Возможенли мир без конфликтов?

Vorobey

Подпись под аватаром
[quote name=\'lasurs\' post=\'360967\' date=\'12.1.2009, 21:24\']Ну вот, давайте подумаем каким образом можно прекратить вооруженные конфликты между людьми. Реально в голову приходит лишь идея типа - конфликтов не бывает в одном государстве при очень сильной центральной власти (по типу СССР или рима0...
Еще идеи???[/quote]

накинул пару вариантов.. сейчас какой-нибудь гад политик с форума, украдет мои идеи и получит за меня славу)))
1: Большой политический ремень.
Центральная власть по материкам. Не по странам а по материкам. ( группа адекватных людей которые будут отвечать: за порядок на своем материке, с неоспоримой властью )
2: Бесплатные ресурсы и выбор одной религии для всех.
( мало вероятно... ибо политики .... !!! и .... !!! и вот эти тоже .... !!! .... !! )
3: Нет армии, некому воевать...
( тоже не согласятся, из-за недоверия и плюс всегда найдется гад что прикрысит что-нибудь.. )

ну для начала эти...

lasurs

Снежный Барс
1: Большой политический ремень.
Центральная власть по материкам. Не по странам а по материкам. ( группа адекватных людей которые будут отвечать: за порядок на своем материке, с неоспоримой властью )
геополитика, она всегда рулит!!! Только вот что если адекватные люди с континентов захотят че-то себе присоединить?! Потом. континенты ведь разные бывают, есть Евразия (или делить ее будем?!), а есть Австралия или Африка. У них и ресурсов по разному, и населения. Как будем выходить из такой ситуации???
2: Бесплатные ресурсы и выбор одной религии для всех.
( мало вероятно... ибо политики .... !!! и .... !!! и вот эти тоже .... !!! .... !! )
Извини, приятель, не совсем догнал. какая, говоришь, религия у нас самая правильная?!

3: Нет армии, некому воевать...
( тоже не согласятся, из-за недоверия и плюс всегда найдется гад что прикрысит что-нибудь.. )
раз нет армии, значит нет артилерии и авиации, танков и авианосцев, но есть стрелковое оружие, пулеметы, взрывпакеты...
Получается, победил тот, кого больше, тоесть Китай?!

Vorobey

Подпись под аватаром
[quote name=\'lasurs\' post=\'361006\' date=\'12.1.2009, 21:50\']геополитика, она всегда рулит!!! Только вот что если адекватные люди с континентов захотят че-то себе присоединить?! Потом. континенты ведь разные бывают, есть Евразия (или делить ее будем?!), а есть Австралия или Африка. У них и ресурсов по разному, и населения. Как будем выходить из такой ситуации???[/quote]

так ведь группа людей.. будет некий офф документ.. и если кого то поситит идея по планам другого материка, он тут же будет отстранен..
не могутже все сразу захотеть чужой земли и денег...

[quote name=\'lasurs\' post=\'361006\' date=\'12.1.2009, 21:50\']Извини, приятель, не совсем догнал. какая, говоришь, религия у нас самая правильная?![/quote]

я атеист.. мне плевать. это я для других. пусть сядут и выяснят что из религии отвергнуть а что оставить.
выберут главную а остальную в полный игнор.

[quote name=\'lasurs\' post=\'361006\' date=\'12.1.2009, 21:50\']раз нет армии, значит нет артилерии и авиации, танков и авианосцев, но есть стрелковое оружие, пулеметы, взрывпакеты...
Получается, победил тот, кого больше, тоесть Китай?![/quote]

оставить огнестрельное оружие милиции и подобным органам страны... а танки и подобную технику к едрени-фени.
у Китая больше всех питард..?)))
для начала - не какого оружия массого поражения.. а там уже надо будет додумать.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'360967\' date=\'12.1.2009, 21:24\']Реально в голову приходит лишь идея типа - конфликтов не бывает в одном государстве при очень сильной центральной власти (по типу СССР или рима0...[/quote]

Разве в СССР и в Риме не было конфликтов? :biggrin2:

Считаю вообще тему несерьезной и риторической... "мир без конфликтов", ха... красиво звучит... но это невозможно... по крайненй мере на данном этапе развития человечества, а может и в принципе...

