врачи - памперс для общества?

Губка БопЪ

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'10.4.2007, 12:57\']2Губка БопЪ
Я же говорю, это зависит от человека. Кто-то не простит себе, а кто-то найдет виноватых в лице страны, начиная с правительства и заканчивая бабками... А может обвинит жену или ее любовника.
[post=\"158023\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

НУ!!!
ВЕЧЕРИНКА ВЫ даёте))) Бу га гашеньки !)

Я не искала виновных - а просто описала ситуацию в СТРАНЕ!
ОБИДНО тО, что в нашей стране лицензию полчает не врач, а лечебное учреждение и врачам пофиг на отношение к пациентам и ведение их! Порой оно диктуется ГЛАВ ВРАЧОМ. Далее более... Не имея достаточной оплаты трда врачи УХОДЯТ зарабатывать (у них есть семья), чтобы ребёнок одевался нормально и ел! Уходят профессионалы, которые вследствие гибкого ума и сложившихся обстоятельств, находят в себе силы уйти от специальности ( это касается как мужчин, так и женщин, первые для ЗАРАБОТКА, вторые из-за условий работы и отношения как пациентов, так и начальства)
А что в итоге!?
В профессии остаются профессионалы, которым около 45 - 50 и менять профессию нет ни желания ни возможности или ПРОФАНЫ от медицины (да да... есть врачи и НИКАКИЕ, это как плохой сантехник, плохой инженер и т.д. но он работал и его лицензии не лишали, он переходил из стационара в стационар ...) их никто не уволит... ОНи есть!!!
Вот и ситуация! СТРАНА провоцирует уходу от специальности и заработку!!!
И ЭТО не желание найти виноватого... ЭТО ЕСТЬ! ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ!

ёрофеич

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'10.4.2007, 9:25\']
А что ты хотела? У нее же зарплата маленькая, типа по твоей логике - имеет право.[/quote] А по твоей они должны быть пушистые!
[post=\"157812\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
А кто его отмазал с таким диагнозом? Не ВРАЧИ ли?
:p А бутылочку воды утром с собой брать не пробовали?[/quote]
1. военкоматовские
2. попробуй. Подгребай к нам в город. Я договорюсь с зав станцией, у меня там подвязки. Покатаешься с бригадой сутки, потаскаешь свою бутылку. Лучше в июне приезжай. На улице +30, в уазике +65. А можешь и в декабре. На улице -30 и в уазике-25.
Не можешь работать - не работай. Профессионализм от зарплаты не зависит. Человеческие качества от зарплаты не зависят. Я вообще не понимаю, как это - списывать собственную подлость на недостаточную зарплату. Важны деньги - иди работай в другое место, где платят много. Чего ж проще?
[/quote]Может быть и не зависит от зарплаты. А может быть и зависит.
Именно поэтому в годы войны Сталин организовал Нахимовские и Суворовские училища, чтобы офицер четко знал, что его ребенок в случае его смерти обязательно получит профессию, будет сыт и одет.
Т.е. человеческие качества (смелость в бою) зависят от бытовых.

[quote name=\'barcelona\' date=\'10.4.2007, 12:26\']
а потом если врач изза своего настроения что-нибудь намудрит...он себе это простит?
[post=\"157907\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]А ему общество не простит. Его зашельмуют и осудят.
[quote name=\'barcelona\' date=\'10.4.2007, 14:40\']
Party как раз таки относится! обезумевшая мать может изза мести дойти до самых высших инстанций...после которых СМИ будут многое писать о врачах, а населени безусловно будет на стороне матери, в итоге все шишки повалятся на врача. ВЫВОД: врачи-памперс для общества!
[post=\"158059\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Реальный случай у нас в республике. Мамашка дала годовалому ребенку пирожок с картошкой. И пошла по своим делам. Ребенок натурально поперхнулся и стал задыхаться. Мамашка кооптировала папу и тот побежал с ребенком в больницу. Ребенка спасти не сумели.
Кто виноват? Двра мамашка, которая ребенка без присмотра оставила и дала ребенку пищу не по возрасту или медицина?
Ну утруждайтесь. У нас по местному телевидению уже врачей шельмуют - не смогли, не справились, не захотели... горе матери, кто ей вернет...

