Возможенли мир без конфликтов?

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'362642\' date=\'15.1.2009, 7:43\']Давайте что-то типа просвященного потребительского общества (это для них, раз уж за бугром его построили, так пусть и наслаждаются), а себе возьмем один из вариантов идеократии, например (вот тут надо подумать), что-то типа жизнь на благо будущих поколений или че-то типа того...[/quote]
А просвященному потребительскому обществу внутри нашей страны что делать? Свалить на запад?

AVVAS

Пользователь
lasurs
[quote name=\'lasurs\' post=\'362642\' date=\'15.1.2009, 7:43\']Ну вобщем вот, начнем с понятных вещей. Надобно в нашем не легком мире возродить наличие двух блоков, которые очень друг друга не любят, но при этом так друг на друга похожи, что по отдельности не знают, чем себя занять. Делим весь мир на две примерно равные части, даем каждой половине возможность при любом даже самом паршивом сценарии уничтожить другую и живем, долго и счастливо, ибо никаких серьезных конфликтов как внутри блоков, так и между ними не будет.[/quote]
В теории, всё вроде сходится.
Но только в теории.
На практике, всё настолько усложняеся, что никаой гарантии,...
Более того, в такой ситуации, у одной из сторон, может возникнуть иллюзия превосходства, и надежда выиграть.
Внутри блоков конфликтов так-же не избежать.
Идеология????.
Боюсь не все правильно понимают термин "потребительское общество".
До недавних пор, такое общество было только в одной стране - США,.. они потребляли,... потребляли сколько хотели, печатая зелёную бумагу в качестве "долговых расписок".
На таком принципе мировую экономику построить не получится.(не у кого будет в долг брать).

Дело не в идеологии.

Возьмите любую,... самую распрекрасную и справедливую.
По любому,.. со временем, люди всё извратят, переиначат, и власть захватят отвратные субъекты.

Пока не разберёмся в самих себе,... из любой райской утопии, будем иметь кровавое месиво.

lasurs

Снежный Барс
lasurs
а по какому принципу делить будем? географически, полититически, этнически, религиозно...? или ты про старое противостояние: восток-запад?
По геополитическому. Теория уже написана, два государства: Бегемот и Левиафан, один включает в себя всех морских тварей, т.е. морскую цивилизацию к коей относят оба Американских континента, а другой всех сухопутных, то есть Евразия.
вот с африкой и Австралией косяк, хотя Австралию еще можно куда-то приклеить, а вот Африка, прямо черная дыра...
А просвященному потребительскому обществу внутри нашей страны что делать? Свалить на запад?
А у нас такое откуда?! Да и чего тебе кроме как потреблять ниче не охота?! не хочешь пожить на благо наших потомков?!
Внутри блоков конфликтов так-же не избежать.
Смотря чего имеешь в виду. войн между соседями точно не будет, если армия будет в руках центра...
До недавних пор, такое общество было только в одной стране - США,.. они потребляли,... потребляли сколько хотели, печатая зелёную бумагу в качестве "долговых расписок".
Ну поэтому и говорю о просвещенном потребительском обществе, а не как сейчас...

AVVAS

Пользователь
lasurs
[quote name=\'lasurs\' post=\'362764\' date=\'15.1.2009, 16:36\']Смотря чего имеешь в виду. войн между соседями точно не будет, если армия будет в руках центра...[/quote]
Тогда ещё проще.
Это назвается военная диктатура,... "хунта".
Такие образования в прнинципе недолговечны.(да ещё при наличии равного по силе пртивника)[quote name=\'lasurs\' post=\'362764\' date=\'15.1.2009, 16:36\']Ну поэтому и говорю о просвещенном потребительском обществе, а не как сейчас...[/quote]
Это всё равно. Какая разнитца, рабство, или просвящённое рабство.
Суть одна, жизнь одних за счёт других.

