Возможенли мир без конфликтов?

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'363006\' date=\'15.1.2009, 21:43\']Правильно, дорогой ты мой!!! а на фига напрягаться то??? изобретать подъемные краны, электричество, считать сколько там до Солнца, медициной заниматься (ведь этож как противно то трупы резать!!!!)?! гораздо лучше на печке полежать, вот как ты. кто ж сказал, что твои годы, потерянные в лабораториях, и сдоровье, угробленое на эксперементах, потомкам то понадобиться?!
На фиг, берем от жизни все!!!![/quote]
Не вижу логики... Почему же ты считаешь, что подъемные краны, электричество, считать сколько там до Солнца, медициной заниматься это всё нужно только потомкам? Я считаю, что и нам пригодится...
К тому же при любой системе есть энтузиасты.. на них то всё и держится. А на западе то у них по-моему больше возможностей для самореализации, нежели в СССР.

Sabrina

Пользователь
lasurs
Прям, как сейчас между Бегемотом и Левиафаном.. борются между собой на чужих территориях, а напрямую схватку не идут, т.к. знают, что раскатают друг друга.
Шутку понял.
Ээээ... ну я не шутила.. Я про нынешнее противостояние запад-восток, что сейчас в мире происходит. Россия и Америка борются на просторах Грузии и Украины, но прямой войны друг другу не объявляют, т.к. знают, что "раскатают" друг друга. А ты про что подумал?
lasurs, у меня вот вопрос технический к тебе как к разработчику антивоенной биполярной теории: а как отстальные страны будут присоединяться к блокам? Какими каврижками их заманивать? Ведь не все же согласятся растаться со своим суверенитетом.

lasurs

Снежный Барс
Не вижу логики... Почему же ты считаешь, что подъемные краны, электричество, считать сколько там до Солнца, медициной заниматься это всё нужно только потомкам? Я считаю, что и нам пригодится...
Только вот когда это все придумывалось тебя еще не было, а ты пользуешься трудами тех, кто посвятил себя отнюдь не нобелевской премии, и вместо того, чтобы продолжить традицию, ты говоришь, что хрен их знает потомков этих, чего им там надобно, так и че напрягаться. Так ведь ради тебя же напрягались!!!
К тому же при любой системе есть энтузиасты.. на них то всё и держится. А на западе то у них по-моему больше возможностей для самореализации, нежели в СССР.
Это как посмотреть, для самореализации нужна своя лаборатория, а на Западе (ну если опять не в курсе) народ наш отнюдь не на первых ролях, так делают че прикажут, получают денежку... а что много о самореализовавшихся русских на Западе?!
Ээээ... ну я не шутила.. Я про нынешнее противостояние запад-восток, что сейчас в мире происходит. Россия и Америка борются на просторах Грузии и Украины, но прямой войны друг другу не объявляют, т.к. знают, что "раскатают" друг друга. А ты про что подумал?
Отправляю тебя в тему про армию, там написано достаточно по состоянию наших ВС и возможностях их кого-то раскатать...
lasurs, у меня вот вопрос технический к тебе как к разработчику антивоенной биполярной теории: а как отстальные страны будут присоединяться к блокам? Какими каврижками их заманивать? Ведь не все же согласятся растаться со своим суверенитетом.
Помнишь, Югославию? Это один из лидеров Движения неприсоединения. Юсовцы недвусмыслено намекнули, что будет с несогласными...

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'363133\' date=\'16.1.2009, 7:58\']Отправляю тебя в тему про армию, там написано достаточно по состоянию наших ВС и возможностях их кого-то раскатать...[/quote]
Поверю на слово.

