ТЕРПЕНИЕ

Dyller

Пользователь
Терпеть? Смотря что! ;)
Нет уж...
Иногда лучше мгновенно переключать своё внимание (обобщённо) на позитив. Просто терпеть приходится обычно обратное, :lol_2: что то не хорошее... Вспомните какую-нибудь вразу которая у вас вызывает хорошее настроение, впадите в то состояние которое у вас было, и скажите себе "ты продолжаешь это делать" и ничто вас не отвлекает :lol: Это маленький самогипноз разработанный мной и моим другом. У нас была враза большого позитива " Ты_УЖЕ_Сделал_это"

Izis

Пользователь
2 Ченакин
То что ты описал - это терпение во благо, во ИМЯ чего-либо, новой жизни или новой цели. Но есть же и другие стороны. А зачем терпят алкоголизм? Зачем терпят насилие в семье? Равнодушие, грубость, хамство? и пр.
Потому что зависимы, несвободны в совем выборе, потому что боятся, что если пройдет эта боль - придет еще более сильная - одиночество?

kotia

Пользователь
А может быть терпят плохое в надежде, что это плохое когда-нибудь станет хорошим? :lol:

Геладриэлька

Пользователь
Терпение-это вцелом и есть сила воли!и все её проявления!каждый должен для себя выбирать терпеть или не терпеть!СИЛА ДУХА И МЫСЛИ-ЗАЛОГ ТЕРПЕНИЯ

Izis

Пользователь
[quote name=\'Ченакин\' date=\'22.6.2007, 21:09\']Но алкоголизм, согласись-это болезнь и его нужно лечить. терпят то по большому счёту от того что надеятся больного увидеть эдоровым.
[post=\"207417\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Да, алкоголизм - это болезнь. Но терпят ее не из надежды, что это изменится, а потому что зависимы от зависимого. И терпение приносит радость, кажется, что над твоей головой сияет нимб, и свою жизнь ты положил во ИМЯ спасения любимого, который, как правило, не спасается...Поэтому и терпением-то это сложно назвать, честно говоря :pardon:

крошка

Пользователь
[quote name=\'Izis\' date=\'22.6.2007, 20:23\']Да, алкоголизм - это болезнь. Но терпят ее не из надежды, что это изменится, а потому что зависимы от зависимого. И терпение приносит радость, кажется, что над твоей головой сияет нимб, и свою жизнь ты положил во ИМЯ спасения любимого, который, как правило, не спасается...Поэтому и терпением-то это сложно назвать, честно говоря :pardon:
[post=\"207425\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
это ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ..

B

Blondi

Guest
Да обстоятельства бывают разные, и иногда действительно стоит потерпеть, чтобы "увидеть нечто большее, чем есть сейчас"...

НО абсолютно согласна, что
[quote name=\'Izis\' date=\'6.4.2007, 21:08\']Иногда терпеть - это предавать себя, насилие над собой - ради чего? - ВЕЛИКОЙ цели - сохранения семьи, отношений. Только терпеть имеет смысл, если человек, который рядом, тоже стремится к этому, а если нет - лучше сразу рвать, резать по-больному, иначе рискуешь остаться ни с чем, или свихнуться от чувства унижения.[/quote]
лично я никогда не стала бы терперь рядом с собой пьющего мужчину! Его тягу к алкоголю никогда не стала бы оправдывать болезнью. Если человек пьет, п.ч. ему это нравится, или это помогает ему расслабляться, или забываться от существующих жизненных проблем, и при этом ничего не хочет менять, типа он не видит никакой проблемы и его всё устраивает - ну что ж, это его выбор. Но я не буду биться как рыба об лед, пытаясь вытащить его из этой трясины, где он пребывает по СОБСТВЕННОМУ хотению. Свою жизнь не буду гробить рядом с таким человеком, и ни о каком "терпеть" для меня даже речи здесь быть не может!

