Валерьянка

Uma

Пользователь
Физическое привыкание наступает крайне редко. Скорее, это фактор психологический.

aleksi

Active Member
Если не помогает валерьянка и корвалол, можно попробовать " Феназепам".
"Невротические, неврозоподобные, психопатические и психопатоподобные и др. состояния (раздражительность, тревожность, нервное напряжение, эмоциональная лабильность), реактивные психозы и сенесто-ипохондрические расстройства (в т.ч. резистентные к действию др. анксиолитических ЛС (транквилизаторов), навязчивость, бессонница, абстинентный синдром (алкоголизм, токсикомания), эпилептический статус, эпилептические припадки (различной этиологии), височная и миоклоническая эпилепсия. В экстремальных условиях - как ЛС, облегчающее преодоление чувства страха и эмоционального напряжения. В качестве антипсихотического ЛС - шизофрения с повышенной чувствительностью к антипсихотическим ЛС (в т.ч. фебрильная форма). В неврологической практике - ригидность мышц, атетоз, гиперкинезы, тик, вегетативная лабильность (пароксизмы симпатоадреналового и смешанного характера). В анестезиологии - премедикация (в качестве компонента вводной анестезии). "

обакэ

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' post=\'406915\' date=\'16.4.2009, 21:53\']можно попробовать " Феназепам".[/quote]
если не ошибаюсь, то "феники" отпускаются только по рецептам.. и вот они то так уж точно зависимость вызывают

[quote name=\'Ежик в тумане\' post=\'406848\' date=\'16.4.2009, 19:17\']Корвалол тоже потребляла, но от него очень в сон клонит[/quote]
ну да, есть немного))

Ежик в тумане

Пользователь
"феники" зависимость? Смотря сколько их лопать. если нечасто - то вряд ли.
У меня, кстати лежит заныканный феназепам. бабушке выписывали, я у нее позаимствовала. Пока не пригодился

Izis

Пользователь
Девченки, я в шоке, если честно...
Извинте, а слабо без помощи таблеток себя успокоить? Мммм...и толку с них в этом случае?
обаке, ради интереса пробежалась по своему Центру - ни у кого - даже у мамаш в приемной не нашлось ни одной успокаивающей пилюли. Если не секрет, где ты работаешь и кем?

обакэ

Пользователь
Izis
а у нас практически у каждого (имеются ввиду коллеги женского полу) в столе имеются оные, это так.. справится самой без помощи таблеток порой действительно бывает очень сложно (ну или слабо если угодно), а тем более когда привести себя "в форму" требуется как можно скорее и уговаривать себя времени нет. я гос.служащая. да и вообще не все так ужасно на самом деле то, все в рамках нормы.. ну или чуууть за них выходит.) (есть правда еще одна причина, но здесь распространяться о ней я не буду.. не хочу)

Party

Active Member
[quote name=\''Lamazuna'\']я пила утром 2 табл пустырника днем 2 табл валерьянки и вечером 2 табл пустрыника, чото не почувствовала что прям зависимость[/quote] а долгое время пила? сейчас пьешь? Просто мне интересно, очень часто люди говорят: зависимости не заметил, а между тем, даже не знают - что это такое.
[quote name=\'aleksi\' post=\'406915\' date=\'16.4.2009, 21:53\']Если не помогает валерьянка и корвалол, можно попробовать " Феназепам".
"Невротические, неврозоподобные, психопатические и психопатоподобные и др. состояния (раздражительность, тревожность, нервное напряжение, эмоциональная лабильность), реактивные психозы и сенесто-ипохондрические расстройства (в т.ч. резистентные к действию др. анксиолитических ЛС (транквилизаторов), навязчивость, бессонница, абстинентный синдром (алкоголизм, токсикомания), эпилептический статус, эпилептические припадки (различной этиологии), височная и миоклоническая эпилепсия. В экстремальных условиях - как ЛС, облегчающее преодоление чувства страха и эмоционального напряжения. В качестве антипсихотического ЛС - шизофрения с повышенной чувствительностью к антипсихотическим ЛС (в т.ч. фебрильная форма). В неврологической практике - ригидность мышц, атетоз, гиперкинезы, тик, вегетативная лабильность (пароксизмы симпатоадреналового и смешанного характера). В анестезиологии - премедикация (в качестве компонента вводной анестезии). "[/quote] Сума сошел такие советы давать...
Я с женщиной общалась, она рассталась с мужем лет 8 назад, очень это переживала. Обратилас в клинику неврозов. Там ее немного полечили и выписали феназепам. С тех пор: если сильно нервничает - хлопнула таблетку и успокоилась. Сейчас она уже ест по 6-7 таблеток в день, врачи выписывать не хотят, она нашла способ добывать лекарство - ходит по разным врачам в платные клиники, разумеется, что уже давно употребляет феназепам и в таком количестве - не говорит, врет что-то, что когда-т с ней уже было такое, в клинике неврозов лечилась, ей выписали, и помогло. Наивный врач выписывает ей таблетки, она радостная бежит покупать, и продолжает их есть. По состоянию скажу так. Без таблеток она себя очень плохо чувствует: депрессии, подавленность, срывы, истерики. С таблетками уже тоже не очнеь хорошо. Если она раньше просто не могла справиться со стрессом, сейчас не может пережить даже легкого травмирующего события - кто-нибудь на ногу наступит - она в истерике, лезет за фенозепамом. Вот такая история.В этой ситуации уже надо лечиться. От наркомании.
[quote name=\''Ежик в тумане'\']"феники" зависимость? Смотря сколько их лопать. если нечасто - то вряд ли.
У меня, кстати лежит заныканный феназепам. бабушке выписывали, я у нее позаимствовала. Пока не пригодился[/quote] Еще какая зависимость! Это самая настоящая наркомания. Я встречалась с несколькими подобными случаями. Валерианка отдыхает. И "контролировать" их употребление - все равно что наркоману контролировать употребление героина. по началу они все говорят, чтое сли героин употреблять умеренно - зависимости не возникнет. Только это выходит из под контроля. Почему-то.

