По этому большинство населения бывшего СССР считает , что при советах они лучше жили?-СерыйЮзверь- написал(а):спасибо, наелись уже... без всяких "либо". ну не подошло... ardon:
По этому большинство населения бывшего СССР считает , что при советах они лучше жили?-СерыйЮзверь- написал(а):спасибо, наелись уже... без всяких "либо". ну не подошло... ardon:
ну так при СССР то же всё зависело от тебя. если ты неуч и в принципе не хочешь ничего добиватся, то и будешь всю жизнь вкалывать ассенизатором за копейки и рубли стрелять до получки. кто хотел-тот учился(учёба была бесплатная, ещё и стипендию платили и с отрывом от производства с сохранением средней зарплаты), выучившись работал по специальности и кто поумней - делали карьеру специалистов, кто понаглее - делали карьеру управленцев. но однозначно у учащихся в вузах были перспективы. сейчас же будь ты хоть семи пядей во лбу, не станешь никем, если нет сзади тебя ноги, которая пинала бы тебя вверх по карьерной леснице.Дима написал(а):Я доволен своим уровнем жизни. Потому что он зависит только от меня, а не от Партии и уравниловки.
И сколько при желании может заработать парень в 20 лет сейчас?Дима написал(а):Я жил в небольшом городе и ничего, устроился. Сейчас живу в Москве и тоже доволен. Это про меня, скромного
А сравнивать людей из совка и нынешних глупо. По-твоему, в совке парень 20 лет мог заработать столько же, сколько сейчас при желании?
Доказательство чего-то лежит на утверждающем. Приводи цифры, подтвержденные литературой. А не литературу без цифр.
Это какой-то глупый вопрос. Ровно столько, сколько сам захочет, при этом, если голова работает...Kamea написал(а):И сколько при желании может заработать парень в 20 лет сейчас?
Не любишь ты успешных людей, Лис)) С чего бы это, а?)Lis написал(а):20 лет-это неоконченое высшее. занчит ничего он легально не заработает(никому он нафиг не нужен). другое дело если папа(дядя, тётя и т.д) занимаются бизнесом и проталкивают золотого мальчика, тогда да. ну или мобилы с лопатниками в метро отжимать у лохов. то же прибыльно.
если башки нет можно можно и цемент грузить, ВО не надо, деньги иногда хорошие платят, диплом о ВО, это своеобразный пропуск, если мозга нет он не поможет. А движуху денежную сейчас не проблема найти и без ВО, было бы желание....Lis написал(а):20 лет-это неоконченое высшее. занчит ничего он легально не заработает(никому он нафиг не нужен
1)с чего ты взяла что я успешных не люблю? я не люблю прыщавых юнцов ничего из себя не представляющих, которые на папины денежки мажорят. если человек с нуля создал свой бизнес,развил и в 20 лет богатый человек, я таких уважаю.Тайша написал(а):Не любишь ты успешных людей, Лис)) С чего бы это, а?)
А что ты мог заработать в 20 при Союзе, а?
xed, тебе 27. Деньги, которые ты зарабатываешь сейчас, соответствуют твоим желаниям? Как ты считаешь, покупательная способность тех денег, которые ты зарабатываешь сейчас, какому уровню заработной платы советского человека соответствует?xed написал(а):если башки нет можно можно и цемент грузить, ВО не надо, деньги иногда хорошие платят, диплом о ВО, это своеобразный пропуск, если мозга нет он не поможет. А движуху денежную сейчас не проблема найти и без ВО, было бы желание....
1) Лис, скажи ты знаешь таких? Я нет)))Lis написал(а):1)с чего ты взяла что я успешных не люблю? я не люблю прыщавых юнцов ничего из себя не представляющих, которые на папины денежки мажорят. если человек с нуля создал свой бизнес,развил и в 20 лет богатый человек, я таких уважаю.
2) богатый и успешный не одно и то же.
3) в свои 20 лет я работал под землёй на шахте и зарплата моя была 280-320 рублей(советских) при средней зарплате по региону 120 рублей. но вопрос не обо мне, ведь так?да я и не утверждал, что при СССР все молодые люди могли много зарабатывать.
если внимательно прочитаешь мои посты, то прочтёшь, что образование в СССР было бесплатным, платили стипендию на которую можно было более менее скромно прожить, а если учишься от производства, то с сохранением среднего заработка, если заочно, то за время сессии выплачивалась средня зарплата. отучившись, молодой человек, гарантированно получал работу по специальности, даже был просто обязан отработать по специальности 3 года. при этом многие успевали получить квартиру(бесплатно)как молодые специалисты(у них была отдельная очередь). вот как то так.
три трудо-дня! :crazy:Kamea написал(а):какому уровню заработной платы советского человека соответствует?
Молодой человек, а что ты знаешь о "совке"? Учитывая, что историю молодое поколение знает на нарисованную троечку - не много.Дима написал(а):А сравнивать людей из совка и нынешних глупо. По-твоему, в совке парень 20 лет мог заработать столько же, сколько сейчас при желании?
Если голова работает, то при любой власти можно заработать. Тем более, если сравнивать СССР и РФ. Не сильно большая разница для хитропопкых.xed написал(а):Это какой-то глупый вопрос. Ровно столько, сколько сам захочет, при этом, если голова работает...
У меня в 20 лет стаж 3 года был. Это с учетом, что учеба в ВУЗе была сложнее и ответственнее, а дипломы не штамповали как сейчас конвейером. А сейчас куча маменькиных сынков, которые 5 лет отсиживаются в универе и не работают. При этом не то что стипендии не получают, а за них самих родители платят.Тайша написал(а):А что ты мог заработать в 20 при Союзе, а?
Вот где корень проблемы-то кроется. Зачем зарабатывать много? Надо зарабатывать столько, чтобы на демографически-обусловленные потребности хватало. А если они удовлетворены, то личность имеет все предпосылки, чтобы гармонично развиваться.Дима написал(а):Вот, к чему я и клоню. В совке ты мог заработать много по молодости только на тяжелых и/или вредных работах. По-другому никак, ибо Система не позволяла. Сейчас - были бы способности.