ТЕРПЕНИЕ

крошка

Пользователь
На создание темы натолкнуло меня пожелание моего бывшего супруга на мой юбилей " "вчера на горе Моисея я пожелал тебе и себе терпения и душевного спокойствия".. меня вот удивило это слово ТЕРПЕНИе... и сечас когда он женат , когда я в разводе чего мне терепть то??я по натуре человек очень терпеливый .. ( БОГ терепел и нам велел .. и я много и долго терпела!!так меня мама воспитала).. но спустя пройденный этап длиною в год я задумалась почему и зачем я это делала.. ведь все могло быть иначе раньше ... вот я и хочу узнать а надо ли терепеть , и сколько надо терпеть .. и ради чего терпеть вообще??? или в этом тоже заложен смысл??

A-Nastasya

Пользователь
У кого какие причины терпеть... Кто-то терпит из-за детей, кто-то потому что любит, кто-то потому что позволяет себя любить...во имя чего-то (например денег) и пр. Некоторые даже не задумываются о том, что они "терпят". Просто чувствуют дискомфорт в отношениях, а не могут понять почему...
Иногда надо потерпеть только для того, чтобы увидеть что-то большее, чем то, что есть на данный момент. ;)

крошка

Пользователь
[quote name=\'A-Nastasya\' date=\'5.4.2007, 16:55\']Иногда надо потерпеть только для того, чтобы увидеть что-то большее, чем то, что есть на данный момент. ;)
[post=\"153813\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
а ведь в этом что то есть!!!!! :D

Lim

Пользователь
смотря что терпеть? если терпеть в туалет, то плохо, а если терпеть издевательства, то хорошо

Erma

Пользователь
можно перетерпеть боль, какие-то временные трудности, если веришь в лучшее и видишь его реальную возможность.
терпеть унижения - нельзя. надо обрывать. имхо, человек уже намеренно унизивший, словом или действием, терпения вашего не оценит ни разу.
[quote name=\'Lim\']если терпеть в туалет, то плохо, а если терпеть издевательства, то хорошо[/quote]
насчет туалета - ага, по-любому, а вот насчет издевательств не вкурила. О__о это если только мазохистам в кайф терпеть)

[quote name=\'Erma\' date=\'5.4.2007, 19:17\']О__о это если только мазохистам в кайф терпеть)
[post=\"153887\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]Темка явно для них... :good:

Honey

Пользователь
Хорошо в одном случае.но бывает плохо в другом..)

kotia

Пользователь
Если оч хочется, то можно и потерпеть! Главное, чтобы это не вошло в привычку!!! :blink:

Agata

Ветеран
Терпеть надо!! Но и в тоже время нужно уметь определить момент. когда все! точка! хватит терпеть!
Вот вы представьте. если бы никто не имел терпения!.. люди бы расходились только так!
А вот терпеть, перетерпеть сложившуюся ситуцию, раздоры в отношениях, не каждому дано.. и многие потом из-за этого кусают локти!... Нужно уметь понимать, стоит ли терпеть или нет... и Слаб то человек, кто бросает все, когда встречаются трудности! Не зря же говорят "Терпенье и труд все перетрут!" И это относится к любым жизненным ситуациям!

крошка

Пользователь
[quote name=\'AGATA\' date=\'5.4.2007, 22:25\']Терпеть надо!! !
[post=\"154082\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Агата!я что должна терпеть?

Agata

Ветеран
2крошка
я имею ввиду, что сдаваться, не попробовав перетерпеть, не стОит!..
Просто часто случается что то, во что вкладываешь силы не стОит того... но кинуть все с первыми трудностями, тоже не вариант..

Таис Афинская

Пользователь
все зависит от обстоятельств... жаль только, что мне не всегда хватает мудрости, чтоб определиться для себя - где терпеть, а где нет...

Rmalek

Пользователь
ведь все могло быть иначе раньше ...
Ты ведь с этим человеком не в шашки играла - семью строила!
Вот и терпела, по многим причинам, "... а вдруг все изменится", "... а как же дети?", "... мама говорила..."