Единственный вариант это всем отказаться от амбиций... что-то типа христианского смирения.... Всё просто - если все будут жить по христианским канонам - будет мир без конфликтов...))) Но эксперимент видимо не удался и внутри самого христианства произошел конфликт.. увы...

lasurs

Снежный Барс
Разве в СССР и в Риме не было конфликтов?
Конфликты пресекались быстро и жестоко (по крайней мере до начала процесса распада империй).
Считаю вообще тему несерьезной и риторической... "мир без конфликтов", ха... красиво звучит... но это невозможно... по крайненй мере на данном этапе развития человечества, а может и в принципе...
Мир в палестине тоже можно обозвать невозможным и риторическим (или как ты там ругался), но ведь обсуждают, тратят бюджетные средства... Да и кому не интересно, так ведь никто и не заставляет... Свобода!!!
так ведь группа людей.. будет некий офф документ.. и если кого то поситит идея по планам другого материка, он тут же будет отстранен..
не могутже все сразу захотеть чужой земли и денег...
Интерсесно, но кем его отстранять? Этой самой группой? Так ведь и Бисмарк отнюдь не сам придумал войны с Австрией и Францией, война одним генералом не придумывается, на это всегда нужно политическая воля элиты...
я атеист.. мне плевать. это я для других. пусть сядут и выяснят что из религии отвергнуть а что оставить.
выберут главную а остальную в полный игнор.
Ни один верующий человек никогда не примет другой религии, а если ее будут насаждать, то воина храбрее вы не найдете нигде. Пример арабов не впечатляет?
у Китая больше всех питард..?)))
Это ты прав, но ведь в таком случае на первое место выходит количество бойцов...
Щас не помню уже, кто первым применил массовую мобилизацию (вроде немцы), так ведь он и победил, раскатал в пух и прав профессионалов... Ктоже победит в таком мире? Вряд ли прибалтика...

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'360967\' date=\'12.1.2009, 21:24\']Блин, Сабринка, че-то не замечал, что ты сторонник социального дарвинизма... ты меня пугаешь...[/quote]

Ой, lasurs, девушки, они такие непостояные, сегодня один целует, завтра другой... :flowers:
Не боись за меня, я не сторонник, просто жизнь сама така - естественноотборная... Жизнь пожирет жизнь ради самой жизни. Се ля ви.
А вообще, господа пацифисты, все ваши идеи настолько утопичны, что даже смешно. Единое государство, единое правления на материках, единое..единое... только ведь люди все разные, со своими потребностями, взглядами, мировоззрением. Что хорошо для одного, плохо для другого. Отсюда и конфликты, которых ни за что не избежать, сколько не философствуй. Если даже выбрать одного лидера, что бы централизовать правление, всегда найдётся другой лидер, который тоже захочет реализовать свои амбиции.

Опять-таки соглашусь с Белогвредейцем:
Единственный вариант это всем отказаться от амбиций... что-то типа христианского смирения.... Всё просто - если все будут жить по христианским канонам - будет мир без конфликтов...))) Но эксперимент видимо не удался и внутри самого христианства произошел конфликт.. увы...
Золотое правило: относиьс к людям , так хочешь, что бы они они относились к тебе - всё, мир во всём мире. Но к сожаленияю, это ещё более утопично.

lasurs

Снежный Барс
Ну, а твои, Сабрин, идеи по поводу организации мира без конфликтов???

Sabrina

Пользователь
Не знаю,lasurs, все идеи безнадёжно обречены. Мне вообще кажется, что в мире существует некая тайная группа людей/организация, типа массонов, которая нашим шариком вертит. Президенты -"все они марионетки в ловких и натруженных руках"
Что бы прекратить войны, надо понять причину их возникновения.
У Джорджа Оруэлла есть хорошая книга "1984", в которой подробно описывается природа возникновения войн. Цитата из книги: "Главная цель современной войны - израсходовать продукцию машины, не повышая общего уровня жизни." Другими словами, война - это борьба за новый рынок сбыта, внедрение своей валюты на чужой территории, возможность государства равномерно прогрессировать, наращивать военный потенциал. Т.е. войны - это своего рода абсорбент, поглащающий излишки производства в широком смысле. Ещё это возможность правящей верхушки гос-ва отвлечь народ от внутригосударственных проблем, из серии "смотри - птичка полетела". Что бы не было войн, странам-лидерам необходимо перестать конкурировать между собой, ведь война - это ещё один из способов политической манипуляции, достаточно вспомнить грузино-осетинский конфликт. А здоровая конкуренция - это первый залог любого прогресса, без которого гос-во придёт в упадок. Получается замкнутый круг, ибо надо ставить знак равенства между войной и развитием, парадоксально, но факт.

