В детском саду в Швеции «отменили» мальчиков и девочек и слушают сказки о жирафах-гомосексуалистах..

Flicka

Пользователь
Arioch написал(а):
Мне нужно. Я женщин люблю.
Вы меня не поняли. Я имею в виду стереотипные запреты и наставления, связанные с полом. Вроде "нельзя лазить по крышам, ты же девочка" или "не плачь, ты же мальчик". В общем, подобных глупостей быть не должно.

Arioch

Пользователь
Flicka написал(а):
Вы меня не поняли. Я имею в виду стереотипные запреты и наставления, связанные с полом. Вроде "нельзя лазить по крышам, ты же девочка" или "не плачь, ты же мальчик". В общем, подобных глупостей быть не должно.
А вы, в таком случае, не поняли сути эксперимента в том заведении.

-ШУМ-

Лотелин
Вся прелесть мужчин и женщин, как раз в их отличии :)
Сотрём границы, будет серое общество "существ".

Arioch

Пользователь
-ШУМ- написал(а):
Да вряд ли получится стереть, сколько бы дураков за это не бралось. ))

И вообще, этот детский садик - тьфу, мелкая флуктуация. Вон в шестидесятые было целое движение хиппи с кучей странностей, в том числе и по отношению к семье. И где они? А тоже паники было. :biggrin2:

Arioch

Пользователь
Flicka написал(а):
Почему, поняла. И полностью поддерживаю.
К вам, если что, как обращаться, если вы за отмену местоимения "она" и вообще любых признаков, не дай бог, выдающих в вас женщину?

Да, аватарка-то у вас не унисекс. Беда.

mariska

Пользователь
-ШУМ- написал(а):
Вся прелесть мужчин и женщин, как раз в их отличии :)
Я конечно провоцирую где то), но вот они правда (я не про именно этот детский сад) а вообще про шведскую политику в этом вопросе стирают границы, правда насколько понимаю задумка не между полами, а границы между возможностями реализации равных прав. 47% женщин в парламенте и почти половина министерских портфелей женские ну и 50% всех докторов наук.Думаете таки это признаки серости общества? :nea:

Arioch

Пользователь
mariska написал(а):
Я конечно провоцирую где то), но вот они правда (я не про именно этот детский сад) а вообще про шведскую политику в этом вопросе стирают границы, правда насколько понимаю задумка не между полами, а границы между возможностями реализации равных прав. 47% женщин в парламенте и почти половина министерских портфелей женские ну и 50% всех докторов наук.Думаете таки это признаки серости общества? :nea:
Ну так нормальная задумка. А данный конкретный случай - это решил дурак богу помолиться.
Проблема-то не в том, что европейское общество - ужас-ужас! - деградирует: это выворачивание ситуации порталом, борющимся с грехами. (так же можно найти в России частный детский дом, где детей используют как рабов и в лучших традициях желтушной журналистики нарисовать картину: в России процветает детское рабство, куда она, Россия, катится?).
Проблема в законодательстве, которое позволило легально начать эксперимент, калечащий детскую психику. И плюс, как ни странно, в зажиточности общества, когда некоторые начинают беситься с жиру, ударяясь в такие вот экзотические идеи, касающиеся воспитания собственных детей - не все ж родители, участвующие в этом имеют настоящие проблемы с психикой.

mariska

Пользователь
Arioch написал(а):
Ну так нормальная задумка. А данный конкретный случай - это решил дурак богу помолиться.
Проблема-то не в том, что европейское общество - ужас-ужас! - деградирует: это выворачивание ситуации порталом, борющимся с грехами. (так же можно найти в России частный детский дом, где детей используют как рабов и в лучших традициях желтушной журналистики нарисовать картину: в России процветает детское рабство, куда она, Россия, катится?).
Проблема в законодательстве, которое позволило легально начать эксперимент, калечащий детскую психику. И плюс, как ни странно, в зажиточности общества, когда некоторые начинают беситься с жиру, ударяясь в такие вот экзотические идеи, касающиеся воспитания собственных детей - не все ж родители, участвующие в этом имеют настоящие проблемы с психикой.
к стати ещё большой вопрос что в садике этот эксперимент проводится и именно так как описывают.) Просто в других источниках, в которых преподносится эта новость, видела еще другие строчки текста. Там было например про то что они стараются не использовать слова "он" или "она" не то что вообще, а когда речь идет о профессиях или виде деятельности.Садик не большой,правда финансируется из бюджета, всего 33 ребенка и как отмечают даже для Швеции редкий в плане таких новшеств. Так что по-моему тоже не стоит очень переживать по поводу их "маразма".

