Да обстоятельства бывают разные, и иногда действительно стоит потерпеть, чтобы "увидеть нечто большее, чем есть сейчас"...
НО абсолютно согласна, что
[quote name=\'Izis\' date=\'6.4.2007, 21:08\']Иногда терпеть - это предавать себя, насилие над собой - ради чего? - ВЕЛИКОЙ цели - сохранения семьи, отношений. Только терпеть имеет смысл, если человек, который рядом, тоже стремится к этому, а если нет - лучше сразу рвать, резать по-больному, иначе рискуешь остаться ни с чем, или свихнуться от чувства унижения.[/quote]
лично я никогда не стала бы терперь рядом с собой пьющего мужчину! Его тягу к алкоголю никогда не стала бы оправдывать болезнью. Если человек пьет, п.ч. ему это нравится, или это помогает ему расслабляться, или забываться от существующих жизненных проблем, и при этом ничего не хочет менять, типа он не видит никакой проблемы и его всё устраивает - ну что ж, это его выбор. Но я не буду биться как рыба об лед, пытаясь вытащить его из этой трясины, где он пребывает по СОБСТВЕННОМУ хотению. Свою жизнь не буду гробить рядом с таким человеком, и ни о каком "терпеть" для меня даже речи здесь быть не может!