Валерьянка

Party

Active Member
[quote name=\''Микосу'\']Party ну про детей шелковым и то что из них вырастает не мой случай( хотя было бы здорово если бы я нашла причину именно в этом и согласилась с этим.
а так я никогда не была шелковой, наоборот слишком проблематичным своенравным ребенком.
интересно, куда делать эта своенравность.. она мне так нравилась...[/quote] А это ты сама помнишь, или родители сказали, что ты такая была вопреки их ожиданиям? Просто родители, которые "ломают" своих детей очнеь часто говорят о том, что их дети непослушны, беспокойны, невыносимы, случаи всякие вспоминают, когда дети упрямничали, не слушались... и добавляют: вот другие дети - это даааа.... и родителей слушаются, и помогают, и учатся хорошо, и во всяких кружках занимаются. И что остается ребенку кроме как заключить, что он своенравный и ужасный, и пытаться в дальнейшем оправдать ожидания окружающих, у них занижена самооценка, они очень хотят стать таким как "другие", "удобными"...
[quote name=\''Микосу'\']вот если было бы пособие как выражать чувства и как говорить о чувствах.[/quote] Ну вот Изис тут примеры приводила, очень показательные... А вообще, ты вроде к психологу ходила...

Микосу

Пользователь
А это ты сама помнишь, или родители сказали, что ты такая была вопреки их ожиданиям?
Я это сама помню) Я вот сейчас вспоминаю себя и думаю был бы у меня такой ребёнок, я бы убила бы его)))
Ну образно) Родителям нужно поставить памятник за терпение. Ну и конечно же говорили, в смысле ругали)
Про не послушность помню, про невыносимость и более грубое не было.
Но сравнения были, с сестрой)
Но с последней фразой я согласна. Мне часто хотелось быть как сестра. Но почему это приходить к 30 годам, а не раньше? ну в те моменты?

а, да и ругали они меня только из-за поведения.
так как в школе была отличницей и меня постоянно хвалили, кружки разнообразные, а вот поведения ноль..

ну например поджог журнала под лестницей, разбивание головы соседскому мальчику кирпичом.
ну такое вот))))

А вообще, ты вроде к психологу ходила...
ну первая была такая позитивная тётечка.. и её позитива хватало только до дому..

А вот сейчас хожу к другой, серьёзная такая, чувствую что помогает. Но дело в том что я не хочу туда идти. Потому что мне после этого еще хуже. Т.е я погружаюсь опять в то, от чего убегаю. От этого потом невыносимо трудно. Ну вот например у нас запись по понедельникам, а у меня в понедельник всё отлично и здорово. Но я то понимаю что это временное и иду. Проблема то не решилась и аукнется. Ну вот сижу на позитиве, после часа двух я выхожу от туда в полной жопе..

Это нормально или мне лучше в хорошем настроении не ходить?

Вот в прошлый понедельник я не пошла. Мне было так клево и зашибенно и я подумала "данунафиг!"

Очень стыдно. Потом ей объясню чего не пришла)

честно говоря ужасно стыдно и неудобно про себя рассказывать всем

а, и родители не гасили моих эмоций. и у меня не было с ними проблем из-за, что я не могу сказать или выразить своё недовольство или что-то такое. всё открыто. то есть я в дестве никогда не сдерживала себя и эмоции.

у меня вот это всё как-то с недавних пор.

меня кстати сейчас мама очень сильно ругает за то это всё.
я прихожу к ней, ставлю голову ей на плечо, мама:
- что такое?
- ничего, просто..

и начинается тирада о том что я никогда ничего не говорю, что не высказываюсь, а я не могу..

а потом попадает вот такие моменты и я как автоматом начинаю выдавать тирады со слезами и маме и сестре и всем.

Долорес

Пользователь
[quote name=\'Izis\' post=\'407664\' date=\'18.4.2009, 14:03\']Микосу
Я не могу сказать, что у меня самая размеренная жизнь, без неприятностей и проблем. И супер-пупер сильной тоже не могу себя назвать. Когда мне больно - плачу, когда злюсь - злюсь, когда проблемы во взаимоотношениях - объясняюсь с "виновником". Если что-то не нравиться - сразу говорю "не хочу, не буду" - и не важно: мужу, подруге, начальнику, соседке, лечащему врачу и пр. И, действительно, ни за что не буду, потому что не хочу.
В общем мысль такая: стОит попытаться жить в согласии с собой и своими эмоциями. Или для начала разрешить себе их переживать. Иначе никакие димедролы не помогут, и истерики все равно будут случаться, причем все чаще и чаще. И тут уж останется только положиться на опыт Долорес.

