ТЕРПЕНИЕ

D

Dfkthbq

Guest
В поступках ещё важен мотив, ради корысти человек терпит или нет , а тем более когда это касается твоего(твоей) супруга(супруги) ....
Ктото сказал - зачем терпеть , может просто признаться самому себе что ты этого человека просто не любишь или боишься что не выдержишь и спаломаешься.

Мишель

Пользователь
[quote name=\'крошка\' date=\'5.4.2007, 17:02\']... вот я и хочу узнать а надо ли терепеть , и сколько надо терпеть .. и ради чего терпеть вообще??? или в этом тоже заложен смысл??
[post=\"153704\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Терпеть нужно хотя бы для того, чтобы понять, что не нужно было терпеть.
Просто так (за даром) ни чего не дается. Просто за что-то мы платим - потом, а за что-то - предоплатой. Если дано испытание – пройди его. Случайностей не существует (и это не фатализм)

H

Heart Of Glass

Guest
Терпение с одной стороны великая добродетель. ТЫ терпеливо относишся к недостаткам других, терпелива к поступкам других, терпиливо ждешь пока у твоего любимого человека кончится плохоее настроение, когда наконец закончится футбол по телевизору и он снизойдет до тебя, терпишь как он полчасасмотрит на то как собирают ферари и не дает тебе переключить на другой канал. Терпишь когда он говорит что приедет через 10-15 минут сам приезжает через три часа, с таким видом, ну я же не с кем не был, просто надо было поговорить с родственником, хотя когда звонишь слышишь что разговор сопровождается звоном рюмок. Терпишь то что может быть любишь совсем другого человека уже очень давно, но не можешь быть с ним.

<font size=\"1\">Добавлено Heart Of Glass, [mergetime]1178187439[/mergetime]</font>
Терпение это то что делает нас слабее. Терпение не дает нам двигаться вперед. терпение надо прявлять только с детьми. Иногда можно проявить понимание, но лишь иногда. Терпение делает тебя слабым человеком. Пока ты терпишь тебя тихо втаптывают в грязь. Терпение это зло и добро одновременно, но одно точно в паре тот кто терпит и слабее и зависемее, так что пусть лучше терпит кто то за на. Пусть кто-то терпит наши психи, наши...не будешь через полчаса здесь можешь больше не звонить...

BotsmanV

Пользователь
Есть такое понятие, как терпение, а есть - терпимость. Терпимость сродни некоей жертвенности. Это не правильно- ИМХО. Терпение - штука правильная. Потому что не всегда надо все свои эмоции выражать открыто.

Ida22

Пользователь
[quote name=\'Izis\' date=\'6.4.2007, 20:08\']Терпеть нельзя. Ни ради чего. Никто не оценит (в лучшем случае). В худшем - предательство и измывательства, у кого на что фантазии хватит - от физических до моральных. Иногда терпеть - это предавать себя, насилие над собой - ради чего? - ВЕЛИКОЙ цели - сохранения семьи, отношений. Только терпеть имеет смысл, если человек, который рядом, тоже стремится к этому, а если нет - лучше сразу рвать, резать по-больному, иначе рискуешь остаться ни с чем, или свихнуться от чувства унижения.
[post=\"154829\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Согласна, чем больше терпишь, тем больше себя изматываешь. А этого ни кто и не оценит, тока нервы себе попортишь. Я уже сижу на таблетках

Мадемуазелька

Пользователь
Терпение, нужно или нет, зависит от каждой конкретной ситуации, иногда, согласна, лучше один раз сорваться, чем потом от неврастении лечится, но с другой стороны, ведь все эмоции мы выплескиваем на окружающих нас людей, а они тоже живые существа и тоже могут нервничать. Вообще я человек терпеливый, и заставить меня сорваться крайне сложно, но даже в этом случае стараюсь срывать гнев или обиду на вещах (бумага, посуда, физические нагрузки). А вот есть такая закономерность, что все свои отрицательные эмоции мы выплескиваем на самых близких и любимых, а все потому что они не заставляют нас терпеть и сдерживаться, но ведь это не правильно.

H

Heart Of Glass

Guest
нет ну а если именно эти близкие и виноваты в сложившейся ситуации что молча терпеть? С другой стороны действительно так бывает что они совсем и не виноваты.Хм давно хочу боксерскую грушу, но и вешать некуда и денег жалко..хотя ..

Мадемуазелька

Пользователь
Да я вот тоже грушу хотела, но в конце концов, можно использовать в таких целях подушку, правда если очень сильные эмоции захлестывают, можно так сделать, что потом перья собирать придется по всей квартире, но я вот иногда маленькую подушку об стены кидаю, тоже приятно, или дротиками в фотографию пострелять.

крошка

Пользователь
[quote name=\'Мадемуазелька\' date=\'4.5.2007, 23:57\']Да я вот тоже грушу хотела, но в конце концов, можно использовать в таких целях подушку, правда если очень сильные эмоции захлестывают, можно так сделать, что потом перья собирать придется по всей квартире, но я вот иногда маленькую подушку об стены кидаю, тоже приятно, или дротиками в фотографию пострелять.
[post=\"175714\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
фотки не жалко??

Sol

Пользователь
[quote name=\'крошка\' date=\'5.4.2007, 17:02\']На создание темы натолкнуло меня пожелание моего бывшего супруга на мой юбилей " "вчера на горе Моисея я пожелал тебе и себе терпения и душевного спокойствия".. меня вот удивило это слово ТЕРПЕНИе... и сечас когда он женат , когда я в разводе чего мне терепть то??я по натуре человек очень терпеливый .. ( БОГ терепел и нам велел .. и я много и долго терпела!!так меня мама воспитала).. но спустя пройденный этап длиною в год я задумалась почему и зачем я это делала.. ведь все могло быть иначе раньше ... вот я и хочу узнать а надо ли терепеть , и сколько надо терпеть .. и ради чего терпеть вообще??? или в этом тоже заложен смысл??
[post=\"153704\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

пожелание мужа говоришь....
ты знаешь у меня вот тут не так давно был день рождения, не юбилей конечно, но все таки...
так вот главным пожеланием было: "Удачно выйти замуж!"
этого вобщем и тебе желаю!!!!!

