[quote name=\'CHARiSMA\' post=\'452573\' date=\'10.7.2009, 13:35\']а никто не варит варенье из грецких орехов?
просто покупали в магазине мне очень понравилось, а как самим делать? и где можно достать зеленые грецкие орехи?[/quote]
я варила несколько лет. только процедура очистки орехов очень неприятная.
руки пачкаются, какими перчатками не пользуйся, ходишь потом как колхозница, с черными пальцами...
пока бабушка могла чистить, мы закатывали, а как самим пришлось, так и забросили...)
[quote name=\'Sochinka\' post=\'452577\' date=\'10.7.2009, 14:39\']Я делаю варенье из мандарин - тоже такая вкуснятина.[/quote]
сочинка, а покажи как, а?
А ещё мне мама заказала на это лето солененьких арбузиков - я ей всегда делаю, но как они это едят - не понимаю
:biggrin2:
а мы тоже каждый год ставим) если получится сделаю фотоотчет)
Ещё меня свекровь научила в огурцы и в помидоры класть - лук, перчик болгарский, морковь, она даже ещё и яблоко добавляет, ну и дальше по списку - очень вкусные получаются, особенно рассольчик :thumbup:
мы тоже все до кучи ставим. эдакое овощное ассорти.
в огурцы, правда, кроме перца, морковки и лука не особо поставишь что, а вот когда настает пора помидоров... фантазии нет границ. последние годы и свеклу с капустой добавляем. рассол такой приятно-розовый получается)
Zaraza всё-таки испугалась, сиропчик прокипятила :biggrin2: ?
Я просто сыплю в бутылку сахар и заливаю кипятком, крышечку закрутила и вперед :biggrin:
я прокипятила. ага)
мне жалко было смородину и малину)
но вроде ттт все ок с банками.
[quote name=\'Sochinka\' post=\'452602\' date=\'10.7.2009, 15:35\']кипятком - и малосольные (чтобы сейчас покушать) и закатывают в банки тоже кипятком.[/quote]