P

Pervozurg

Guest
От действий врача подчас зависит жизнь человека. И не дело пациента думать о проблемах врача. Он, как пациент, ничего этому врачу не должен. Если кому то мало платят - он может уволиться.
Еще стал замечать такое нездоровое явление - создается впечатление, что некоторые врачи смыслят в медицине меньше меня самого. Это на самом деле страшно, поскольку я в медицине смыслю очень мало. Глядя на то как некоторые терапевты прописывают разным пациентам, с разными болезнями, одни и те же лекарства. Или ставят диагнозы, которые ставить немыслимо, если хоть раз открыть учебник. Да, еще пишут диким невнятным почерком, ясно что нарочно, но все равно терпеть этого не могу.

Губка БопЪ

Пользователь
[quote name=\'Pervozurg\' date=\'10.4.2007, 15:20\']От действий врача подчас зависит жизнь человека. И не дело пациента думать о проблемах врача. Он, как пациент, ничего этому врачу не должен. Если кому то мало платят - он может уволиться.
Еще стал замечать такое нездоровое явление - создается впечатление, что некоторые врачи смыслят в медицине меньше меня самого. Это на самом деле страшно, поскольку я в медицине смыслю очень мало. Глядя на то как некоторые терапевты прописывают разным пациентам, с разными болезнями, одни и те же лекарства. Или ставят диагнозы, которые ставить немыслимо, если хоть раз открыть учебник. Да, еще пишут диким невнятным почерком, ясно что нарочно, но все равно терпеть этого не могу.
[post=\"158185\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

ООО!! Это Вы сказали)))
Вы видимо знаете всё)))
И в строительстве и в медицине МАСТАК!!!

P

Pervozurg

Guest
Так я говорю что знаю в медицине мало, но некоторые медики, сдается, смыслят еще меньше. Те примеры, которые я привел, наблюдал лично (даже участвовал). А строительство вообще непонятно с какого боку.
ООО!! Это Вы сказали)))
Вы видимо знаете всё)))
И в строительстве и в медицине МАСТАК!!!

Сталкер

Пользователь
2ёрофеич
А по твоей они должны быть пушистые!
Именно. Я на этом настаиваю. Как и врачи. Как и остальные. Ибо человеку по барабану, какое у меня настроение - он пришел ко мне за помощью - это раз. И он за это платит деньги - это два. Если денег кажется мало (а их всегда кажется недостаточно), значит сделка не состоялась - не бери деньги и не делай ничего. Взял деньги - изволь отработать.

<font size=\"1\">Добавлено Сталкер, [mergetime]1176208429[/mergetime]</font>
военкоматовские
Но - ВРАЧИ?

<font size=\"1\">Добавлено Сталкер, [mergetime]1176208668[/mergetime]</font>
2Губка БопЪ
И когда на него плюёт страна, начиная с правительства и заканчивая бабками, то тут забываешь о своей СОЦЗНАЧИМОСТИ!
Что за истерия? На кого, скажите, страна НЕ плюет? Назови профессию? Или категорию граждан?

