Водительский этикет

Nick_on

Пользователь
Итак, продолжу список правил водительского этикета. Конечно же, в условиях российской действительности это смешно звучит, но тем не менее.
Не обгоняй, если тебе надо скоро поворачивать
Сколько раз мне доводилось наблюдать: едет машина по прямой, никого не трогает. И тут очередной шумахер обгоняет её, потом резко тормозит для поворота. Хотелось бы напомнить шумахеру: ты остался жив исключительно благодаря профессионализму водителя КрАЗа. Если б за рулём сидел такой же как ты, переехал бы тебя, и одним шумахером меньше.
Не едь в соседнем ряду с одинаковой скоростью Ежели скорость ваша примерно равна скорости обгоняемого автомобиля. Увеличьте её (скорость) или уменьшите, в зависимости от технических возможностей авто. Водители, двигающиеся в соседних рядах с одинаковой скоростью, вызывают серьёзные сомнения в их адекватности

Vik

Пользователь
Я была в этом году первый раз в европе. Левый ряд действительно всегда свободный, обогнал по нему и снова в правый. Пешеходов пропускают ВСЕГДА. Мы только поворачиваем к переходу, а они уже все останавливаются. А у нас в лучшем случае остановятся, если сначала постоишь или когда просто выходишь на переход. Еще одна наша особенность: те кто совсем не пропускает пешеходов - 80% женщины.

Этикет существует, зря вы так. И нас пропускают и мы пропускаем и "спасибками" не чураемся.
Что напрягает так это не соблюдение ПДД. И ладно паркавка там или разворот в неположенном месте, так люди то не знают правил нерегулируемого перекрестка и кругового движения! Вот это беда, глаз да глаз за такими.

Nick_on

Пользователь
[quote name='Vik' date='Сегодня, 15:41' post='487253']
Вот это беда, глаз да глаз за такими.
[/quote]
Главная беда - бабы за рулём. Уж не знаю, чево они там делают, но точно не управляют автомобилем

Vik

Пользователь
Nick_on' date='24 июля 2010 - 21:54 написал(а):
Главная беда - бабы за рулём. Уж не знаю, чево они там делают, но точно не управляют автомобилем
полегче, плз.
женщины (большинство) ведут себя на дорогах своеобразно, но сейчас речь не об этом.
Наличие или отсутствие этикета не влияет на половой признак.

King Artur VII' date='24 июля 2010 - 22:01 написал(а):
Угу. А что забавно _очень_ страдают этим мужики на "крутых" машинах с лапатником разбухшим от бабла. Типа им все должны.
только вчера такой встретился! Повернул влево не только с крайней правой, но и еще на четко красный свет. Совсем стыд потерял...

Nick_on

Пользователь
[quote name='King Artur VII' date='6 минут назад' post='487339']
шовинизм такой шовинизм.
[/quote]
Никакого шовинизма. Мля, ручку скоростей ищет полчаса на светофоре! Забывая при этом, что есть и другие водители, желающие проехать за этот зелёный сигнал!
Перед пешеходным переходом испуганно тормозит, хотя пешеход и не выразил желания переходить улицу!
У меня в автомобиле есть такая умная штука - круиз-контроль. Включаю , ноги на панель забрасываю, машина сама держит заданную скорость. Так вот, если бабы на дороге, об этой фишке приходится забывать. Они то увеличивают скорость, то уменьшают, в общем постоянно держат в напряжении

lasurs

Снежный Барс
King Artur VII' date='24 июля 2010 - 22:01 написал(а):
Угу. А что забавно _очень_ страдают этим мужики на "крутых" машинах с лапатником разбухшим от бабла. Типа им все должны.
типа им на всех пох...

Vik

Пользователь
Nick_on' date='24 июля 2010 - 22:16 написал(а):
Мля, ручку скоростей ищет полчаса на светофоре! Забывая при этом, что есть и другие водители, желающие проехать за этот зелёный сигнал!
А для дам придумали машину-автомат :huh:

Nick_on

Пользователь
Vik' date='24 июля 2010 - 21:22 написал(а):
А для дам придумали машину-автомат :huh:
Не машину-автомат, а коробку-автомат. Но наверное, не все дамы умеют пользоваться этим

Nick_on

Пользователь
[quote name='King Artur VII' date='9 минут назад' post='487347']
Это у тебя кто то из семьи так водит? Сочувствую. Много знакомых женщин водителей, ни у кого таких симптомов нет.
[/quote]
Семью мою не трожь, по-белорусски не чапАй. Меня гноби как хочешь, семьи не касайся. Это для меня святое

lasurs

Снежный Барс
King Artur VII' date='24 июля 2010 - 22:45 написал(а):
Многие проблемы перенесенные на окружающих рождены в семье. И твоя ненависть к женщинам за рулем возможно то же.
психолог, однако...

aleksi

Active Member
Женщины то как раз на дороге не хамят и за руль пьяными не садятся.Бывают конечно исключения,но в большинстве своём это так.