а вот терпеть ничего не надо. не нравится тебе и не терпи.... Вобщем "Удачно выйти замуж тебе!" потому что с хорошим мужем, любимым человеком ничего терпеть тебе уж точно не придется!

крошка

Пользователь
[quote name=\'Sol\' date=\'5.5.2007, 22:37\']пожелание мужа говоришь....
ты знаешь у меня вот тут не так давно был день рождения, не юбилей конечно, но все таки...
так вот главным пожеланием было: "Удачно выйти замуж!"
этого вобщем и тебе желаю!!!!!

а вот терпеть ничего не надо. не нравится тебе и не терпи.... Вобщем "Удачно выйти замуж тебе!" потому что с хорошим мужем, любимым человеком ничего терпеть тебе уж точно не придется!
[post=\"176264\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
а мне на юбилеи много чего желали , а главное пожелание младшенькой белки было такое - встретить мужчину который тебя не предаст .. мне было трогательно до слез!!

и второе ты прав на все сто!! с любимым человеком терепеть не надо и выстраивать отношения тоже! с любимым просто живешь и делаешь для любимого человека и он для тебя!!

крошка

Пользователь
а еще надо потерпеть дожидаясь каккого то известия... у меня это очень плохо получается::pardon:

merkator

Пользователь
Пределы терпения каждый выбирает сам для себя. По мере сил.Одни терпят всю жизнь и становятся святыми. Другие не могут вытерпеть молча чьего-то неловкого поворота в переполненном автобусе...
Молодец Грустилов, полностью согласен. Жаль, что основная масса людей далека от таких понятий и потому мучается по жизни.

<font size=\"1\">Добавлено merkator, [mergetime]1180620813[/mergetime]</font>
Цитата(Грустилов @ 6.4.2007, 23:50)
Пишу и невольно представляю многоголосье моих оппонентов. Но это не удивительно. Ведь терпение- это очень давняя и, к сожалению весьма подзабытая новым поколением, добродетель ... Одно знаю точно, терпение- это великое благо и великий подвиг.
*

Даже когда тебя самым наглым образом пользуют?
Во первых Грустилов писал, что" пределы терпения каждый выбирает сам для себя" и пример из жизни Серафима Саровского, когда его избили разбойники, не убеждает серыйюзверь?

Risus

Пользователь
Терпеть можно только когда реально НИЧЕГО не можешь изменить и нет приемлегого выхода. Ну например, в плену у врагов - терпеть и молчать. А терпеть несправедливость, издевательства, особенно от близких, я лично не могу. Что делать? Дорогому человеку на удар ударом не отвечу, просто уйду. А на нечто злонамеренное от какого-нибудь стервца отвечу тем же скорее всего...

Терпеть безусловно нужно боль - когда она живет в тебе и ни при каких обстоятельсвах не оставляет. Когда это твоя боль, когда ты сам или нечто абстрактное причиняет ее тебе. В этом случае терпеть нужно, чтобы эта боль не распространялась на окружающих.

merkator

Пользователь
А терпеть несправедливость, издевательства, особенно от близких, я лично не могу.
Гонору выше крыши. вот и не можешь. Ничего жизнь она обломает и гонору поубавит, вот тогда и сможешь.

Risus

Пользователь
[quote name=\'merkator\' date=\'31.5.2007, 21:54\']Гонору выше крыши. вот и не можешь. Ничего жизнь она обломает и гонору поубавит, вот тогда и сможешь.
[post=\"194387\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Во-первых, не переходи на личности. Во-вторых, не суди по себе. Никакого "гонору" у меня давно нет. Не приходило в голову, что у меня есть причины так говорить? что не тебя одного жизнь обламывала?

merkator

Пользователь
Никакого "гонору" у меня давно нет
Тогда оглянись, крылышки не растут?Такое высказывание ещё раз подтверждает его наличие. Человек без гонора никогда так не скажет о себе. Даже святые отцы не позволяли себе таких высказываний.

что не тебя одного жизнь обламывала?
Значит ещё многое предстоит.

Risus

Пользователь
[quote name=\'merkator\' date=\'31.5.2007, 23:03\']Значит ещё многое предстоит.
[post=\"194452\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Да я не сомневаюсь - жизнь длинная. Бывает. Только, знаешь, одних неприятности ломают, других закаляют... Человека можно уничтожить, но его нельзя победить(с).

<font size="1">Добавлено Risus, [mergetime]1180720810[/mergetime]</font>
2Мамагрочка - 10 баллов. Ты досказала все, на что мне не хватило слов))

<font size="1">Добавлено Risus, [mergetime]1180720852[/mergetime]</font>
Эх, хорошую речь Мамагро толкнула...

ZOLIRINA

Пользователь
[quote name=\'merkator\' date=\'31.5.2007, 21:54\']Гонору выше крыши. вот и не можешь. Ничего жизнь она обломает и гонору поубавит, вот тогда и сможешь.
[post=\"194387\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
интересно, где ты увидел гонор в словах Risus :rofl:
на мой взгляд, она совершенно права..
"терпеть несправедливость, издевательства" совершенно незачем..
ни от знакомых, ни от близких..

а с твоей стороны некрасиво прозвучало, что в будущем будут еще обломы.. предрекать не надо.. ты не Всевышний

Сверху