lasurs

Снежный Барс
Это назвается военная диктатура,... "хунта".
Такие образования в прнинципе недолговечны.(да ещё при наличии равного по силе пртивника)
Ну, блин, суть противника - чтоб сдерживал, то есть если и мы можем друг друга раскатать при любых раскладах, тогда смысла нет устраивать вооруженные разборки.
а как там они в своем сарае будут управлять, так это не наше дело, пусть хоть генсек, хоть царь, главное, чтоб государство не распалась. для пресечения любых попыток отделиться даем картбланш центральному правительству, пусть любители прав человека хоть волком воют. его територия - его право...
Это всё равно. Какая разнитца, рабство, или просвящённое рабство.
ну при рабстве могут и последнего раба извести, а вот при просвещенном о нем будут заботиться, витамины давать...
К тому же при знании, что твое только здесь, а не по всему миру, может и одумаются...

AVVAS

Пользователь
lasurs
[quote name=\'lasurs\' post=\'362788\' date=\'15.1.2009, 17:05\']Ну, блин, суть противника - чтоб сдерживал[/quote]
Суть противника,... такая же как и у супротивника - победить.
Я же писал. "В такой ситуации, у одной из сторон, может возникнуть иллюзия превосходства, и надежда выиграть."
Малейщее ослабление, хоть на секунду, одной из сторон,... - "большой бумс"- ... - кирдык.
[quote name=\'lasurs\' post=\'362788\' date=\'15.1.2009, 17:05\']К тому же при знании, что твое только здесь, а не по всему миру, может и одумаются...[/quote]
Не бывало-с.
Девиз человечества.
Маловато будет!!!,...Маловато!!! :huh:

lasurs

Снежный Барс
Суть противника,... такая же как и у супротивника - победить.
Я же писал. "В такой ситуации, у одной из сторон, может возникнуть иллюзия превосходства, и надежда выиграть."
Малейщее ослабление, хоть на секунду, одной из сторон,... - "большой бумс"- ... - кирдык.
прилюбых раскладах, это значит, даже если Чубайс отключит электричество. На крайняк можно бомбу в гигатонну закопать не глубоко, чтоб если че она рванула и привет тебе плазма, выжигающая воздух, здравствуй очередной Марс (это я про планету)
Не бывало-с.
Девиз человечества.
Маловато будет!!!,...Маловато!!!
Ну вот, при недостаке воды, люди начинают использовать ее экономнее, тоже самое про дрова, пищу и т.д. а пиндосов можно перевоспитать, даже собак и кошек обучают, так и этих можно попробовать...

AVVAS

Пользователь
lasurs
[quote name=\'lasurs\' post=\'362798\' date=\'15.1.2009, 17:19\']На крайняк можно бомбу в гигатонну закопать не глубоко, чтоб если че она рванула и привет тебе плазма, выжигающая воздух, здравствуй очередной Марс (это я про планету)[/quote]
:huh:
Можна,... мжна "закопать и надпись написать",.. только для этого не нужны, собстенно, два лагеря.
[quote name=\'lasurs\' post=\'362798\' date=\'15.1.2009, 17:19\']Ну вот, при недостаке воды, люди начинают использовать ее экономнее, тоже самое про дрова, пищу и т.д.[/quote]
Не,..не..... при недостатке "чего-о" у людей,... это,... "чего-то", отбирается у одних и в избытке скапливается у дугих...
Дюфьицит,... понимаешь. :biggrin:
У тебя есть "Дюфьицит"?,..я тебя уважаю....
У меня есть "Дюфьицит"?,..ты меня уважаешь...
У них нет, "Дюфьицит"?,...... мы на них пюлюём... :lol:
Вот так будет точнее, и реалистичнее.

lasurs

Снежный Барс
Можна,... мжна "закопать и надпись написать",.. только для этого не нужны, собстенно, два лагеря.
Ну, так ведь, этож как последняя мера, потом необязательная, просто ядерные войска должны быть в порядке и все...
Не,..не..... при недостатке "чего-о" у людей,... это,... "чего-то", отбирается у одних и в избытке скапливается у дугих...
Дюфьицит,... понимаешь.
У тебя есть "Дюфьицит"?,..я тебя уважаю....
У меня есть "Дюфьицит"?,..ты меня уважаешь...
У них нет, "Дюфьицит"?,...... мы на них пюлюём...
Вот так будет точнее, и реалистичнее.
так ведь у нас полюбому не отберут, помнишь как юсовцы зассали, когда у нас спутник полетел??? вот она реальность, быть уничтоженным не очень то и тянет, поэтому будут развивать ветряные мельницы, генные продукты и сами их жрать.