Arioch

Пользователь
mariska написал(а):
к стати ещё большой вопрос что в садике этот эксперимент проводится и именно так как описывают.) Просто в других источниках, в которых преподносится эта новость, видела еще другие строчки текста. Там было например про то что они стараются не использовать слова "он" или "она" не то что вообще, а когда речь идет о профессиях или виде деятельности.
Ага, я видел эту новость в обозрении какого-то англоязычного эксперта. Там, правда, уделялось основное внимание шведскому законодательсву, которое сделало это инициативу возможной, но особого возмущения тоже не было: ну мелкое образовательное учреждение со странностями, ну вот и такое местами бывает. ))

ProstoTAK

Пользователь
Flicka написал(а):
Вроде "нельзя лазить по крышам, ты же девочка" или "не плачь, ты же мальчик". В общем, подобных глупостей быть не должно.
Разве это глупости? подобным закладываются стереотипы в ребенка, девочка при правильном раскладе должна вырасти и стать леди, а мальчик мужчиной. Так вот мальчику например поможет стать мужчиной осознание того, что плакать по пустякам мужчине не подобает, а девочка которая сморкается прилюдно - настоящей леди стать не сможет.
Или во мне слишком плотно сидят эти стереотипы?

Flicka

Пользователь
девочка при правильном раскладе должна вырасти и стать леди
Девочка, равно как и мальчик, никому ничего не должна. Человеком быть в первую очередь - это да. Остальное - стереотипы, которые надо искоренять. Пусть бы мне кто попробовал заявить, что я не должна лазить по заброшенным местам и носить штаны лишь по факту наличия пиз... эээ женского полового органа.
Я помню, нам на психологии рассказывали интересную вещь. Шведам, очевидно, ее тоже рассказывали. Если детей как раз воспитывать одинаково, без оглядки на гендерные стереотипы, если дети не будут знать, что "девочки принцессы, мальчики рыцари", то они вырастут психологически одинаковыми. То есть будут буквально отличаться только половыми органами и врожденным темпераментом.

ProstoTAK

Пользователь
Ну что могу сказать? эмансипация и феминизм да и только.
Разве я сказал что наличие вагины запрещает носить штаны или лазить по заброшенным местам? Лазь и носи если это вставляет, только девушке это лучше делать элегантно, а вот прилюдно сморкаться как то не красиво :)

ProstoTAK

Пользователь
Как то так исторически сложилось, что если это сделает мужчина, то выглядеть это будет не так страшно по сравнения с тем, что если бы это сделала женщина :)

Flicka

Пользователь
Исторически еще много чего сложилось. Но мы-то, слава небесам, живем в цивилизованном 21-ом веке.

ProstoTAK

Пользователь
Стирание стереотипов - оно может быть и хорошо, даже гдето это и правильно, только я думаю не в этом случае. Девочки в процессе воспитания копируют поведение матери, мальчики- отца, может быть после избавления от стереотипов следующее поколение не будет отличаться поведением по половому признаку, только представьте себе какое будет общество. Руки даме никто не подаст, цветов не подарит и в ресторане счёт за неё не оплатит, вобщем мужики превратятся в жлобов, а девушки станут грубыми и мужеподобными, в поведении разумеется.

Flicka

Пользователь
Руки даме никто не подаст, цветов не подарит и в ресторане счёт за неё не оплатит, вобщем мужики превратятся в жлобов, а девушки станут грубыми и мужеподобными, в поведении разумеется.
Ммм, я определенно хочу туда.
Еще раз - нет мужского и женского характеров. Есть навязанное воспитанием стереотипное поведение. И это, имхо, плохо. Так как мы все в первую очередь один вид - люди, а уж потом мужчины и женщины.

ProstoTAK

Пользователь
Еще раз - нет мужского и женского характеров. Есть навязанное воспитанием стереотипное поведение.
согласен, так и есть, только это имхо хорошо, ибо это человеческая культура

Ммм, я определенно хочу туда.
Приезжай, всегда велкам :biggrin2:

Flicka

Пользователь
Да что же тут хорошего? Люди сами себя загоняют в ненужные рамки и хотят, чтобы другие делали так же.

Сверху