В
Виталий
Guest
Это так. Впрочем, и вера не доказывает Его присутствия.Lis написал(а):твоё неверие не отрицает его присутствия. никто никого не заставляет верить. вера это личное, даже интимное дело.
Это так. Впрочем, и вера не доказывает Его присутствия.Lis написал(а):твоё неверие не отрицает его присутствия. никто никого не заставляет верить. вера это личное, даже интимное дело.
А зачем задавать интимные вопросы?Lis написал(а):твоё неверие не отрицает его присутствия. никто никого не заставляет верить. вера это личное, даже интимное дело.
Чтобы получить интимные ответы.Аида написал(а):А зачем задавать интимные вопросы?
А пащму ?Аида написал(а):Нет, не верю.
Потому что )))АндрейА написал(а):А пащму ?
И что досадно, -помогает же...!!!Hedgehog написал(а):когда больше не на что надеяться - начинаешь верить в божью помощь
я не претендовал на истину в последней инстанции. кому необходимо пускай идут в храм. только пляски дикие не надо там устраивать, нехорошо это.Виталий написал(а):Привет, Лис.
Не думаю, что ты прав на все сто. Кому-то необходимы и обряды, и "внешний" храм. Люди разные.
спасение души будет на суде. каждому воздастся по делам его.aleksi написал(а):Православие вера строгая, положено в храм ходить , а иначе не спасешься.
Ну, Ляксей, ты загнул... Че на православие гонишь - католичество и буддизм чем хуже? Сказано же "Храм мой - храм молитвы наречется" - а ежели едешь в поезде Калининград-Владивосток, что и молиться нельзя в купе? И на работе в перерыв - только в церкву ехать? Если на войне хоронили своих без церковного отпевания, только с живой молитвой - так они в ад попали? Окстись, человече: не знаешь - не пости... ^_^ Просто веруй - и воздастся тебе.aleksi написал(а):Православие вера строгая, положено в храм ходить , а иначе не спасешься.
Да конечно , я не знаю, зато ты большой знаток ) Если не будешь обрядов соблюдать, не будет тебе царствие Божие и прощение, только с верой в сердце не получится, этого мало.-СерыйЮзверь- написал(а):Ну, Ляксей, ты загнул... Че на православие гонишь - католичество и буддизм чем хуже? Сказано же "Храм мой - храм молитвы наречется" - а ежели едешь в поезде Калининград-Владивосток, что и молиться нельзя в купе? И на работе в перерыв - только в церкву ехать? Если на войне хоронили своих без церковного отпевания, только с живой молитвой - так они в ад попали? Окстись, человече: не знаешь - не пости... ^_^ Просто веруй - и воздастся тебе.
Не путай ВЕРУ В БОГА с отправлением РЕЛИГИОЗНЫХ ОБРЯДОВ: Бог - в душе, а обращаться к Нему можно где угодно: храмы не везде есть, а вера - она всегда внутре... Толцыте - и отверзится вам, короче.
"Иметь гарем - еще не означает быть правоверным мусульменином" ( ©, В. Меладзе )
"Ставить свечи три раза в день - еще не значит быть истовым христианином" ( ©, А.Зильберштейн, врач-проктолог)
вот и я о том же: нихрена ты не понял и не знаешь - ну Бог простит и не за такие еще посты...aleksi написал(а):Если не будешь обрядов соблюдать, не будет тебе царствие Божие и прощение, только с верой в сердце не получится, этого мало.
От Матфея:aleksi написал(а):Православие вера строгая, положено в храм ходить , а иначе не спасешься.
Вера без дел мертва (с) А обряды, без сомнения, очень дельные, важные, и первостепенные дела) Какие дела, такая и вера ;-)aleksi написал(а):Да конечно , я не знаю, зато ты большой знаток ) Если не будешь обрядов соблюдать, не будет тебе царствие Божие и прощение, только с верой в сердце не получится, этого мало.
Вообще-то всегда думал, что дела - это прежде всего мирские действия, отношение к окружающим людям и миру вокруг нас. "По плодам их узнаете их".mouse написал(а):Вера без дел мертва (с) А обряды, без сомнения, очень дельные, важные, и первостепенные дела) Какие дела, такая и вера ;-)