AVVAS

Пользователь
lasurs
[quote name=\'lasurs\' post=\'362820\' date=\'15.1.2009, 17:40\']Ну, так ведь, этож как последняя мера, потом необязательная, просто ядерные войска должны быть в порядке и все[/quote]
Типа ,... "Порядок в танковых войсках"????
Есть такая примета,..
"Если в первом акте на стене висит ружьё,... то в третьем, оно обязательно выстрелит". (на то оно и ружьё).lasurs
[quote name=\'lasurs\' post=\'362820\' date=\'15.1.2009, 17:40\']так ведь у нас полюбому не отберут,[/quote]
Блин-компот!!!
Ободрали до нитки,.. чёж ещё отбирать,...

Sabrina

Пользователь
lasurs, AVVAS
Читаю и вижу, что пишите о холодной войне, пацифисты вы мои.. Опять два лагеря, опять гонка вооружений, опять наращивание военного патанциала .. знаем-плавали..

Ну, блин, суть противника - чтоб сдерживал, то есть если и мы можем друг друга раскатать при любых раскладах, тогда смысла нет устраивать вооруженные разборки.
Прям, как сейчас между Бегемотом и Левиафаном.. борются между собой на чужих территориях, а напрямую схватку не идут, т.к. знают, что раскатают друг друга.

AVVAS

Пользователь
Sabrina
[quote name=\'Sabrina\' post=\'362835\' date=\'15.1.2009, 17:54\']Читаю и вижу, что пишите о холодной войне, пацифисты вы мои.. Опять два лагеря[/quote]
Я не пацифист,... это точно,... Только, думаю,...два лагеря не выход,...(Один, кстати, тоже, ;) ... Даже пострашней будет :) )

lasurs

Снежный Барс
"Если в первом акте на стене висит ружьё,... то в третьем, оно обязательно выстрелит". (на то оно и ружьё).lasurs
так ведь пока не выстрелило, даже когда нас обирали до нитки...
Блин-компот!!!
Ободрали до нитки,.. чёж ещё отбирать,...
так ведь тута наши на колбасу и шоколадку купились, да и то потому, что сами общество потребления строили. а у нас будет вроде как идеократия, поэтому народ на шмотки не поведется.
Только, думаю,...два лагеря не выход,.
Двухполюсная система самая устойчивая, про это даже в теории международных отношений пишут...
lasurs, AVVAS
Читаю и вижу, что пишите о холодной войне, пацифисты вы мои.. Опять два лагеря, опять гонка вооружений, опять наращивание военного патанциала .. знаем-плавали..
Совсем другой подход, просто мозг ищет аналогии, это естественно.
Прям, как сейчас между Бегемотом и Левиафаном.. борются между собой на чужих территориях, а напрямую схватку не идут, т.к. знают, что раскатают друг друга.
Шутку понял.

AVVAS

Пользователь
lasurs
[quote name=\'lasurs\' post=\'362868\' date=\'15.1.2009, 18:35\']так ведь пока не выстрелило, даже когда нас обирали до нитки...[/quote]
Значит ещё не "третий акт". :)
[quote name=\'lasurs\' post=\'362868\' date=\'15.1.2009, 18:35\']поэтому народ на шмотки не поведется[/quote]
Поведётся,... ещё как,...если шмотки будут чуть покачественнее.
А всяких там "совков" слушать никто не будет.[quote name=\'lasurs\' post=\'362868\' date=\'15.1.2009, 18:35\']Двухполюсная система самая устойчивая, про это даже в теории международных отношений пишут...[/quote]
Так потому и пишут такие теории... чтоб к краю пропасти подвести,.. .

