Умер Ельцин

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'King Artur VII\' date=\'23.4.2007, 23:34\']Народ. Давайте всетаки не скатываться в Очередной раз к разборкам Украина vs Россия.
Всетаки тема не об этом....
[post=\"168102\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Сегодня видел передачу,выступал Евген Марчук, он в начале 90-х бы и главой СБУ, и премьер-министром в 95-96гг. Он ясно сказал,что без слова Ельцина Украине свободу никто не собирался давать. Вот и обсуждаем правильно ли Ельцин сделал,это же часть его политики.

Sha

Пользователь
Мне Борис Николаевич всегда был симпатичен.
Когда он умер, вдруг нахлынуло осознание того, что целая эпоха закончилась...
Светлая ему память.

крошка

Пользователь
[quote name=\'Sha\' date=\'24.4.2007, 8:17\']Мне Борис Николаевич всегда был симпатичен.
Когда он умер, вдруг нахлынуло осознание того, что целая эпоха закончилась...
Светлая ему память.
[post=\"168180\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Он был не только президент но и эмоциональный МУЖИК с широкой русской душой! смерть - это не конец, знаю что он ушел в другой мир и будет там выполнять другие задачи .. и наверное не президентские.. земля ему пухом...

A-Nastasya

Пользователь
Конечно, об умершем человеке нельзя говорить плохо, но т.к. у нас тут пошло обсуждение его как человека, сразу вспоминается то время, когда он был на посту Президента нашей страны и как в то время было стыдно за такого президента перед другими странами. А теперь... просто немного как-то грустно, наверное правы, кто писал в этой теме, что он продвинул нас на тропу демократии, конечно, за это ему спасибо.
Земля ему пухом.

Monah

Administrator
Команда форума
Действительно... :drinks:
[quote name=\'крошка\' date=\'24.4.2007, 9:21\']Он был не только президент но и эмоциональный МУЖИК с широкой русской душой!
[post=\"168184\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

за которого
[quote name=\'A-Nastasya\' date=\'24.4.2007, 11:21\']...в то время было стыдно перед другими странами.
[post=\"168273\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

У меня вообще никаких эмоций не было когда узнал, что он умер. Страну можно было поднять намного лучше за те годы, пока он "царствовал". Имхо.

Swen

Пользователь
Ладно вам, тут речь о Ельцине - человеке, а не о президенте. :drinks:

JUGr.Bereta

Пользователь
эпоха грите
да была такая эпоха бардака в стране и воровства :drinks: Ельцин желал власти и получил её но увы надорвался под этим грузом.так что тоже никаких эмоций

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Monah\' date=\'24.4.2007, 17:13\']Страну можно было поднять намного лучше за те годы, пока он "царствовал". Имхо.
[post=\"168719\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Как говорится, могло быть и лучше,но могло быть и хуже. Не было гражданской войны-этот факт уже заставляет чтить Бориса Николаевича как одного из величайших политиков второй половины ХХв. Просто вдумайся в масштабы разрушения СССР, страна была на краю братоубийств. Так что... Ельцин не святой,но в начале 90-х многое сделал+сам ушел в 99г.

BotsmanV

Пользователь
Вот послушаешь тут... ДА, нельзя говорить о о умершем плохо. Но Ельцин в памяти народа запомнился политиком. Я могу на себя принять кучу ругани, помидоров и всего прочего, но политиком был БОЛЬШИМ! Вчера один известный человек сказал одну хорошую фразу: "Ельцин начал те процессы в России, которые мы наблюдаем сейчас. И они необратимы." Я бы хотел добавить еще, что эти процессы не могут быть изначально позитивными. становление демократии проходит болезненно и не за пять лет.

JUGr.Bereta

Пользователь
[quote name=\'factum\' date=\'24.4.2007, 19:18\']Важно не только кем был, но и кем может стать - символом новой демократической России и исправить свою самую большую ошибку - Владимира Путина и его "демократию в русском стиле"
[post=\"168762\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
это не ошибка а самое большое его достижение

Monah

Administrator
Команда форума
[quote name=\'BotsmanV\' date=\'24.4.2007, 18:59\']Вот послушаешь тут... ДА, нельзя говорить о о умершем плохо. Но Ельцин в памяти народа запомнился политиком. Я могу на себя принять кучу ругани, помидоров и всего прочего, но политиком был БОЛЬШИМ! Вчера один известный человек сказал одну хорошую фразу: "Ельцин начал те процессы в России, которые мы наблюдаем сейчас. И они необратимы." Я бы хотел добавить еще, что эти процессы не могут быть изначально позитивными. становление демократии проходит болезненно и не за пять лет.
[post=\"168740\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
То, что нельзя говорить об умершем человеке плохо, считаю нормальным только с точки зрения верующего человека.
Большим политиком запоминается любой президент, президентом какой-либо страны он не был, но СТРАНЫ.
Насчет процессов... Любой человек начал сначала те же самые процессы, вступив на роль президента страны в такое время, так что это не факт. Совсем не хочу как-то оскорбить БН, как человека.