Помнишь, Югославию? Это один из лидеров Движения неприсоединения. Пиндосы недвусмыслено намекнули, что будет с несогласными...
Ну вот отсюда и конфликты. Дальше по нарастающей.....

lasurs

Снежный Барс
Ну вот отсюда и конфликты. Дальше по нарастающей.....
Ну так вот не двусмысленно намекнули, чтоб не было не согласных... и их почти не стало. Осталась только северная Корея, чтоб хоть как-то оправдать наличие с четверть миллиона американских военнослужащих в Японии, да Куба, которая еще пока коммунистическая потому, что там нефть не нашли... Ну есть, правда, еще Венесуэлла, но и она держиться только на любви народа к своему президенту, которого ЮСА (вот ведь агрессивный режим!!!) уже пытался свергать, но деммократия помешала. Вот ведь казус...

Sabrina

Пользователь
lasurs
ну вот и получается, что любой мир основывается на доминантности одного гос-ва над другим. Никогда не будет мирного равенства...
Я представляю себе мир без войны так, что бы были стёрты границы всех государств и объединены в одно целое, тогда и доминировать будет некому. Все остальные варианты - компромиссы.

scrptn

Пользователь
Если вдруг в мире закончатся все конфликты, я пойду и убью всех.

lasurs

Снежный Барс
lasurs
ну вот и получается, что любой мир основывается на доминантности одного гос-ва над другим. Никогда не будет мирного равенства...
Я представляю себе мир без войны так, что бы были стёрты границы всех государств и объединены в одно целое, тогда и доминировать будет некому. Все остальные варианты - компромиссы.
Если во главе будет один, тогда чем лучше??? Даже надежды на спасение или побег за бугор не будет представляться, ибо бежать то некуда...
К тому же тема ведь называется "Возможен ли мир без конфликтов", а о мирном равенстве разговора не было...

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'364489\' date=\'19.1.2009, 14:11\']Если во главе будет один, тогда чем лучше???[/quote]
с условием, что этот один будет всё делать правильно, никого не ущемляя.
Даже надежды на спасение или побег за бугор не будет представляться, ибо бежать то некуда...
А зачем бежать? Если он будет грамотным правителем, то бежать никуда не потребуется, все будут довольны всем. А если что-то не понравится, то революцию всегда организуют. Но не родился ещё такой человек...
К тому же тема ведь называется "Возможен ли мир без конфликтов", а о мирном равенстве разговора не было...
ну вот я о нём и веду разговор ))

lasurs

Снежный Барс
с условием, что этот один будет всё делать правильно, никого не ущемляя.
и как такого добиться в условиях нашего многополярного мира??? ты предлагаешь передать бразды правления одной стране, которая и будет всеми рулить, или же создать Мировое Правительство на основе чего-то типа ООН или ВТО???

Lis

Пользователь
вся беда в том, что мы(почти всё человечество) от дикарей не сильно отличаемся, отсюда конфликты, как между людьми, так и между государствами. этого не избежать. моё мнение - рано или поздно мировой конфликт всё таки будет, человечество убъёт само себя. выжившие будут строить свою цивилизацию. хорошо если выживут умные, а если военные? история повторится.
P.S. армия у нас есть и раскатать можем....

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'364549\' date=\'19.1.2009, 18:14\']и как такого добиться в условиях нашего многополярного мира??? ты предлагаешь передать бразды правления одной стране, которая и будет всеми рулить, или же создать Мировое Правительство на основе чего-то типа ООН или ВТО???[/quote]
Да никак такого не добиться, пока люди правят миром. Но второй вариант более правдоподобен.

Lis прав. Начинать всё нужно с чистого листа.

lasurs

Снежный Барс
P.S. армия у нас есть и раскатать можем....
Кого?! Грузию?! Так я кубанские казаки ее раскатали, причем эффект был бы даже более чем счас, ибо они б на половине дороги к тбилиси не остановились...
выжившие будут строить свою цивилизацию. хорошо если выживут умные, а если военные? история повторится.
Глупость, как правило именно военные выступают против применения вооруженных сил, а настаивают обычно политики, посему не стоит обвинять в кровожадности людей, которые посвятили свою жизнь служению Родине.
вся беда в том, что мы(почти всё человечество) от дикарей не сильно отличаемся, отсюда конфликты, как между людьми, так и между государствами. этого не избежать. моё мнение - рано или поздно мировой конфликт всё таки будет, человечество убъёт само себя.
А почему ты полагаешь, что мы должны отличаться от наших предков?! подковерные интриги, к слову, ученые нашли даже у обезьян...