ёрофеич

Пользователь
[quote name=\'Pervozurg\' date=\'10.4.2007, 16:20\']От действий врача подчас зависит жизнь человека. И не [color=\"blue\"]дело пациента думать о проблемах врача[/color]. Он, как пациент, [color=\"blue\"]ничего этому врачу не должен.[/color] Если кому то мало платят - он [color=\"blue\"]может уволиться[/color].
Еще стал замечать такое нездоровое явление - создается впечатление, что некоторые врачи [color=\"blue\"]смыслят в медицине меньше меня самого[/color]. Это на самом деле страшно, поскольку я в медицине смыслю очень мало. Глядя на то как некоторые терапевты прописывают разным пациентам, с разными болезнями, одни и те же лекарства. Или ставят диагнозы, которые [color=\"blue\"]ставить немыслимо[/color], если хоть раз открыть учебник. Да, еще пишут диким невнятным почерком, ясно что нарочно, но все равно терпеть этого не могу.
[post=\"158185\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
1. Аналогично не дело врача думать о проблемах и кошельке пациента.
2. Врач тоже пациенту ничего не должен. Труд должен быть адекватно оплачен. Нет оплаты - нет труда. Все по справедливости. Если не платит общестов - должен платить конкретный индивид.
3. и увольняются. Причем пачками.
4. врачи смыслят достаточно. Просто им надоело спорить и убеждать неубеждаемых. Приведу пример. В одном гастро отделении кровезаменителей переливают в 10 раз больше, чем в той же больнице в отделениях хирургии печени, гематологии и роддоме вместе взятых. Почему? Расскажу. На обходе пациент спрашивает зава -"а гемодез хороший препарат?"
Зав - "хороший"
пациент - а мне он нужен?
зав - нет
пациент - "а я купил" и дастоет из шкафчика поллитровый флакон.
Зав, понимая, что спорить бесполезно, что объяснения его не будут ни поняты ни услышаны, обреченно говорит: "хорошо завтра перельем"

На следущий день пациент покупает еще 10 флаконов гемодеза. А еще на следущий все отделение опкупает и гемодез и полиглюкин и рео...
Причем все они будут кричать, что они пенсионеры и у них нет денег - 200 рублей купить себе ранитидина, который им от язвы точно поможет.
А еще есть акулий хрящ, а еще есть "кремлевская таблетка"...

И если врач не назначает именно то, что хочет пациент - он плох и плохо знает свою профессию. Большинство врачей так устали от этого что уже никогда ни при каких обстоятельствах не спорят с пациентами. Даже если пациент выбрал себе курс лечения который сведет его в могилу.
Все закономерно. Каое отношение общества к врачам - такое отношение и врачей к пациентам.
Второй закон ньютона в действии!

Губка БопЪ

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'10.4.2007, 15:37\']2Губка БопЪ

Что за истерия? На кого, скажите, страна НЕ плюет? Назови профессию? Или категорию граждан?
[post=\"158217\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А ВЫ не орите на меня!! (ЩА СКАЖЕт ЧТО ИСТЕРЮ ОПЯТЬ))))
Это моя точка зрения!

ЭТО теме про врачей! ЧИТАЙТЕ БАТЕНЬКА ВЫШЕ! А СО СВОИМИ ВСЕОБЩИМИ темами в религию или создайте тему о ВАШЕЙ профессии)

<font size=\"1\">Добавлено Губка БопЪ, [mergetime]1176209322[/mergetime]</font>
[quote name=\'ёрофеич\' date=\'10.4.2007, 15:41\']2. Врач тоже пациенту ничего не должен. Труд должен быть адекватно оплачен. Нет оплаты - нет труда. Все по справедливости. Если не платит общестов - должен платить конкретный индивид.
[post=\"158231\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

ЭТО забывают!!!!
Так не придёшь к нотариусу и за справку не будешь на него орать, что он тебе её должен бесплатно! Отдашь деньги как миленький!!!!

BotsmanV

Пользователь
[quote name=\'Губка БопЪ\' date=\'10.4.2007, 16:48\']Так не придёшь к нотариусу и за справку не будешь на него орать, что он тебе её должен бесплатно! Отдашь деньги как миленький!!!!
[post=\"158240\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Иди к "соц"нотариусу и не плати ни гроша. Какие проблемы?

Губка БопЪ

Пользователь
[quote name=\'BotsmanV\' date=\'10.4.2007, 15:51\']Иди к "соц"нотариусу и не плати ни гроша. Какие проблемы?
[post=\"158251\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

ВОООТТТ!!!!

Но с врачами привыкли, что деньги необязательно платить вообще!
А если дали денег СКОРОЙ ПОМОЩИ, то обязательно потом скажут, что гады обирают!
Всякие конечно есть ВРАЧИ и СЦУКИ тоже... но ЭТО спровоцировано ситуацией в СТРАНЕ!

А ВООБЩЕ ВСЁ ОТ ЛУКАВОГО!