JUGr.Bereta

Пользователь
[quote name=\'Monah\' date=\'24.4.2007, 23:32\']То, что нельзя говорить об умершем человеке плохо, считаю нормальным только с точки зрения верующего человека.
Большим политиком запоминается любой президент, президентом какой-либо страны он не был, но СТРАНЫ.
Насчет процессов... Любой человек начал сначала те же самые процессы, вступив на роль президента страны в такое время, так что это не факт. Совсем не хочу как-то оскорбить БН, как человека.
[post=\"168931\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
да уж
начать многа ума не надо ;) вот закончить и сделать как надо а не как всегда.

BotsmanV

Пользователь
[quote name=\'JUGr.Bereta\' date=\'25.4.2007, 1:24\']да уж
начать многа ума не надо :) вот закончить и сделать как надо а не как всегда.

[post=\"168945\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А ты бы попробовал начать что-то делать в его ситуации. Это тоже самое, что стаю волков начать учить этикету. БН начинал в такой же стае волков.

A-Nastasya

Пользователь
Его политика так же косвенно или прямо привела не только к демократии, но и к коррупции в стране, открытому бандитизму (в т.ч. в самом Правительстве) и все такое прочее. Понятно, что при демократическом строе это выглядит как у лекарства "побочный эффект", но только этот "эффект" пустил корни и сейчас пост Президента России скорее как марионетка в руках вышеупомянутых структур, а не "вождь" и не "слуга народа" как при коммунизме-социализме было. При нем я так же помню не только 1992 год начало перестройки, но и дефолт 1998, после него ничего такого даже не намечалось. :)
Большим плюсом (кроме внедоения в массы свободы слова конечно-первого признака демократии) его политики хочу отметить тот факт, что война в Чечне не дала развернуться крупномасштабно для России, хотя и потрясла нас основательно (в смысле измучала, а не поразила чем-то). :icon_g:

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Monah\' date=\'24.4.2007, 23:32\']Любой человек начал сначала те же самые процессы, вступив на роль президента страны в такое время, так что это не факт.
[post=\"168931\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
И Хасбулатов тоже? :) Думаю,далеко не любой. В той ситуации,которая тогда сложилась фигура Ельцина была самой приемлимой.

BotsmanV

Пользователь
[quote name=\'A-Nastasya\' date=\'25.4.2007, 9:04\']Его политика так же косвенно или прямо привела не только к демократии, но и к коррупции в стране, открытому бандитизму (в т.ч. в самом Правительстве) и все такое прочее (...)
[post=\"168996\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Да. Он поставил вокруг себя молодых реформаторов, а получил в итоге молодых воров...
При нем я так же помню не только 1992 год начало перестройки, но и дефолт 1998, после него ничего такого даже не намечалось.
Да. Он поверил "ворам" и в субботу открыто заявил, что рубль не будет падать, а вторник стал "черным"...
Проблема в том, что те, кто с ним бок-о-бок "работал" мало того, что не делали для стрны ничего. Так они еще и в первую очередь набивали карман свой. При этом они не обращали внимание ни на что, даже на постоянные падения имиджа главы государства.
Первым - тяжелее. Во всем. Даже в спорте есть такая тактика- держаться за лидером.

A-Nastasya

Пользователь
[quote name=\'BotsmanV\' date=\'25.4.2007, 9:28\']При этом они не обращали внимание ни на что, даже на постоянные падения имиджа главы государства.
[post=\"169029\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Естественно им его падение имиджа было на руку. Ведь он был алкаголиком, что само по себе противоречит лидерству и победе. А воры на Руси не переводились никогда. Просто трудно за всеми углядеть "пьяным глазом".

P

Pervozurg

Guest
Естественно им его падение имиджа было на руку. Ведь он был алкаголиком, что само по себе противоречит лидерству и победе. А воры на Руси не переводились никогда. Просто трудно за всеми углядеть "пьяным глазом".
Вот Александр III был алкоголиком, причем иногда буйным, что почему-то не противоречило ни лидерству ни победам. Николай II не пил, однакож известно чем кончил.

A-Nastasya

Пользователь
Ну, Александр III был сам по себе очень сильная личность, он и в пьяном виде был "иногда буйным", а за Ельцина было просто стыдно. И все-таки он достаточно стар уже был для поста Президента, чтобы адекватно мыслить в нужном направлении. За него скорее "мыслили" и "домысливали", чем он принимал самостоятельные решения. Он даже написанную ему речь на бумаге не мог нормально, четко прочитать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху