умеете ли вы прощать?

Так да или нет?

• Да легко прощаю даже если он не извиняеться

Голосов: 41 100,0%
  • Сначала дуюсь потом извеняю

Голосов: 0 0,0%
  • Только после просьбы прощения

• Когда как

• Смотря что совершил

• Я злопамятный(ая)

• Всего проголосовало
    41
М

мариша

Guest
Здравствуйте всем.Прощение зависит от внутреннего склада человека , от
желания простить и многого другого,но если обиды повторяются -надежды тают .Простить можно-забыть трудно. :pardon:

Геладриэлька

Пользователь
Порой бывает так, что с нами поступают очень жестоко...и причём если это близкие нам люди, будь то любимый человек, друг, неважно, принимать эту жестокость бывает очень тяжело!А особенно простить!!!так вот...что вы готовы и что не готовы простить человеку, ради сохранения дружеских или любовных отношений!и вообще легко ли вам это даётся?ваша ли стихия ПРОЩАТЬ?

Amphetaminka

Пользователь
Умею прощать. Сама знаешь. Кто-то из форумчан сказал, что больнее всегда бьет любимый человек. Прощать - великое умение. Этому нужно учиться, хотя бы ради тех же любимых, если они искренне раскаиваются и если их нехорошие поступки не входят в систему...Только мое мнение.
Простить могу наверное все...Раньше думала, что не могу простить только ложь...но сейчас в определенных обстоятельствах (описанных выше) могу.

Маша2104

Пользователь
А мне иногда очень тяжело простить. Недавно друг поступил как свинья, до сих пор не помирилась. Может, должна сама сделать шаг навстречу? Но... наверное, я слишком категорична и если моё мнение о человеке расходится с реальностью, мы тоже расходимся по разным дорогам.

Infinity

Пользователь
прощать это важно
во время простить а не повернуться спиной и уйти это то, что может спасти ваши отношение

Amphetaminka

Пользователь
[quote name=\'Infinity\' date=\'28.6.2007, 1:33\']прощать это важно
во время простить а не повернуться спиной и уйти это то, что может спасти ваши отношение
[post=\"210342\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
....и может быть стать мудрее. Потерять в миг то, что строилось годами из-за единичной глупости человека по меньшей мере обидно...

Маша2104

Пользователь
[quote name=\'Mystika\' date=\'28.6.2007, 0:36\']....и может быть стать мудрее. Потерять в миг то, что строилось годами из-за единичной глупости человека по меньшей мере обидно...
[post=\"210346\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Никогда не знаешь, чего от человека ожидать. Я просто очень обидчивая, а он мне заявил, что я принцесса в розовых очках и о боли ничего не знаю. Тяжело разочаровываться в людях, особенно когда доверяешь.

Infinity

Пользователь
это всего лишь слова.. глупая фраза, которая может разрушить все
помирись с другом, не глупи

Amphetaminka

Пользователь
[quote name=\'Infinity\' date=\'28.6.2007, 1:45\']это всего лишь слова.. глупая фраза, которая может разрушить все
помирись с другом, не глупи
[post=\"210354\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
На самом деле...Либо опиши все подробнее. Потому что одна лишь фраза, брошенная по неосторожности, такая мелочь на самом деле...

ромашка

Пользователь
обида- это всего лишь наша реакция на то или иное действие, если уповать на вселенский закон обратной связи, то обидные речи -это всего лишь то,в чём мы сами себя обвиняем,но мы даже самим себе боимся в этом признаться.А вобще люди многое делают не из плохих побуждений как нам кажется,а из-за того,что их либо вынудило стечение обстоятельств,либо это тоже просто реакция на какое то событие,которое может быть нам и не ведомо.Вот.

Маша2104

Пользователь
[quote name=\'Mystika\' date=\'28.6.2007, 0:54\']На самом деле...Либо опиши все подробнее. Потому что одна лишь фраза, брошенная по неосторожности, такая мелочь на самом деле...
[post=\"210363\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Нет, случилось вот что: пообещал прийти на вокзал, когда я проездом была в его городе, сто лет не виделись. Предупредила, что батарея садится, поэтому больше не позвоню, в 20,30 жду. Пообещал. В 20,30 выхожу-нету нигде. Ждала, надеялась, что может опаздывает, спешит... Потом узнаю, что просто забыл (или просто забил?!), встретился с другом. А позвонить попытаться сложно?! Тем более, батареи хватило , чтобы сказать всё, что я о нём думаю.

ромашка

Пользователь
кстати на счет принцессы в розовых очках, что обидного ты вэтом узрела?Если бы мне так сказали,то я бы цвела и пахла:blink: А про то,что о боли ничего не знаешь,так боль понятие относительное...Когда мне очень больно я постоянно встречаю на улице каких-нибудь бездомных бомжей или на глаза попадаются фильмы о войне...и тогда сразу становится ясно,что о боли я точно ничего не знаю

Amphetaminka

Пользователь
А при чем тут розовые очки? Или это в процессе обоюдных оскорблений выяснилось? :blink: Серьезно, я бы тоже оскорбилась. И на долго. Но потом бы простила)

ромашка

Пользователь
в конце концов он же правду сказал,а не стал лепить отмазы о том, что произошло жуткое ЧП.А что не позвонил-так зачем же портить себе настроение,сама говоришь, что узнал бы о себе всё хорошее и не хорошее:blink:

She

Пользователь
прощать нужно уметь...
некоторые способность прощать путают с способностью забыть...
а вообще прощать нужно, тогда на душе сразу легко становиться... даж измену и предательство нужно понять и простить, а вот будешь ли дальше общаться с этим человеком,это твоё право... зачем внутри себя накапливать обиды, жизнь коротка, а черноты в ней и так много, так что всё лишнее нафиг... простил и забыл...

Amphetaminka

Пользователь
2She
Забыть безусловно сложнее...Но время-то лечит...Медленно, без анатезии, но ведь лечит...Разве, нет?
Блин, вспомнила, аж плакать захотелось...Доведете вы мну девки до стрессу)

She

Пользователь
[quote name=\'Mystika\' date=\'28.6.2007, 1:14\']2She
Забыть безусловно сложнее...Но время-то лечит...Медленно, без анатезии, но ведь лечит...Разве, нет?
Блин, вспомнила, аж плакать захотелось...Доведете вы мну девки до стрессу)
[post=\"210383\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

забыть на самом деле легко, если перед этим простить...
я измену мужа долго не могла забыть, как только в душе простила, сразу забыла...

Amphetaminka

Пользователь
Больше не изменял? А как ты вообще узнала?
Я своему поставила условие - изменишь-не скрывай. Не хочу узнать от других. Я прощу. Только поскандалю чуть-чуть и прощу) Вот так и живем)

Сверху