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'364574\' date=\'19.1.2009, 19:15\']Кого?! Грузию?! Так я кубанские казаки ее раскатали, причем эффект был бы даже более чем счас, ибо они б на половине дороги к тбилиси не остановились...[/quote]
Что ты нашу армию ни в х... не ставишь? Уж не "засланный ли ты казачок"????)))))
Везде, где ни есть, ставишь под сомнение мощь российской армии.... Ха! Да она еще любой стране в этом мире нос утрёт! Даже Америке! Раскатает в пух и прах! Замучаетесь кости собирать! Ни Китай, ни США не в состоянии победить Россию, не говоря уж об остальных! Хоть ты и равняешь с дерьмом наше ЯО. А всё таки оно есть и впердолить можем - ой-ёй-ёй! Не хуже Франции! Мало не покажется, Ларсурс!
Да и без ЯО - мы, русские, драться умеем!!! Честь не посрамим! 6-ю псковскую роту вспомни, хотя бы, в Чечне... (вот это имперские войска!!! дааа... :lol: ) А сплошь молодые были... воспитанные "западом"...)))) Однако... вся теория сыпется, да, Ларсурс?

Lis

Пользователь
если б политики не вмешивались в действия армии.....
насчёт выживших военных, я не прав, признаюсь, беда будет если выживут политики, в предстоящем катаклизме.
я не полагаю что мы должны отличатся от наших предков, я просто констатирую факт. это ни хорошо и не плохо. это просто так и есть. соответсвенно мир невозможен без конфликтов.
и вообще хватить очернять нашу армию. если б мы были так слабы, то здесь давно были бы и америкосы и китай и ещё не разбери пойми кто. пока слава богу этого не происходит.
я служил в армии 20 лет назад и думаю что с тех пор армия не стала хуже. если это так то я спокоен за ближайшее будущее.

lasurs

Снежный Барс
Что ты нашу армию ни в х... не ставишь? Уж не "засланный ли ты казачок"????)))))
Везде, где ни есть, ставишь под сомнение мощь российской армии.... Ха! Да она еще любой стране в этом мире нос утрёт! Даже Америке! Раскатает в пух и прах! Замучаетесь кости собирать! Ни Китай, ни США не в состоянии победить Россию, не говоря уж об остальных! Хоть ты и равняешь с дерьмом наше ЯО. А всё таки оно есть и впердолить можем - ой-ёй-ёй! Не хуже Франции! Мало не покажется, Ларсурс!
Да и без ЯО - мы, русские, драться умеем!!! Честь не посрамим! 6-ю псковскую роту вспомни, хотя бы, в Чечне... (вот это имперские войска!!! дааа... ) А сплошь молодые были... воспитанные "западом"...))))
Курить меньше...
Специально для тебя, тема о армии, зайди, почитай, помогает...
и вообще хватить очернять нашу армию. если б мы были так слабы, то здесь давно были бы и америкосы и китай и ещё не разбери пойми кто. пока слава богу этого не происходит.
я служил в армии 20 лет назад и думаю что с тех пор армия не стала хуже. если это так то я спокоен за ближайшее будущее.
А тебе не кажется, что мы живем в долг???

lasurs

Снежный Барс
Просто на кой амерам щас на нас нападать?! Мы что представляем реальную угрозу?! Может Россия возрождается, поднимается с колен?! Рубль растет, экономика укрепляется?! Наши летчики начинают летать, а лодки плавать?!
Так вроде все нет, так чего зря тратить силы, еще лет 10-15 глядишь сами все разворуем и нападать не надо будет...

Lis

Пользователь
лень. лень спорить. поживём увидим. мож и ндолго осталось ждать.

Сверху