А вообще в этой теме я согласна с Izis. Психологи считают, что со своими истеричными, неуравновешенными, и всякими такими состояниями (я патологию не имею в виду), стрессами, и т.п... надо учиться справляться без вспомогательных средств. Это делает человека сильнее. Всякие таблетки и препараты (даже растительного происхождения) - делают слабее, психика, вместо того, чтобы настроиться на решение проблем, настраивается на их забытие, искусственное успокоение. И сегодня вы не можете справиться с серьезными волнующими ситуациями - завтра уже вообще ни с каким волнением можете не справиться без химии, таблетки вашу психику "отучат" в этом направлении работать вообще.

Долорес

Пользователь
Психологи считают, что со своими истеричными, неуравновешенными, и всякими такими состояниями (я патологию не имею в виду), стрессами, и т.п... надо учиться справляться без вспомогательных средств. Это делает человека сильнее. Всякие таблетки и препараты (даже растительного происхождения) - делают слабее, психика, вместо того, чтобы настроиться на решение проблем, настраивается на их забытие, искусственное успокоение. И сегодня вы не можете справиться с серьезными волнующими ситуациями - завтра уже вообще ни с каким волнением можете не справиться без химии, таблетки вашу психику "отучат" в этом направлении работать вообще.
Party, драгоценная, с этим я не согласна. Не со всеми эмоциональными проблемами можно справиться самостоятельно, а отличить это от патологии очень сложно. "Справляться без вспомогательных средств" - часто именно эта идея и приводит к суициду.Ты сама понимаешь, что говоришь? Party, ты отдаешь себе отчет, что твой пост могут читать психически неуравновешенные люди? И они увидят одно - "Всякие таблетки и препараты (даже растительного происхождения) - делают слабее, психика, вместо того, чтобы настроиться на решение проблем, настраивается на их забытие, искусственное успокоение. И сегодня вы не можете справиться с серьезными волнующими ситуациями - завтра уже вообще ни с каким волнением можете не справиться без химии, таблетки вашу психику "отучат" в этом направлении работать вообще"
...Ты че делаешь?...

Микосу

Пользователь
Izis

Если вы такая сильная, это не значит что и другие могут противостоять каким-то стрессам/шокам итд итп.

Я хоть и не считаю себя слабачкой, но в одно время жила на димедроле. только потому-что боялась спать, боялась ложится в кровать еще не заснувши. Выпью 2, жду прихода и только как начну падать на клаву быстро бегу в постель. И так почти месяц.

Да, ужасно. Но считаю что этот исход очень позитивный, нежели упиватся алкоголем или наркотиками.

У каждого есть сложные периуды, пусть и у гос служащего. Кто-то менее слаб в этом, он не может сам справиться.

Я вот жутко импульсивная и вспыльчивая. Управлять эмоциями я только учусь. Я лучше выпью колпачек новопассита, чем рушить отношения с людьми из-за своих недостатков.

Учусь несколько месяцев, пытаюсь, держусь, вроде получается, ан нет... Вчера очередной раз импульсивность, вспыльчивость и много много слов. Всё пошло в драбадан. Праздники в хер.
Уж лучше бы в начале выпила новопассита и пошла бы смотреть телек...

ну не получается у меня контролировать себя. Иногда, но не всегда.

Lilith

Пользователь
я наверное е***тая девочки
но еще никогда не доходила до того чтобы мне потребовались таблетки для успокоения
иногда..особенно в последнее время, задумываться начала...что ненормально кажется это...
хочется заистерить...но не получается..даже в самые худшие моменты

Долорес: если уж распирает желание ненормативно высказаться - хотя бы маскируй его. Все и так прекрасно поймут, что ты хотела сказать.

Микосу

Пользователь
Lilith
у меня совсем наоборот.. мне бы хотелось быть такой как ты.
хотя в один период ,после димедрола именно такой и стала, на время, кстати меня это тоже пугало.
а потом выяснилось что нифига..