P

Pervozurg

Guest
1. Аналогично не дело врача думать о проблемах и кошельке пациента.
2. Врач тоже пациенту ничего не должен. Труд должен быть адекватно оплачен. Нет оплаты - нет труда. Все по справедливости. Если не платит общестов - должен платить конкретный индивид.
Тут маленький нюанс один. Больница не собственность врача, а госучреждение, функционирование которого уже оплачено из кармана пациента. То, какое количество денег дошло до этого конкретного врача, не дело этого конкретного пациента. Если вам зимой оключат отопление, долго вы будете слушать стенания энергетиков о низких зарплатах и недофинансировании? На их сторону все равно не встанете.

""Но с врачами привыкли, что деньги необязательно платить вообще!""
Им УЖЕ заплатили. Они реально согласились делать эту работу за эти деньги. Пациент причем тут. Иногда и рад бы дать скорой помощи денег, только приезжают они через час после вызова, когда хочется уже дать в морду.

Губка БопЪ

Пользователь
[quote name=\'Pervozurg\' date=\'10.4.2007, 15:56\']Тут маленький нюанс один. Больница не собственность врача, а госучреждение, функционирование которого уже оплачено из кармана пациента. То, какое количество денег дошло до этого конкретного врача, не дело этого конкретного пациента. Если вам зимой оключат отопление, долго вы будете слушать стенания энергетиков о низких зарплатах и недофинансировании? На их сторону все равно не встанете.
[post=\"158265\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

ДА вСЁ пониатно!)))
Только МЕДИЦИНА в стране будет такая!

ГОСУЧРЕЖДЕНИЯ - с небольшой зарплатой и ОГРОМНЫМИ очередями и НИЗКИМ обслуживанием и НИЗКОЙ квалификацией врачей, потомучто там не лечить будут, а обслуживать конвейер! Уже сейчас 1 врач обслуживает сверх нормы в 3 в 4 раза... ( некому работать)

И ПЛАТНЫЕ дорогостоящие клиники с ОЧЕРЕДЯМИ и ВЫСОКИМИ ЦЕНАМИ, но КАЧЕСТВО КВАЛИФИКАЦИИ ВРАЧЕЙ тоже не будет отличаться)))
ЛЕЧИТЕСЬ)

ёрофеич

Пользователь
[quote name=\'Pervozurg\' date=\'10.4.2007, 16:56\']Тут маленький нюанс один. Больница не собственность врача, а госучреждение, функционирование которого уже оплачено из кармана пациента. То, какое количество денег дошло до этого конкретного врача, не дело этого конкретного пациента. Если вам зимой оключат отопление, долго вы будете слушать стенания энергетиков о низких зарплатах и недофинансировании? На их сторону все равно не встанете.
[/quote]
ага, профинансировано. Ты родимый сколько получаешь? От своей зарплаты 7,5% отсчитай - вот оно финансирование.
А теперь слухай: один койко-день в обычной больнице стоит 2,5 тыс рублей, а реанимационная койка уже стоит 9 тыш, а детская реам койка стоит уже 18 штук.
Это гавеные больницы, а не президентские центры или клиники 4-го управления.

Посчитал свои 7%? На сколько их хватило?
При нынешней зарплате врача стоимость приема участкового - 230 рублей.
А если ему правильную зарплату платить?
К примеру вызов 911 в штатах стоит 600 долларов. Отмечу, что на хваленой штатовской скорой врачей нет, и фельдшеров нет, там парамедики. И лекарств там нет - водичку в вену, обезболивающее в [color=\"red\"]ж**у,[/color] кислород в нос. Вот такая помощь и стоит 600 долларов.

Так что не надо родимый говорить - профинансировано...

<font size="1">Добавлено ёрофеич, [mergetime]1176210661[/mergetime]</font>
[quote name=\'Pervozurg\' date=\'10.4.2007, 16:56\']Им УЖЕ заплатили. Они реально согласились делать эту работу за эти деньги. Пациент причем тут. Иногда и рад бы дать скорой помощи денег, только приезжают они через час после вызова, когда хочется уже дать в морду.
[/quote]
скорая - отдельная тема.
почему они приезжают не вовремя - тоже. Пойми машина за соседним углом не стояла. А время добытия 20 минут - это норма! Так в инструкции написано.