Я вижу единственный выход, категоричный и жестокий - объединение народа под одним религиозным направлением, либо мусульманским либо христианским, где будут править именно религиозные принципы, действующие на человеческое подсознание и отсекающие любые попытки к самостоятельному мышлению. Для этого надо будет уничтожить половину земного населения, т.к. насильно в чужую веру никто не обратиться, если и да, то лишь ради своего физического спасения, а это будет неэффективно, ибо здесь требуется слепая самоотдача. Но правление церкви уже показало свою несостоятельность, достаточно вспомнить средневековье - полнейший религиозный тоталитаризм и деспотия. Так что я не знаю, что вообще здесь можно придумать... (((

lasurs

Снежный Барс
Для этого надо будет уничтожить половину земного населения, т.к. насильно в чужую веру никто не обратиться, если и да, то лишь ради своего физического спасения, а это будет неэффективно, ибо здесь требуется слепая самоотдача.
Круто загнула...
Мне еще интересно, почему вдруг решили, что для счастья человеческого обязательно необходимо изжить все религии кроме одной???

Sabrina

Пользователь
lasurs
Потому что, для прекращения войн нужно объединенить все народы. Ты предлагаешь сделать это путём тоталитарного правления, по типу СССР, но это неэффективно (даказано историей), ибо здесь опять будет террор, насилие. Не все люди согласятся объединятся прежде всего из-за разницы религиозных убеждений. Мусульманин не будет жить вместе с христианином или другим иноверцем. Это повлечёт демографические потери, разрозненность, социальные и этнические конфликты,семьи опять будут создаваться внутри одних и тех же религии. И ещё, объединение по религиозным признакам - самое стойкое. Ты сам приводил пример арабов-фанатиков, которые и с жизнью растанутся ради общей цели.

Vorobey

Подпись под аватаром
Возможенли мир без конфликтов? - в смысле без людей ?))))
тут было много интересных вариантов. но самое интересное что мы выяснили что главная проблема воин религия.. а я то думал всегда деньги....

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'Vorobey\' post=\'361356\' date=\'13.1.2009, 16:56\']но самое интересное что мы выяснили что главная проблема воин религия.. а я то думал всегда деньги....[/quote]
Vorobey, ты немного не допонял.. религия - причина не для войны, а для единства. О причинах войн я говорила совсем другое.

Vorobey

Подпись под аватаром
[quote name=\'Sabrina\' post=\'361377\' date=\'13.1.2009, 17:26\']Vorobey, ты немного не допонял.. религия - причина не для войны, а для единства. О причинах войн я говорила совсем другое.[/quote]

Ни один верующий человек никогда не примет другой религии, а если ее будут насаждать, то воина храбрее вы не найдете нигде. Пример арабов не впечатляет?

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Vorobey\' post=\'361356\' date=\'13.1.2009, 16:56\']тут было много интересных вариантов. но самое интересное что мы выяснили что главная проблема воин религия.. а я то думал всегда деньги....[/quote]
Причина войн бывает разная... и деньги далеко не главная из них... Можно обогатиться и без войн... Личные амбиции вот главная причина всех конфликтов....

lasurs

Снежный Барс
Личные амбиции вот главная причина всех конфликтов....
Ага, детские комплексы, привычки нехорошие и т.д.
Петр 1 воевал с Карлом 12,
Александр 1 с Наполеоном,
Первая мировая тоже началась, потому что кто-то не с той лапки встал...
Воробей, вот это слова Садрины:
Vorobey, ты немного не допонял.. религия - причина не для войны, а для единства. О причинах войн я говорила совсем другое.
А это мои:
Но даже если и из них исходить, то что??? Если фанаты Спартака никогда не будут болеть за Локомотив, так что теперь надо футбол истребить?!
Религия - это душа народа, вытащить из народа душу все равно, что превратить человека в зомби...
lasurs
Потому что, для прекращения войн нужно объединенить все народы. Ты предлагаешь сделать это путём тоталитарного правления, по типу СССР, но это неэффективно (даказано историей), ибо здесь опять будет террор, насилие. Не все люди согласятся объединятся прежде всего из-за разницы религиозных убеждений.
В СССР или Югославии вместе жили мусульмане, православные, католики и не было конфликтов не потому, что чуть че сразу включался зубодробительный аппарат, просто людям особо нечего было делить, ибо защищались они общей армией, имели общую валюту и знали, что если ты к ним сунешься с недобрыми намерениями, то огребешь не только от них, а еще и от всего многонационального народа...
Мусульманин не будет жить вместе с христианином или другим иноверцем.
почему??? Пример России уже не рулит?!