Izis

Пользователь
[quote name=\'Микосу\' post=\'407564\' date=\'18.4.2009, 11:32\']Да, ужасно. Но считаю что этот исход очень позитивный, нежели упиватся алкоголем или наркотиками.[/quote]

Так. А других вариантов совсем нет? Либо успокоительные - либо алкоголь и наркотики? Ну да, если вопрос поставить о таком выборе, то, наверное, конечно лучше. Хотя, опять же - почему именно такие либо/либо, а не какие-то другие?

Lilith

Пользователь
ой Мика что то подозреваю что мое и твое..не очень то и нормально))))
я таблетки "ищу" ведь тоже...успокоительные..но в других целях...когда мне че то противно делать...а нужно чтобы мозг "не думал")))

I

Irka

Guest
Lilith
<!--mod1-->
<div class=\'moddiv\'><TABLE cellpadding=\'0\' cellspacing=\'0\' border=\'0\'><TD align=\'middle\' vAlign=\'center\' width=\"1%\" style=\'background-color: #6060ff; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;\' title=\'Предупреждение\'> i </TD><TD width=\'6px\'>
</TD><TD vAlign=\'middle\'>
<!--emod1-->Последнее устное предупреждение: матом не ругаемся!<!--mod2-->

</TD></TABLE></div><!--emod2-->

Микосу

Пользователь
Izis
нет, я алкоголь просто как пример привела.

вот как научиться обходится без успокоительных? я вот пробовала, вчера был тест, думаю что лучше бы хлопнула и пошла в пофигизме что нить по дому делать.

я серьезно, какие варианты?
фенозипам я не пила, я боюсь таких препаратов. Я новопассит по нужде, а валериана на меня не действует.

Lilith

Пользователь
[color=\"#696969\"]Ирка я конечно осведомлена о своем некультурном поведении, но вроде не материлась тут?((((([/color]

I

Irka

Guest
[quote name=\'Lilith\' post=\'407605\' date=\'18.4.2009, 12:57\']я наверное ебнутая девочки[/quote]
Тогда, наверное это фантом был?)

Lilith

Пользователь
[color=\"#708090\"]ой ссори...это пропустила..но вроде о себе же...
ну да ладно...приняла...буду стараться..если честно всегда стараюсь..но не всегда замечаю[/color]

Party

Active Member
[quote name=\''Долорес'\']Party, драгоценная, с этим я не согласна. Не со всеми эмоциональными проблемами можно справиться самостоятельно, а отличить это от патологии очень сложно. "Справляться без вспомогательных средств" - часто именно эта идея и приводит к суициду.Ты сама понимаешь, что говоришь? Party, ты отдаешь себе отчет, что твой пост могут читать психически неуравновешенные люди? И они увидят одно - "Всякие таблетки и препараты (даже растительного происхождения) - делают слабее, психика, вместо того, чтобы настроиться на решение проблем, настраивается на их забытие, искусственное успокоение. И сегодня вы не можете справиться с серьезными волнующими ситуациями - завтра уже вообще ни с каким волнением можете не справиться без химии, таблетки вашу психику "отучат" в этом направлении работать вообще"
...Ты че делаешь?...[/quote] До, я не имею в виду эмоционально-неуравновешенных, склонных к суициду. Вот бывает придет к психологу такой, и понимаешь, что ничем тут помочь не можешь. Конечно, отправляю к психиатру. Там уже только таблетки и помогут. Я специально отметила, что это не в случаях патологии.
[quote name=\''Микосу'\']Если вы такая сильная, это не значит что и другие могут противостоять каким-то стрессам/шокам итд итп.
Я хоть и не считаю себя слабачкой, но в одно время жила на димедроле. только потому-что боялась спать, боялась ложится в кровать еще не заснувши. Выпью 2, жду прихода и только как начну падать на клаву быстро бегу в постель. И так почти месяц.
Да, ужасно. Но считаю что этот исход очень позитивный, нежели упиватся алкоголем или наркотиками.
У каждого есть сложные периуды, пусть и у гос служащего. Кто-то менее слаб в этом, он не может сам справиться.
Я вот жутко импульсивная и вспыльчивая. Управлять эмоциями я только учусь. Я лучше выпью колпачек новопассита, чем рушить отношения с людьми из-за своих недостатков.
Учусь несколько месяцев, пытаюсь, держусь, вроде получается, ан нет... Вчера очередной раз импульсивность, вспыльчивость и много много слов. Всё пошло в драбадан. Праздники в хер.
Уж лучше бы в начале выпила новопассита и пошла бы смотреть телек...
ну не получается у меня контролировать себя. Иногда, но не всегда.[/quote] Мико, в отношениях алкоголя и наркотиков соглашусь с Изис. Если такой выбор, и других средств для расслабления, успокоения ты для себя не представляешь - то тогда лучше таблетки. Просто когда постоянно что-то употребляешь, со временем причина может стать следствием. И уже импульсивность, раздражительность, вспыльчивость может стать следствием употребления препаратов.
По поводу:
[quote name=\''Микосу'\']Управлять эмоциями я только учусь.[/quote] А как ты учишься?

Сверху