Машина есть? Часто скорой дорогу уступаешь? Никогда скорую не подрезал?...
А многие поступают по другому - подрезают, забивают ее в пробку, блокируют ей въезд к дому пациента...

[color=\"red\"]М: Не забываем корректировать ЧЕРЕСЧУР эмоциональные выражения - п. 4.2.[/color] :)

Гостья

Пользователь
Тема стара, как мир.
А борьба врачей с неврачами ещё старее.
Всегда было две стороны. С одной стороны баррикад - люди, пострадавшие от халатности мед. работников, и им сочувствующие, а с другой - врачи, бывшие врачи, мед. работники, ветеринары и люди имеющие родственников или знакомых, работающих в сфере медицины.
И вечный вопль одних - врач обязан вылечить, не смотря ни на что, при этом мило улыбаясь; и такой же вечный вопль других - врач - тоже не автомат и имеет право ошибаться, и врачам мало платят и т.д.

я не поддерживаю ни тех, ни других вопящих.
Я знаю, что если мне позарез необходимо будет обратиться к врачу - обращусь. В самом крайнем случае. когда никто кроме врача помочь не сможет.
Но лишний раз (с ОРЗ, ПМС или просто с головной болью) я к врачам не пойду. Никогда.

А что касается в общем и целом - проблема медицины в нашей стране настолько глобальна, что покричав на форуме вы ничего не решите.
Это СИСТЕМА.

Ilish

Пользователь
ёрофеич
Но почему, собственно, за недофинансирование, низкие зарплаты и тп должны отвечать больные?

Вот что мне непонятно...

ёрофеич

Пользователь
[quote name=\'Ilish\' date=\'10.4.2007, 17:50\']ёрофеич
Но почему, собственно, за недофинансирование, низкие зарплаты и тп должны отвечать больные?

Вот что мне непонятно...
[post=\"158347\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
хорошо, а не непонятно пиочему прокладки для кранов и прочую фигню, я для сантехника покупаю, и сантехника оплачиваю... Ведь я уже за эти услуги по разу заплатила.
То же с общественным транспортом.
То же с прессой за которую и я и рекламщики уже заплатили. Если в газете 2/3 рекламы, то может она должна стоить дешевле?

Ilish

Пользователь
Ты на вопрос не ответила... )

Я не думаю, что ты считаешь правильным такое положение дел...

P

Pervozurg

Guest
ага, профинансировано. Ты родимый сколько получаешь? От своей зарплаты 7,5% отсчитай - вот оно финансирование
Отсчитал, учитывая частоту моих обращений в больницу, вполне хватает. Откуда такие цены? Что такого делается за 2,5 тыс. в день? Да ничего.
Да, предприятиям вменено в обязанность страховать своих работников, что они между прочим делают. Куда девает эти деньги Зурабовский МАКС и иже с ними надо спрашивать у них, а не отдуваться на пациентах.
Какая зарплата врача правильная?

ёрофеич

Пользователь
Откуда такие цены? Обьясню на примере расчета стоимости вызова скорой.
Исходники.
автомобиль УАЗ некомплектный 350 тыш
авто УАЗ в комплектации амбулацина класса С - 450 тыс рублей
авто УАЗ в комплектации амбулацина класса В - 570-700 тыс рублей
авто УАЗ в комплектации амбулацина класса А - 1 мл рублей. Газель то же но на 300-300 тыс дороже).

