Идет мужик... Видит девочка в песочнице играет.
- Девочка какая у тебя интересная кукла...
Девочка (прокуренным голосом)
-Это не кукла, это выкидыш!!!
Больница. По отделениям ходит комиссия из фонда обязательного медицинского страхования и проверяет, как и куда тратятся деньги налогоплательщиков. Вмести с ними ходят заместители главного врача, заведующие отделениями, медицинские сестры. Ходят, замечания в блокнот записывают.
Заходят в отделение урологии. Открывают палату № 1. И видят, что больному медсестра натурально отсасывает!!! Немая сцена. После МХАТовской паузы Представитель Фонда (ПФ):
- Что это за бордель!!! Где заведующий!!!?
Выходит Заведующий урологическим Отделением (ЗО). Совершенно спокойным голосом:
- Нет ничего удивительного. У больного простатит. Ему назначена манипуляция, цель которой - усиление кровоснабжения и снятие застойных явлений в предстательной железе.
ПФ:
- !!!
Идут дальше. Открывают палату № 2. А там медсестра др@чит больному!!!
ПФ:
- Это переходит все мыслимые пределы!!! Не больница, а притон!!!!
ЗО (совершенно спокойным голосом):
- У этого больного также установлен диагноз -"Простатит". Ему назначена манипуляция, цель которой - усиление кровоснабжения и снятие застойных явлений в предстательной железе.
ПФ:
- !!!!!!!!!
Доходят до палаты № 3. Открывают дверь. А там медбрат поставил больного раком и трахает его за милую душу!!!
(ПФ):
- Ужас!!! Кошмар!!!! Содом и Гоморра!!!! Куда смотрит администрация?????!!!!!
ЗО:
- У этого больного также установлен диагноз -"Простатит". Ему назначена манипуляция, цель которой - усиление кровоснабжения и снятие застойных явлений в предстательной железе.
ПФ:
- !!!!!!!!! Я это так не оставлю!!! Будем разбираться!!!
После обхода все собираются в кабинете главного врача на разбор полетов.
ПФ:
- Я не врач. Я экономист. Я не вмешиваюсь в Ваш лечебно-диагностический процесс. Но объясните мне, пожалуйста, как это может быть: три больных с одинаковыми диагнозами, а манипуляции разные???
Главный врач:
- А это, батенька, вопрос не к нам, а к Вам, именно к фонду обязательного медицинского страхования!
ПФ:
- ???????
Главный врач:
- В палате № 1 лежит больной по добровольному медицинскому страхованию, в № 2 - по обязательному, а в № 3 - ВООБЩЕ БЕЗ СТРАХОВКИ!