Ну очень интересно ты рассуждаешь

[quote name=\'massimo\' date=\'17.1.2006, 17:39\']2
PebeHok2
Просто прежде чем поверить в Бога или Дьявола, надо как-то доказать что они существуют
[post=\"15471\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
То есть в существование Бога и Дьявола ты не веришь я так поняла?!
PebeHok2
А если к примеру найдут еще какую-то книгу, на подобии Библии с давних времен, и там будет написано про какого-то Бога, так мы что сразу должны в него верить и ему поклоняться? Ведь кроме Библии ничего не доказывает его существование! Никто его не видел, да и тем более с ним не разговаривал.
[/quote]
Ну помимо Библии существует еще ведь книги Коран тот же самый(даже мои более чем скромных знания об этом говорят)
PebeHok2
Ну в итоге я больше склоняюсь к мнению что Бог – это сгусток энергии. Но вот тоже появляется вопрос насчет этого.
[/quote]
Ну вот объясни мне пожалуйста где в Библии дается хоть какое-то описание Бога????Ты не веришь в Бога православного,верь пожалуйста в какого-нибудь другого...Какая разница?И потом если тебя зовут massimo,от того,что я назову тебя Васей ничего не изменится.Поэтому тут либо ты веришь в Бога либо не веришь....А каким ты его себе представишь ,как назовешь это уже твое личное право и выбор.
PebeHok2 
Почему люди должны создавать религию
[/quote]
Создание религии это скорее жестокая необходимость.во-первых те же 10 заповедей...нужно же чтобы хоть что-то раньше удерживало людей от анархии(страшно,что ты убъешь, а тебя за это покарают)с этойточки зрения все разумно.)во-вторых она дает объяснение о созданиии Земли ,людей и вообще многое объясняет о цели людей на Земле,к тому же дает надежду на вечную жизнь

есть стимул жить

PebeHok2 
, строить церкви, поклоняться, молиться простому сгустку энергии который создал нашу планету? Таким же способом люди могли молиться и закону Всемирного тяготения, так как оно удерживает нас на этой планете…
[/quote]
А вот тут я с тобой согласна...сама не совсем понимаю этого