Izis

Пользователь
Терпеть нельзя. Ни ради чего. Никто не оценит (в лучшем случае). В худшем - предательство и измывательства, у кого на что фантазии хватит - от физических до моральных. Иногда терпеть - это предавать себя, насилие над собой - ради чего? - ВЕЛИКОЙ цели - сохранения семьи, отношений. Только терпеть имеет смысл, если человек, который рядом, тоже стремится к этому, а если нет - лучше сразу рвать, резать по-больному, иначе рискуешь остаться ни с чем, или свихнуться от чувства унижения.

Грустилов

Пользователь
[quote name=\'Izis\' date=\'6.4.2007, 20:08\']Терпеть нельзя. Ни ради чего. Никто не оценит
[post=\"154829\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Терпение, чтобы оценили? Это уже маска фарисейства, подобно фальшивым слезам клоуна из старого балагана. Терпение- это, наверное, самая тяжёлая ноша на жизненном пути человека. Терпеть очень сложно, часто просто невыносимо. Терпеть тогда, когда уже и сил не осталось.
В действительности, терпение- это сила. Сила бессильного. Сила слабого человека. Смириться, умалиться, всё стерпеть и выйти победителем.
Мы гордимся спортсменом, победившим в соревновании. “Он терпел”,-говорим мы. Гордимся воинами, выигравшими битву в тяжелейших условиях, “Они были стойки и терпеливы”. Всегда и везде, где есть подвиг, есть и терпение. Эти два понятия существуют тесно переплетаясь друг с другом и награда у них схожая- это победа. Победа над собой, над своей гордыней, над жизненными невзгодами, в конце концов.
Пределы терпения каждый выбирает сам для себя. По мере сил.Одни терпят всю жизнь и становятся святыми. Другие не могут вытерпеть молча чьего-то неловкого поворота в переполненном автобусе...

Пишу и невольно представляю многоголосье моих оппонентов. Но это не удивительно. Ведь терпение- это очень давняя и, к сожалению весьма подзабытая новым поколением, добродетель ... Одно знаю точно, терпение- это великое благо и великий подвиг.

[quote name=\'Грустилов\' date=\'6.4.2007, 23:50\']Пишу и невольно представляю многоголосье моих оппонентов. Но это не удивительно. Ведь терпение- это очень давняя и, к сожалению весьма подзабытая новым поколением, добродетель ... Одно знаю точно, терпение- это великое благо и великий подвиг.
[post=\"154916\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]Даже когда тебя самым наглым образом пользуют? <_<

Долорес

Пользователь
"Если человек знает, ЗАЧЕМ, он перенесет любое КАК". Ницше. Но если не знаешь, ради чего, зачем терпеть неприемлимую для себя ситуацию?.. Могу понять многое, даже терпение в целях преодоления собственной гордыни (Грустилов... привет тебе, уважаемый!), но терпение собственно ради самого процесса... Прежде чем начинать, подумайте еще раз - а оно вам надо?..

Крошка, но жалеть об уже сделанном - еще хуже... Не трави себе душу рассуждениями на тему - "если бы, да кабы" и "все могло бы сложиться иначе". Что сделано - то сделано, ты по любому лучшая, независимо от степени терпеливости. И никогда об этом не забывай. Удачи!

крошка

Пользователь
[quote name=\'Долорес\' date=\'7.4.2007, 0:07\']"Если человек знает, ЗАЧЕМ, он перенесет любое КАК". Ницше.
[post=\"154969\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
терпеть боль или страх за детей это нормально .. а терепеть физ и пси унижения.. нельзя! есть ведб предел терепения..вот за него как за буйки не заплывать!! иначе начнется саморазрушение.. слава Богу я сборсила оковы домашней терпеливости и тирании.. чего и желаю другим .. а что каксается цели .. то не всегда цель оправдывает средства... я посчитала так что мне желать терпения в день юбилея.. это почти надсмешка.. я очень терпеливая..

Rmalek

Пользователь
Когда над тобой откровенно издеваются морально, по-моему, главное не показать ни словом, ни взглядом то, что тебе обидно, больно и т.д.
Не обязательно делать вид, что ты ничего не слышишь и не видишь, ответь ему той же монетой, только с неизменной очаровательной улыбкой на лице.

Сверху