, который не едет с ребенком, то проблем не должно быть, какие бы фамилии на этих документах не были бы указаны. Главное, чтобы они совпадали в свидетельстве и доверенности.

Пенелопа

Пользователь
У меня к Вам вопрос: если выходишь замуж, меняешь фамилию, а на следующий день собираешься лететь за границу, то как быть с загранпаспортом? Вроди бы и по гражданскому паспорту остаешься, к примеру, Ивановой, и по загранпаспорту тоже Ивановой, но штамп о заключении брака уже стоит в паспорте. Наверняка к этому придерутся? Как быть?

Сверху