Vik

Пользователь
aleksi' date='25 июля 2010 - 00:07 написал(а):
Женщины то как раз на дороге не хамят и за руль пьяными не садятся.Бывают конечно исключения,но в большинстве своём это так.
ага, с этикетом у них нет проблем, у них других полно )))
надо же какая я самокритичная

-ШУМ-

Лотелин
[quote name='Vik' date='14 минут назад' post='487400']
ага, с этикетом у них нет проблем, у них других полно )))
[/quote]
Угу, они комаров ловят...

Ferdinand

Пользователь
Женщины часто нерешительны на дороге. Слабая рекация на происходящее, растеренность.
Слишком медленно совершают манёвр, не часто смотрят в зеркала (едут посередине 2х полос, а взади 2 машины ждут когда же она сместиться).
Очень заносчивы в поведении на дороге.

Не машину-автомат, а коробку-автомат. Но наверное, не все дамы умеют пользоваться этим
:dribble: :) :)

Gromkhard

Пользователь
Я не знаю, что там с женщинами, но то, что половина на покупных правах катается - факт. Моя меня тож пилит с этими правами. Но пока обучение не пройдет, нифига не получит. Не смотря на то, что и в гонках участвует, и вообще за рулем чувствует себя уверено. говорит, мол мне жалко машину для нее. А я говорю, мол не машину, а тебя, дурочка! Обижается... Эх, женщины...

lasurs

Снежный Барс
Gromkhard' date='26 июля 2010 - 03:38 написал(а):
Я не знаю, что там с женщинами, но то, что половина на покупных правах катается - факт. Моя меня тож пилит с этими правами. Но пока обучение не пройдет, нифига не получит.
это точно.

Lis

Пользователь
да ладно вам , мужики что лучше ездят?
раздражает такое вот хамство. едет поток машин по шоссе, скорость у всех одна (предположим 100 км в час),едем никто никого не обгоняет. вдруг появляется некий водитель, обгоняет и пристраивается впереди меня и сбрасывает скорость до скорости потока. всегда хочется спросить у таких вот водителей зачем? ну зачем ты вклиниваешся между машинами? ведь ты не собираешся обгонять всех. ну что ты выиграешь если обгонишь меня одного? ну вот реально не понимаю я таких действий. может я тупой? объясните мне тогда кто нибудь.
по теме видео(смотрите до конца)
http://video.sibnet.ru/video201203/&page=1

logan

Пользователь
Lis' date='26 июля 2010 - 13:01 написал(а):
да ладно вам , мужики что лучше ездят?
раздражает такое вот хамство. едет поток машин по шоссе, скорость у всех одна (предположим 100 км в час),едем никто никого не обгоняет. вдруг появляется некий водитель, обгоняет и пристраивается впереди меня и сбрасывает скорость до скорости потока. всегда хочется спросить у таких вот водителей зачем? ну зачем ты вклиниваешся между машинами? ведь ты не собираешся обгонять всех. ну что ты выиграешь если обгонишь меня одного? ну вот реально не понимаю я таких действий. может я тупой? объясните мне тогда кто нибудь.
по теме видео(смотрите до конца)
http://video.sibnet.ru/video201203/&page=1
ну а чем обьяснить такю ситуация
вьезд в город дорога три полосы стоит глухая пробка я жестко опздываю на работы встречка свобода ну я через две сплошные облетаю пробку скорость 90 тут меня слева обганяет геленд и скрывается за изгибом дороги

короче гря на каждую зазнавшуюся курицу обсерающую нижних найдется своя курица сидящяя повыше и занимающяясе тем же самым

Vik

Пользователь
Gromkhard' date='26 июля 2010 - 03:38 написал(а):
Но пока обучение не пройдет, нифига не получит. Не смотря на то, что и в гонках участвует, и вообще за рулем чувствует себя уверено.
Управлять машиной и знать правила дорожного движения не одно и тоже.
Хотя, если купить обучающий диск с ПДД и выучив все 800 вопросов ответить на них без ошибок, то на дорогу (в город, а не на гоночную трассу)выпустить будет можно. Правда, с несколькими твоими контрольными поездками для разъяснения критических ситуаций.

Сверху