Тайша
Пользователь
Да.Vik написал(а):А кто спорит? :blink: Так же как и наличие нормальных детей в дет.доме, так и особых в обычных семьях.
Я лишь хотела сказать, что вероятность особых проявлений у ребенка из дет.дома выше чем у остальных. Нет?
Да.Vik написал(а):А кто спорит? :blink: Так же как и наличие нормальных детей в дет.доме, так и особых в обычных семьях.
Я лишь хотела сказать, что вероятность особых проявлений у ребенка из дет.дома выше чем у остальных. Нет?
на мой взгляд, кто что говорит не так уж и важно. Акцент на этом вырисовывает небоагоприятную картину: я такая героиня, хочу совершить красивый поступок, а какие-то клуши со своими примитивными собственническими инстинктами, не понимают моих благородных порывов.Aurora написал(а):Камни, во многом, те же, что и при появлении биологического отпрыска.
Матери, которые говорили мне о преимуществах рождения перед усыновлением (что само по себе странно :hmm: ), описывали произведение потомства, как введение в семью заранее знакомого и известного человека: ну он же будет весь "свой", весь в родню и т.д. и т.п. - и называли качества, которые выработались во время жизни в семье.
Та же ответственность, те же трудности.
не очень понимаю, почему "нормальные" и "обеспеченные" через запятую. Обеспечнность вовсе не является признаком псхологического благополучия. Если в семье вырос подонок = семья далеко не благополучная по определению.Онсица написал(а):В точку. Множество примеров в жизни, когда в неблагополучных семьях вырастают нормальные дети, а в нормальных, обеспеченных - подонки.
Нехорошо, когда маленький человек сталкивается с неблагоприятным отношением людей, которые будут его часто видеть, общаться с ним.prostota написал(а):Если это обоюдное решение любящей пары, то какие нафиг родственники, вы взрослые люди, вам воспитывать, а если вы понимаете всю ответственность, возлагаемую на ваши плечи, то почему бы и нет. Вы молодцы, ребята.
В студенческие годы это был конкретный ребенок. Я понимала, что не могу взять эту ответственность на себя, поэтому помогла ему найти приемную семью. Его взяла бесплодная пара вторым усыновленным мальчиком. Я познакомилась с его матерью у кабинета гинеколога, когда ее фальшивый живот съехал под платьем, помогла ей это заметить и скрыть.Лилия написал(а):Аврора, понимаю твоё желание. Анализировать его нельзя. Ответить адекватно на вопрос, "зачем" тоже трудно )
Беременным мамам до рождения ребенка близкие тоже говорят разные гадости если, например, им не нравится папа ребенка. И наоборот. И по всяким другим причинам. Но когда ребенок появляется, они ведут себя совсем не так, как обещали.Aurora написал(а):Нехорошо, когда маленький человек сталкивается с неблагоприятным отношением людей, которые будут его часто видеть, общаться с ним.
Зря. Марина чудесная девушка, разумная, мудрая и ни разу не высокомерная. В отличие, например, от меня. )Aurora написал(а):И ты уж извини, если я не стану прислушиваться к советам в области материнства и ответственности бывшего наркомана аддиктолога, дети которого - аддикты, которые пробовали наркотики, "не поддающаяся на манипуляции" Марина. [/font][/size]
Да не, она добрая и заботливая. Ей мой никнейм не понравился. )Aurora написал(а):Какая злая женщина...
Чего-то не поняла этого выхлопа. И да, мое мнение также ценно как и любое другое, и ты вероятно в этом сомневплась, раз решила об этом написать.Aurora написал(а):[member="Party"], я тоже не хочу тебя обидеть, но ты безумно достала своими аналогиями и параллелями. Ты не определяешь критерии нормальности и понятности; твое мнение так же ценно, как и любое другое - ни больше, ни меньше.
да я поняла, что тема о том, чтобы обсудить непонимающих твои благородные порывы, это тебе интереснее, чем рассказать о своих мотивах, но меня заинтересовали именно мотивы. Нельзя было спрашивать? Это тебя травмировало?Aurora написал(а):Читать кусками и интерпретировать с высокой колокольни несложно. Я в тексте темы предложила рассмотреть общественную позицию, а не "что мне дает усыновление" - потому что мне интересно, характерно ли это только для моего окружения.
Советов я никаких не давала, а по поводу остального... мдя...Aurora написал(а):И ты уж извини, если я не стану прислушиваться к советам в области материнства и ответственности бывшего наркомана аддиктолога, дети которого - аддикты, которые пробовали наркотики, "не поддающаяся на манипуляции" Марина.
не поняла вопроса. Какая связь между тем, что я написала о своих детях и в нужности или ненужности терапии зависимого поведения?Aurora написал(а):Внимание, вопрос: зачем тогда вообще нужны люди, зарабатывающие их лечением?
да это ты уймись. Аддиктология тебе настолько костью в горле встала, что ты готова о ней говорить в каждой теме? Уже несколько тем пришлось поделить из-за твоего к ней неравнодушия.Aurora написал(а):Видишь - опять ничего не поняла. Или просто вертишь тему так и сяк в поисках негативного угла восприятия) Все, кто не верит в аддиктологию, изначально порочны; все их поступки продиктованы плаааахими мотивами и у них ничего не получится, уймись уже)
Ну вообщето думаю Маринин вопрос о мотивах вполне логичен, потому что и оценка этого желания усыновить она зависит от мотивов почему человек это хочет сделать.И если мотивы не понятны, то о каком принятии окружающими можно говорить? К стати мотив это первое на что должны смотреть органы опеки принимающее решение о разрешении усыновления. И если например это просто попытка решить личные проблемы например одиночества, то ответ должен быть отрицательным.Aurora написал(а):Я в тексте темы предложила рассмотреть общественную позицию, а не "что мне дает усыновление" - потому что мне интересно, характерно ли это только для моего окружения. И - да, мнение близких для меня важно, потому что их отношение будет влиять на усыновленного ребенка.
Это не причина оставлять детей в детдомах, как будто они побочный шлак чьих-то отношений.Тайша написал(а):Вчера была на ДР. Тема как-то сама вышла. И я предположила, что вместо всякого там суррогатного материнства куда лучше взять ребенка, уже существующего и нуждающегося в семье. Подруга у меня педагог и вообще - человек очень общительный и всехзнающий. Она привела мне не меньше 10 примеров наинеудачнейшего усыновления. В общем, на ее памяти всего один случай нормального развития событий после оного, кстати, это была девочка, взятая из роддома, от мамы, которую бывший муж согласился принять обратно в лоно семьи, но только без девочки - плода несанкционированной любви. Остальные случаи о детях, взятых из детдома, то есть уже лет 5-7.
И вот то, что они потом творили - хайбогмилуе! Несчастные родители стимиллионов раз пожалели о своем решении.
это ты сейчас обращаешься к родителям этих детей или к людям, которые не усыновляют чужих детей? :unsure:coolME написал(а):Это не причина оставлять детей в детдомах, как будто они побочный шлак чьих-то отношений.
:biggrin2:Июлия написал(а):[member="Aurora"], ты не сердись))) Твое желание усыновить в любом случае вызывает уважение. Я тоже думала об этом. У нас с наследственностью попроще в дет.домах.
Но ты все таки объясни мативы. Просто ребенку помочь? Сделать счастливым одного отдельно взятого человека? Или что?