Комплектация А (наркозный аппарат, дыхательный аппарат, спецносилки лежачие спецносилки сидячие, шины, кислород в баллонах 800 литров...).
Срок службы авто на скорой помощи 3 года (в мед службе 10 лет), правильнее сказать 1000 смен. Значит 1 мл/на 1000 стоимость эксплуатации амбулацины в сутки только по амортизационным расходам [color=\"red\"]1000 рублей[/color]. На смену на машину отпускается 24 литра топлива в зимнее время и 18 литров в летнее. Сколько стоит бензин я не знаю и беру условно 10 рублей литр. Значит за смену 24+10=[color=\"red\"]240 рублей[/color].
Бригада амбулацины класса А - 3 человека врач, фельдщер, водитель.
В месяц врач отрабатывает 10 смен по 24 часа. Зарплата 14 тыс рублей*. Смена - [color=\"red\"]1,400 рублей[/color], фельдшер аналогично при окладе 7 тыс, значит смена стоит[color=\"red\"] 700 рбулей[/color]; водитель аналогично но при окладе 16 тыс рублей - смена стоит [color=\"red\"]1,600 [/color]рублей.
За смену бригада нрасчетно должна обслужить 20 вызовов (неважно, что по факту обслуживают до 30, а иной раз и по 45).
Суммируем - сутки работы бригады стоят 4940 рублей, вызов обходиться в 247 рублей.
Обрати внимание, что стоимость лекарств и амортизации ЭКГ аппарата, рации, амбу, дефибрилятора и прочей мелочевки мы с тобой не считали.
К этому надо плюсовать стоимость содержания гаража, склада с лекарствами, диспетчерской, телефонной линии, аренду радиочастоты в госсвязьнадзоре, радиста....

Принцип ясен?
поищи в интере прайс медицинской техники - подивись сколько все стоит.

А если ты посчитаешь амортизационные расходы на содержание средней палаты и приплюсуешь гостиничные расходы (содержание здания. тепло, вода, канализация, вывоз отходов, а отходы считаются биологически опасными и тарифицируются по высшему разряду...) то поймешь, что зарплата врачей и стоимость лекарств составляют менее 1% от стоимости койкодня.

Какая зарплата врача прилична? Когда врач получает зарплату больше чем дворник.

*эти зарплаты у нас в республике получают с января месяца - нацпроект в действии.

<font size=\"1\">Добавлено ёрофеич, [mergetime]1176230940[/mergetime]</font>
[quote name=\'Pervozurg\' date=\'10.4.2007, 20:42\']Да, предприятиям вменено в обязанность страховать своих работников, что они между прочим делают.
Куда девает эти деньги Зурабовский МАКС и иже с ними надо спрашивать у них, а не отдуваться на пациентах.
Какая зарплата врача правильная?
[post=\"158507\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
вот мы про твои страховые взносы и рассказали - это совокупно 7,5%.
прочитай постановления.

Вот ты давай с Зурабова и спроси. Врачи не имеют права даже бастовать.
Они могут только увольнятся, что и делают. Как ты думаешь, а почему стали отдельным категориям врачей повышать зарплату? Просто в некторых регионах сложилась печальная картина - кабинеты есть, а врачей нет. В еноторых регионах на 10 открытых ставках было 2 врача. А как не руководи, но 2-х врачей в 10 кабинетов посадить трудно.

Только на мой взгляд прибавка участковым врачам 10 тыс рублей к зарплате уже опоздала. Ну не манят участкового врача 12,5 тыс рублей работать, а тем более работать с душой. Дворник [font=\"Courier\"]получает[/font] 8 тыш. Именно поучает, и никому ничего не должен! Мальчик охранник в магазине 18 штук - тоже спит спокойно, а не думает - умрет ли больной или нет?

P

Pervozurg

Guest
Вот ты давай с Зурабова и спроси.
Пусть с Зурабова спрашивает недовольный зарплатой врач. Ведь Зурабов это его начальник. Недолеченный пациент, который от эотого умер, здесь совершенно не причем.
Стоимость койкомест я думаю притянута за уши, и имеет к реальной весьма отдаленное отношение. Тем более я уже говорил, что болеют не все, а деньги берут со всех.
Я не случайно спросил о желаемой величине зарплаты. У нас после повышения зарплат по нацпроекту, я наблюдаю в поликлинике теперь толпы бездельно слоняющихся девочек, которых теперь в каждом кабинете по трое. Очереди меньше не стали, люди как падали в обмороки перед кабинетами, так и падают. Настоящих специалистов больше не стало. Стало больше троечников. Не в коня корм.

Сверху