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'361835\' date=\'14.1.2009, 7:41\']В СССР или Югославии вместе жили мусульмане, православные, католики и не было конфликтов не потому, что чуть че сразу включался зубодробительный аппарат, просто людям особо нечего было делить, ибо защищались они общей армией, имели общую валюту и знали, что если ты к ним сунешься с недобрыми намерениями, то огребешь не только от них, а еще и от всего многонационального народа...[/quote]
Это да. Согласна. Но всё равно, если мыслить категорично, то многие конфликты основаны именно на религиозной почве. Примеры тебе известны.

почему??? Пример России уже не рулит?!
Я имела в виду заключение браков между представителями разных религий. Мусульмане в этом отношении более консервативны, чем христиане. В России, благодаря её мультинациональности, это не так заметно, как, к примеру, в Турции и арабских государствах.

lasurs

Снежный Барс
Это да. Согласна. Но всё равно, если мыслить категорично, то многие конфликты основаны именно на религиозной почве. Примеры тебе известны.
Не догнал, Сабринка, на религиозной почве это как?! Типа замешаны представители двух религий?! Тогда можно сказать, что все конфликты замешаны на расовых различиях...
Я имела в виду заключение браков между представителями разных религий.
Как правило, при заключении брака один из супругов принимает религию другого, что обговаривается заранее. Что тут странного???

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'361835\' date=\'14.1.2009, 7:41\']Религия - это душа народа, вытащить из народа душу все равно, что превратить человека в зомби...[/quote]
Родной, а большевики то .... хех.... то самое и сделали :) а ты их защищаешь.... неувязочка-с...

почему??? Пример России уже не рулит?
И что? Мирно живут?
Как правило, при заключении брака один из супругов принимает религию другого, что обговаривается заранее.
Подобные браки редкость...

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'361898\' date=\'14.1.2009, 12:54\']Не догнал, Сабринка, на религиозной почве это как?! Типа замешаны представители двух религий?! Тогда можно сказать, что все конфликты замешаны на расовых различиях...[/quote]
Например, исламские движения Хезболла и Хамас, основанные на теократических принципах. Там войнами-смертниками манипулируют в политических или иных целях с помощью религиозных убеждений.

Как правило, при заключении брака один из супругов принимает религию другого, что обговаривается заранее. Что тут странного???
Человек, истинно верующий, никогда свою веру не предаст. Не знаю точной статистики, в основном, на уступки идут христиане. Мусульмане, повторюсь, консервативнее и с неохотой принимают в семью инакомыслящих или бывших инакомыслящих. У меня есть пример подруги, которую отказались принимать в мусульманскую семью даже при условии обращения в их веру...
Короче говоря, что бы покончить c войнами, нужна единая точка соприкосновения всех наций. Чисто теоретически мой вариант - религия. Ты, кроме неопрадавшего себя коммунизма, можешь ещё что-нить предложить?

lasurs

Снежный Барс
Родной, а большевики то .... хех.... то самое и сделали а ты их защищаешь.... неувязочка-с...
Вот скажи, кто восстановил патриаршество на Руси, может царь какой?! Если уж так хочется о религии, то скажу, большевики провели обновление веры, выжгли всю гниль, разогнали всю нехороший человек, которая в церковь ходила чисто для показухи (чего бы щас не мешало сделать, а то все бывшие партийцы так активно крестятся, что хочется перецти в мусульманство). Да, пострадали церкви, даже людям досталось от особо выслуживающихся, но православие жило в СССР. все, кто хотел, одили в церковь, крестили детей, даже брачились. Ты сам то хоть крещеный???
И что? Мирно живут?
так ты сам то выйди прогуляйся пешком, может хоть мир посмотришь...
Подобные браки редкость...
как посмотреть, да и подобные ты имел ввиду между представителями разных религий или прием одним из супругов религии другого???
Например, исламские движения Хезболла и Хамас, основанные на теократических принципах. Там войнами-смертниками манипулируют в политических или иных целях с помощью религиозных убеждений.
Ну так это как посмотреть, можно сказать что манипулируют в угоду своих цисто земных желаний, а можно сказать дают возможность умереть за веру...
Короче говоря, что бы покончить c войнами, нужна единая точка соприкосновения всех наций. Чисто теоретически мой вариант - религия. Ты, кроме неопрадавшего себя коммунизма, можешь ещё что-нить предложить?
Идею имеешь в виду???

Сверху