Все о Mazda

I

Irka

Guest
Мазда 3 ближе к Вольво S40, она и стОит 883 000(автомат) с объемом 2,4, но лошадей в ней 140, а не 150 как в Мазде.

A

alex55alex

Guest
[quote name=\'Irka\' post=\'346344\' date=\'20.11.2008, 22:50\']Мазда 3 ближе к Вольво S40, она и стОит 883 000(автомат) с объемом 2,4, но лошадей в ней 140, а не 150 как в Мазде.[/quote]
И налог платить.... ах я совсем забыл, у вас же там всё по наследству :biggrin2:

A

alex55alex

Guest
[quote name=\'Irka\' post=\'346355\' date=\'20.11.2008, 23:10\']у кого у нас? И что "по наследству"?[/quote]
вот это
[quote name=\'Irka\' post=\'346316\' date=\'20.11.2008, 22:22\']На этот престиж нужно заработать(либо получить по наследству).[/quote]

I

Irka

Guest
Состоялась мировая премьера хэтчбека Mazda 3

Во вторник в Болонье состоялась мировая премьера хэтчбека Mazda3 нового поколения. Автомобиль сохранил платформу своего предшественника (она же используется на Ford Focus и Volvo S40), но получил радикально переделанный дизайн кузова. У хэтчбека изменилась пластика боковых панелей кузова, появилась новая "мордочка" с огромным воздухозаборником в переднем бампере и оригинальным оформлением секции противотуманных фар. Сзади - новые большие фонари в стиле Mazda6, выступающие за пределы кузова, и массивный бампер.

В салоне - двухуровневая передняя панель, в верхней части которой расположились дисплеи бортового компьютера и навигационной системы, а чуть ниже находится блок управления магнитолой и бортовой электроникой. Изменился дизайн дверных панелей, появился новый руль, а в отделке салона теперь используются более качественные материалы и мягкий пластик.

В техническом плане Mazda3 почти не изменилась - немного перенастроили подвеску (МакФерсон спереди и многорычажка сзади), модернизировали силовую структуру кузова, который теперь стал жестче и легче. Линейка бензиновых моторов осталась прежней: 1,6-литровый двигатель мощностью 105 лошадиных сил и 2,0-литровый, мощностью 150 лошадиных сил. Комплектоваться они оба будут либо "механикой", либо новым пятиступенчатым "автоматом". Новые дизели - 2,2-литровый агрегат мощностью 150 или 185 лошадиных сил - в Россию поставляться не будет. Как и 2,5-литровый бензиновый мотор (167 лошадиных сил), доступный в Америке.

Зато на российских Mazda3, которые появятся в продаже ближе к середине 2009 года, появится и система "безключевого" (keyless) доступа, и датчик давления в шинах, и адаптивные фары головного света, которые могут менять световой пучок в зависимости от угла поворота руля и скорости движения, и система слежения за "мертвыми зонами", дебютировавшая недавно на Mazda6, и даже камера заднего вида. При этом, в России, как и прежде, будут продаваться и седан и хэтчбек, однако цены на эти новинки пока не объявлены.

Источник

3

3еВс

Guest
у меня тройка 5-го года, люблю эту машину, лёгкая и манёвренная

Jewel

Пользователь
Поездить не доводилось, но внешне оч нравится. Красивая машина.

СТРАННИК

Пользователь
не знаю почему, но мне из мазд чисто внешне нравится только кроссовер.
Доводилось ездить во всех моделях мазд, и в старых, и в новых, и в тройках и пятёрках и эриксах - кругленько, типа никельно, мало места. Из плюсов: не плохо держит дорогу, довольно таки скоростная.
Честно говоря, в последнее время не допонимаю, что может нравиться в маленьких машинах, если это не спорткар ))))

I

Irka

Guest
[quote name=\'СТРАННИК\' post=\'353855\' date=\'26.12.2008, 11:21\']Честно говоря, в последнее время не допонимаю, что может нравиться в маленьких машинах, если это не спорткар ))))[/quote]
Что значит, маленькая. Из маленьких, из всего модельного ряда- Мазда 2. Остальные полноценные машины. В Опель влезь)

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'353858\' date=\'26.12.2008, 11:28\']Что значит, маленькая. Из маленьких, из всего модельного ряда- Мазда 2. Остальные полноценные машины. В Опель влезь)[/quote]
извини, не полезу))))))
кроссовер у Мазды самый приемлимый вариант ИМХО

J

joy777t

Guest
Машина мечта!!!! Увидела и сразу влюбилась.....Жаль не дали прокатиться))))) Просто новая была!

I

Irka

Guest
Mazda3 экономит деньги

Все машины, выпущенные с июля 2009 года, будут оснащены топливо сберегающей системой «Stop-Start», что в условиях кризиса – совершенно не лишнее. Это новшество предназначено для автоматической остановки или запуска двигателя в те моменты, когда он работает на холостом ходу, например на светофоре.

Эта система является собственной разработкой японской «Mazda» и будет устанавливаться на европейскую Mazda3, оснащенную двигателями 1,6 или 2 литра. А вот версии с 1,4-литровым мотором или дизелем новинкой похвастаться не смогут. По словам японцев, эти силовые агрегаты и так отличаются завидной экономичностью, а установка «Stop-Start» только неблагоприятно отразиться на стоимости авто.

источник

Team

Пользователь
МаТрешка очень нравится с виду. Внутри не сидел, не ездил. Помню у друга была 626-я, так в ней сильно укачивало всех кого знаю, особенно на задних сиденьях. Надеюсь что сейчас эта проблема решена ;)

I

Irka

Guest
Team
У меня никого не укачивает) Я бы даже сказала, что укачивание, скорее, зависит от манеры езды(резко тормозят, дергают), а не от машины.

Team

Пользователь
Нет, там было дело в настройке подвески. Водитель то был достаточно спокойный, а вот любая неровность отпечатывалась прямо в мозгу ))) Думаю что это уже полечили

I

Irka

Guest
Mazda пополнит модельный ряд малолитражкой Mazda 1

По неофициальным данным, компания Mazda намерена пополнить свой модельный ряд новой малолитражкой Mazda 1.

Очевидно, машина будет серийной версией оригинального прототипа Mazda Kiyora Concept, представленного в 2008 году на автосалоне в Париже, пишет "Автоцентр".

Сейчас тестовые образцы новинки проходят дорожные испытания на полигоне во Франции. Модель отличается от Mazda 2 бамперами, оптикой, капотом и пятой дверью, короткими задними дверями и расположением горловины бензобака.
Ytro.ru

Mazda 1 оборудуют 1,3-литровым бензиновым двигателем с непосредственным впрыском топлива, новой 6-ступенчатой роботизированной коробкой передач и фирменной системой "старт/стоп" SISS (Smart Idle Stop System).

Официальная премьера автомобиля, скорее всего, состоится на автосалоне во Франкфурте этой осенью.

Источник

D

daffy

Guest
Мазда 3 обладает и плюсами и минусами. По таким параметрам, как управляемость, работа тормозов, обзорность, можно назвать Мазду 3 одной из лучших машин.Конечно, ей не хватает хорошей шумоизоляции, да и резина быстро изнашивается.Короче, для города такая машина подходит идеально. ;)

Сверху