крошка

Пользователь
[quote name=\'Blondi\' date=\'7.7.2007, 19:32\']Да обстоятельства бывают разные, и иногда действительно стоит потерпеть, чтобы "увидеть нечто большее, чем есть сейчас"...

НО абсолютно согласна, что

лично я никогда не стала бы терперь рядом с собой пьющего мужчину! Его тягу к алкоголю никогда не стала бы оправдывать болезнью. Если человек пьет, п.ч. ему это нравится, или это помогает ему расслабляться, или забываться от существующих жизненных проблем, и при этом ничего не хочет менять, типа он не видит никакой проблемы и его всё устраивает - ну что ж, это его выбор. Но я не буду биться как рыба об лед, пытаясь вытащить его из этой трясины, где он пребывает по СОБСТВЕННОМУ хотению. Свою жизнь не буду гробить рядом с таким человеком, и ни о каком "терпеть" для меня даже речи здесь быть не может!
[post=\"214726\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
а вот представь др ситуация... жена пьет и муж чтото пытался делать и даже развелся .. но потом она попросила его остаться с ней и он теперь НЕСЕТ свой крест , терпит.. так как знает ч то она сопьется если он уйдет физически .. мне его жаль и он НЕ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ пока онпа его не допечет наверное .. ОН ТЕРПИТ!!! а вот второй мой знакомый ТЕРПИТ ЖЕНУ изза того что если он с ней разведется то ребенок инвалид быстро сгорит.. разные ситуайциии ииииногда кажется что нет выхода!!!! но он есть я это знаю!! НЕЛЬЗЯ ТЕРПЕТЬ!!!!НУ если чуть-чуть!!

exe

Пользователь
Терпение - полезное качество, только часто его оч не хватает...

ромашка

Пользователь
Терпение ассоциируется у меня с ничего неделанием. Я всегда пытаюсь предпринимать разнообразные попытки,чтобы изменить ситуацию, и терпение ограничивается лишь ожиданием результата, а он как правило не заставляет себя ждать. Ведь ситуация на мой взгляд- это комната со множеством дверей,из которых одна обязательно будет подходящей

крошка

Пользователь
[quote name=\'ромашка\' date=\'8.7.2007, 23:34\']Терпение ассоциируется у меня с ничего неделанием. Я всегда пытаюсь предпринимать разнообразные попытки,чтобы изменить ситуацию, и терпение ограничивается лишь ожиданием результата, а он как правило не заставляет себя ждать. Ведь ситуация на мой взгляд- это комната со множеством дверей,из которых одна обязательно будет подходящей
[post=\"215177\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
про двери мне оч понраву!! особенно про ту котороая будет подходящей .. но чтобы до нее добраться нужно стучать во все предыдущие.. пытаться во всяком случае. :rolleyes:

Tapeha Terra

Пользователь
Мне кажется, что терпение - это есть подобие милосердию. Кто-то терпит из-за любви(например, шаловливый ребенок довольно часто ставит мать в тупик, часто на улице можно увидеть такую картину: женщина хватает ребенка за руку и кричит что-то, но он ничего не понимает и начинает плакать). Терпение в данном случае просто-напросто отсутствует, но критиковать "мамашу", как мне кажется не надо, так как никто не знает, что это за ребенок, кроме нее.
Терпение помогает в том случае, если кто-то из твоих знакомых человек с физическими отклонениями от нормы(хотя тут как раз и сталкивается такое понятие, как терпение-есть милосердие). Я могу понять, что кто-то со мной и не согласится. Но терпеть моральные издевательства нельзя(тем более, что они безосновательны). В этом случае нужно обязательно высказать своему обидчику нечто, что должно его остудить. Но недавно смотрела в программе, что существуют такой тип людей, что специально пытаются заставить Вас пойти на конфликт, в этом случает терпение - ваша запасная карта.

NOIZE she

Пользователь
Всё зависит от того, что или кого терпеть. Если над тобой издеваются, не во что не ставят, то о каком терпении может быть идти речь? Если нужно добиться чего-либо, достичь что-то, то терпение- это главный помощник в этом деле.

Сверху