Знатные закусоны из сушеных помидоров.
Сушеные помидоры  промыть под текущей горячей водой.
Потом уложить в банку, в виде слоев,  расправив края каждой сушеной дольки.
Взять   чеснока по вкусу, разрезать  каждый зубчик пополам и  выкладывать  чесночинку через  несколько слоёв помидоров.
Когда банка заполнится,  немного можно утрамбовать,  доложить до верха сколько потребуется е  и ... залить маслом. Лучше оливковым, естественно! 
И дать постоять денёк-другой, только не   в холодильнике.
А потом такое чудо  получается... Можно на бутерброды  с колбасой варёной, а лучше всего с российским сыром.
Рецепт  шефа Джими Оливера  :
250 гр. сливочного масла
4 сушеных помидора(мелко порубленых)
1 небольшой перец чили мелко порубленый(без зернышек !)
1 зубчик чеснока
тимьян( чабрец), пару веточек
соль и черный перец по вкусу
4 больших гриба,(шампиньонов, шиитаке - ПОКА не пробовала..)
Все продукты ,  кроме грибов), перемешать в блендере , чтобы получилась паста. Намазать этой пастой грибы и в духовку (190-200 градусов) на 15 -20 минут. 
Закуска - первейшая !
Ещё можно на два больших куска черного (!) хлеба , намазать  горчицу -хорошо дижонской, которая с  с крупными зернышками,  между ними засунуть готовый гриб,  просто либо   вкупе с  листья ми салата , и немедленно поедать.
Очень  вкусно. О-Очень!
Бородинского горбушку, сыра  фетаку или любой Блю...а сверху эти помидорчики с травкой...
Если ещё и бокальчик красного вина попрохладней... ну что ещё надо в жизни, кроме хорошей экологии?  
  
Привезенные в апреле - кончились давно, привезенные в августе - кончились недавно... До следующего апреля терпеть сил нет... 
Готовила - сушила -вялила сама.
Помидоры, томленые в духовке в оливковом масле
Исходный. рекомендованный рецепт:
Продукты: 1,5 кг помидоров (сорт «сливы»), рафинированное оливковое масло, 20 горошин черного перца, 3-4 зубчика чеснока, щедрая щепотка сухого базилика, щепотка соли, небольшой пучок свежего орегано
Разрежьте помидоры пополам и удалите мякоть с семенами. Возьмите огнеупорную большую посуду или глубокий противень. Уложите в него помидоры в один слой, разрезанной стороной кверху. Измельчите в ступке 20 горошин перца, щепотку соли, 3 зубчика чеснока, щедрую горсточку сухого базилика и небольшой пучок свежего орегано. Этой смесью посыпьте помидоры в противне и залейте рафинированным оливковым маслом так, чтобы помидоры были на 2/3 погружены в масло!
В разогретой до  90 - 100 С духовке запекайте помидоры минимум 3 часа. Затем уложите помидоры в банку и залейте тем маслом, в котором они томились. Храните помидоры в прохладном месте.
 
	
	
		
		
	
	
 Сделала. Духовка была разогрета до 90-100 градусов.
Оливковое масло  было лучшего качества EV.
Специи - собрала в отдельный "мешочек" (в Риме купила - металлический домик на цепочке с крючком- для специй в блюде) и погрузила в масло , кстати, молоть горошек не стала, ещё добавила - белый душистый - горошком.
Отчитываюсь: сорт "черри" - не получился, либо его надо пробовать отдельно с отдельными параметрами. Поэтому были куплены и использованы сорта "бычье сердце". 
Чеснок - игнорировался. Не лю... потом "вся организма" трое суток пахнет...
Разрезала пополам, слегка присыпала солью и дала стечь лишней влаге - по старинной сицилийской методике !
Затем  только уложила на противень, посыпала специями и залила маслом.
Получились - ярко оранжевые, с "живой " на вид кожицей, чистые на срезе, мягкие, ароматные половинки помидорок.
....Одно  не удобно- заканчиваются быстро..... 
