[quote name=\''Lamazuna'\']я пила утром 2 табл пустырника днем 2 табл валерьянки и вечером 2 табл пустрыника, чото не почувствовала что прям зависимость[/quote] а долгое время пила? сейчас пьешь? Просто мне интересно, очень часто люди говорят: зависимости не заметил, а между тем, даже не знают - что это такое.
[quote name=\'aleksi\' post=\'406915\' date=\'16.4.2009, 21:53\']Если не помогает валерьянка и корвалол, можно попробовать " Феназепам".
"Невротические, неврозоподобные, психопатические и психопатоподобные и др. состояния (раздражительность, тревожность, нервное напряжение, эмоциональная лабильность), реактивные психозы и сенесто-ипохондрические расстройства (в т.ч. резистентные к действию др. анксиолитических ЛС (транквилизаторов), навязчивость, бессонница, абстинентный синдром (алкоголизм, токсикомания), эпилептический статус, эпилептические припадки (различной этиологии), височная и миоклоническая эпилепсия. В экстремальных условиях - как ЛС, облегчающее преодоление чувства страха и эмоционального напряжения. В качестве антипсихотического ЛС - шизофрения с повышенной чувствительностью к антипсихотическим ЛС (в т.ч. фебрильная форма). В неврологической практике - ригидность мышц, атетоз, гиперкинезы, тик, вегетативная лабильность (пароксизмы симпатоадреналового и смешанного характера). В анестезиологии - премедикация (в качестве компонента вводной анестезии). "[/quote] Сума сошел такие советы давать...
Я с женщиной общалась, она рассталась с мужем лет 8 назад, очень это переживала. Обратилас в клинику неврозов. Там ее немного полечили и выписали феназепам. С тех пор: если сильно нервничает - хлопнула таблетку и успокоилась. Сейчас она уже ест по 6-7 таблеток в день, врачи выписывать не хотят, она нашла способ добывать лекарство - ходит по разным врачам в платные клиники, разумеется, что уже давно употребляет феназепам и в таком количестве - не говорит, врет что-то, что когда-т с ней уже было такое, в клинике неврозов лечилась, ей выписали, и помогло. Наивный врач выписывает ей таблетки, она радостная бежит покупать, и продолжает их есть. По состоянию скажу так. Без таблеток она себя очень плохо чувствует: депрессии, подавленность, срывы, истерики. С таблетками уже тоже не очнеь хорошо. Если она раньше просто не могла справиться со стрессом, сейчас не может пережить даже легкого травмирующего события - кто-нибудь на ногу наступит - она в истерике, лезет за фенозепамом. Вот такая история.В этой ситуации уже надо лечиться. От наркомании.
[quote name=\''Ежик в тумане'\']"феники" зависимость? Смотря сколько их лопать. если нечасто - то вряд ли.
У меня, кстати лежит заныканный феназепам. бабушке выписывали, я у нее позаимствовала. Пока не пригодился[/quote] Еще какая зависимость! Это самая настоящая наркомания. Я встречалась с несколькими подобными случаями. Валерианка отдыхает. И "контролировать" их употребление - все равно что наркоману контролировать употребление героина. по началу они все говорят, чтое сли героин употреблять умеренно - зависимости не возникнет. Только это выходит из под контроля. Почему-то.
А вообще в этой теме я согласна с Izis. Психологи считают, что со своими истеричными, неуравновешенными, и всякими такими состояниями (я патологию не имею в виду), стрессами, и т.п... надо учиться справляться без вспомогательных средств. Это делает человека сильнее. Всякие таблетки и препараты (даже растительного происхождения) - делают слабее, психика, вместо того, чтобы настроиться на решение проблем, настраивается на их забытие, искусственное успокоение. И сегодня вы не можете справиться с серьезными волнующими ситуациями - завтра уже вообще ни с каким волнением можете не справиться без химии, таблетки вашу психику "отучат" в этом направлении работать вообще.