Валерьянка

обакэ

Пользователь
а меня интересует через какой период времени прием валерианы дает хоть какой-то результат, иба одноразовый прием не чуется вообще.. то есть абсолютно

Ежик в тумане

Пользователь
У меня чуется. Правда за раз 3 таблетки - тогда чуется
А сегодня услышала (не от медика), что типа валерьянку если пить по три таблетки две недели - привыкание наступит

обакэ

Пользователь
Ежик, я как-то для вящей верности 6 приняла.. посидела, подождала.. и пошла искать "фактическое" успокоительное.) никак было, ага.. потом кто-то сказал что для достижения хоть какого-то результата надо ее постоянно принимать некоторое время.
да нуу, что-то мне кажется никакого привыкания не может к ней быть (хотя я тоже не медик)

mariska

Пользователь
На меня она тоже никак не действует, поэтому и непью никогда. А прывыкание по-моему все препараты вызывают при длительном использовании.

PebeHok2

Пользователь
Ежик в тумане
А ты не можешь конкретнее? Что значит длительное?
И что значит "бывает"? Что в твоем понимании привыкание?
Сколько принимаешь времени? В каком количестве за сутки? И по какому, собственно, поводу? И в каком виде, жидком или таблетки?
И какой эффект для тебя считается удовлетворительным? Когда засыпаешь или, скажем, когда ...?

Ты как-нибудь за один раз опиши проблему, а то много постов, в которых брошено по паре фраз.
Хорошо?))))

PebeHok2

Пользователь
Микосу
Смотря какого результата ты хотела добиться))) В конце-концов валериана - это не антидепрессант :rolleyes:

А вообще максимальная дозировка экстракта валерианы - 6 таблеток в сутки, по 2 по 3 раза в день. Можно, конечно, выпить хоть весь пузырек, но все равно подействуют только 6 таблеток.

Sha

Пользователь
а какого вы ждете результата от приема валерьянки?

Микосу

Пользователь
[quote name=\'PebeHok2\' post=\'405736\' date=\'13.4.2009, 14:54\']Микосу
Смотря какого результата ты хотела добиться))) В конце-концов валериана - это не антидепрессант :rolleyes:[/quote]

ммм, я писала для депрессии?)))

как успокоительное.

обакэ

Пользователь
вот и я как успокоительное пробовала (и даже в рекомендуемом количестве - 6 т... правда, за один прием).. а успокоение так и не пришло.)

PebeHok2

Пользователь
[quote name=\'обакэ\' post=\'405867\' date=\'13.4.2009, 19:19\']вот и я как успокоительное пробовала (и даже в рекомендуемом количестве - 6 т... правда, за один прием).. а успокоение так и не пришло.)[/quote]
Ну что тебе сказать... у каждого препарата есть свои показания и противопоказания. И каждый препарат (в идеале, конечно) применяется только если в нем есть неоходимость. И по показаниям. Если есть небольшое беспокойство, то экстракт валерианы весьма эффективен, а вот при, скажем, панической атаке его можно оппиться и не получить желаемого эффекта.
К сожалению, не существует таблетки от всех болезней сразу. Даже одно и то же заболевание у РАЗНЫХ людей требует разного лечения. Потому как есть еще и индивидуальная восприимчивость. Кому-то очень даже хорошо помогает, а кому-то нет и тогда этому кому-то подбирается другой препарат.

Так что ничего необычного в том, что кому-то "не помогает" - нет)))

обакэ

Пользователь
спасибо, понятно. :biggrin2:
[quote name=\'PebeHok2\' post=\'405872\' date=\'13.4.2009, 19:30\']И по показаниям.[/quote]
в том то и дело, что за показаниями никто к специалисту соответствующему и не обращался.. вообще время от времени курсом пропиваю персен (вроде легчает), а так чтобы ударную дозу валерианы или еще чего малознакомого, то это на работе обычно, если у самой чего-нибудь успокоительного не окажется, то коллеги поддержут - кто валериану, кто тералиджен или еще что.. конечно, чуется ни к чему хорошему такая терапия не приведет, но вот так и ходим друг по другу.. и без показаний, таким вот способом определяем кому что помогает

Микосу

Пользователь
ну понятно что валериана слаба для панических атак и для чего-то более серьезного.

я валериану еще раньше, перед экзаменами принимала. и когда была беременной назвачали, правда не помню для чего.

а вот для чего-то серьезного, для истерики или нервного срыва я глушу 2 колпачка новопассита и так похххххххххххх ))))))

обакэ

Пользователь
[quote name=\'Микосу\' post=\'405909\' date=\'13.4.2009, 21:07\']а вот для чего-то серьезного, для истерики или нервного срыва я глушу 2 колпачка новопассита и так похххххххххххх[/quote]
..а я одно время корвалолом пробовала спасаться (капель 40 очень неплохо прибивали.. там жеж бром кажется.. хотя опять же по этой причине я им "злоупотреблять" и перестала..))

mariska

Пользователь
Ну вы и истерички, столько разного успокоительного знать да и еще и лопать).
Офтоп конечно, но не удержалась.)

Sugar

Пользователь
я пила утром 2 табл пустырника днем 2 табл валерьянки и вечером 2 табл пустрыника, чото не почувствовала что прям зависимость

Микосу

Пользователь
обакэ
ой не, от карволола у меня рвотные рефлексы и запах убивает. Не могу его))

jazva
молодые ишо ;)

Сверху