З.Ы. Может, Долорес в меня тапком кинет, но как-то мой опыт общения с отписавшимися в теме не предполагает даже мысли, что вы уже не можете обходиться без препаратов.
И...Ежик в тумане , может вернем фенозипам бабушке?[/quote]

Тапки мне еще пригодятся... :biggrin: Не кину.

До, я не имею в виду эмоционально-неуравновешенных, склонных к суициду. Вот бывает придет к психологу такой, и понимаешь, что ничем тут помочь не можешь. Конечно, отправляю к психиатру. Там уже только таблетки и помогут. Я специально отметила, что это не в случаях патологии.
Драгоценная, возможно, я сгущаю краски, но, к сожалению, обладатель психических проблем в подавляющем большинстве случаев не критичен к своему состоянию, и никогда не воспримет слова насчет патологии по отношению к себе. Должно быть, это профессиональное, я напрягаюсь, когда вижу некорректные для восприятия моих пациентов тексты...

Izis

Пользователь
[quote name=\'Ежик в тумане\' post=\'407862\' date=\'18.4.2009, 21:27\']Далеко не единственная и по мне - так и не самая проверенная временем. Потому больше доверяю психиатрии.[/quote]

Мда...Ну, если уж тут заговорили о времени, то психиатрия как наука стала оформляться в 19 веке (как, собственно, и психология). Насколько я помню, первый систематический учебник по психиатрии вышел в 1883 году, первый по психологии - несколькими годами раньше (что, собственно, не имеет значения), первая экспериментальная психологичееская лаборатория возникла в 1879 г. Так что, если говорить о "проверке временем", то обе эти науки развиваются параллельно и практически одновременно (что весьма логично, на мой взгляд).
Почему-то бытует мнение, что психология как черт из табакерки выскочила на свет вот-вот прям позавчера. Хотя на самом деле, как и любая другая наука, она развивалась со времен возникновения человека, потому что человек, стремившийся познать реальность, познавал в том числе и самого себя - как часть этой реальности. причем весьма деятельную и активную.
Так что эссенции в адрес древнейшей науки для меня весьма непонятные.

Ежик в тумане

Пользователь
Я и не говорила о том, какая наука более древняя. Говорила о доверии. (это другая тема)
Ничего личного. психологию как науку уважаю, просто не считаю ее "истиной в последней инстанции"
расскажу немного о себе: порой пробивает на нервы (ну, например, сложный экзамен впереди), от этого начинаются спазмы сосудов. В результате мозг начинает соображать куда хуже, поднимается давление и т.д. и.т.п. такая вот физиология. Успокоиться без лекарств могу не всегда, а завалить тот же экзамен в мои планы не входит. Вот и употребляю успокоительное. тем самым заодно решается проблема повышающегося давления. Учитывая, что у моих родственников проблемы с давлением имеются, а мне не хотелось бы войти в число паралитиков.

Просто психологи расматривают ряд вопросов несколько однобоко, имхо. Вот не выпьет человек вовремя успокоительное, подскочит у него на нервной почве давление, сосуд в мозгу не выдержит - и привет. Только лечат от этого уже не психологи. Может потому и не расматривалась ими в концепции решения проблем физиология

Party

Active Member
[quote name=\''Ежик в тумане'\']Просто психологи расматривают ряд вопросов несколько однобоко, имхо. Вот не выпьет человек вовремя успокоительное, подскочит у него на нервной почве давление, сосуд в мозгу не выдержит - и привет. Только лечат от этого уже не психологи. Может потому и не расматривалась ими в концепции решения проблем физиология[/quote] С чего ты решила, что психологи рассматривают ряд вопросов однобоко? Если ты перечисляешь ряд фихиологических симптомов, как ты сделала выше - он тебя просто отправит к врачу. И если клиент принимает назначенные врачом препараты, пусть это даже будут сильнейшие транки. Если это назначил врач - психолог никогда не порекомендует их не принимать.
Другое дело, часто люди занимаются самолечением по принципу: "я знаю свой организм, мне это помогает", и лопают в больших количествах какую-то химию, котору им когда-то прописывал врач, и когда-то им это помогло.

Долорес

Пользователь
Ох,Party,
Другое дело, часто люди занимаются самолечением по принципу: "я знаю свой организм, мне это помогает", и лопают в больших количествах какую-то химию, которую им когда-то прописывал врач, и когда-то им это помогло.
ты сама не представляешь, насколько права! :)

Сверху