По моему глубокому убеждению...."свинья везде грязь найдёт", а "человек разумный", причину, себе бойню устрить.
Физиология-с. ;)

Vorobey

Подпись под аватаром
все сразу мы не добьемся! к этому нужно идти постепенно и не отступать.
это может занять от 100 до 1000 лет. в наше время мира не будет.

живу и вырос в Москве на ЮВАО. Поверте совсем другая часть города.
Тут не могут жить вместе: районы, улицы, дома. постоянно какие то нелепые войны.
Опасно уходить в Люблино,Марьино.. опасно забрести в глубь даже своего раойна..
Ну я то уже не в том возрасте.. для меня это все уже позади.

Это я к тому что мы даже с собой мирно жить не можем.)

lasurs

Снежный Барс
Значит ещё не "третий акт".
Фима Шифрин просто!!!
Поведётся,... ещё как,...если шмотки будут чуть покачественнее.
А всяких там "совков" слушать никто не будет.
так ведь будет и у нас все, не пустые ж полки, просто идеология не будет повернута на то, что раз у тебя самый крутой телефон, так ты самый самый, зачем зацикливаться на вещах?!
Так потому и пишут такие теории... чтоб к краю пропасти подвести,.. .
Давай подумаем, вот есть толпа государств, кто-то чуть сильнее, кто-то чуть слабее, но нгет такого, чтоб могло всех в узде держать. что будет в таком случае? Будут постоянные конфликты, борьба за лидерство, интриги и т.д. история греческих полисов очень в этом плане интересная (или нашей Киевской Руси)
когда один все держит, этого одного все дружно начинают ненавидеть и с ним бороться, человек так устроен, ему нужна иллюзия свободы, типа пусть я никогда за рубеж и не уеду, но загранка пусть будет...
а вот двоим всегда можно договориться, особенно если силы примерно равны...

AVVAS

Пользователь
lasurs
[quote name=\'lasurs\' post=\'362897\' date=\'15.1.2009, 18:54\']а вот двоим всегда можно договориться, особенно если силы примерно равны...[/quote]
Осюда, поподробнее, если можно.... :(

lasurs

Снежный Барс
Осюда, поподробнее, если можно....
два примерно равных противника при отсутствии третьего лишнего, чего не понятно то?
Помимо соперничества (что вполне естественно) им придется либо затеять тотальную войну (что чревато, особо в условиях ядерного аппокалипсиса), либо искать пути сосуществования при учете взаимных интересов друг друга.
Конечно, это не отменяет подковерной борьбы, попыток внутренней дестабилизации канкурента, но ведь и канкурент имеет возможность делать тоже самое...

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'362764\' date=\'15.1.2009, 16:36\']Да и чего тебе кроме как потреблять ниче не охота?! не хочешь пожить на благо наших потомков?![/quote]
Знаешь, это из разряда утопий... Откуда знать, в чем благо наших потомков? Пускай сами решают, что для них благо, а что нет. Поэтому жить надо для себя... И это правильно. А то вот тоже жили поколения "ради потомков", нужду терпели, а потомкам такого "блага" и не надо было, на помойку выкинули его да и всё...

lasurs

Снежный Барс
Знаешь, это из разряда утопий... Откуда знать, в чем благо наших потомков? Пускай сами решают, что для них благо, а что нет. Поэтому жить надо для себя... И это правильно. А то вот тоже жили поколения "ради потомков", нужду терпели, а потомкам такого "блага" и не надо было, на помойку выкинули его да и всё...
Правильно, дорогой ты мой!!! а на фига напрягаться то??? изобретать подъемные краны, электричество, считать сколько там до Солнца, медициной заниматься (ведь этож как противно то трупы резать!!!!)?! гораздо лучше на печке полежать, вот как ты. кто ж сказал, что твои годы, потерянные в лабораториях, и сдоровье, угробленое на эксперементах, потомкам то понадобиться?!
На фиг, берем от жизни все!!!!

Сверху