Так Жить Нельзя!

S

Strannik

Guest
"За двадцать лет не найдено ни одного месторождения. В богатейшей минеральными ресурсами стране! Геология мертва. Нет ни денег, ни молодых геологов, ни геологических рабочих. Не менеджеров же с дизайнерами посылать искать нефть!

Вообще-то вести поиск полезных ископаемых - обязанность тех, кому теперь принадлежат наши недра. Большую долю прибыли они должны тратить на поиск и разведку. Но они предпочитают класть эту прибыль в свой карман.

Убить геологию!! Более безрассудного поведения нельзя было ожидать от государства. Мы и живы-то, и кое-как существуем - лишь благодаря работе геологов. Советских, замечу, геологов (к коим принадлежал когда-то и автор этих строк)."

Кста я даже рад что они новые месторождения не разрабатывают :lol: тем больше останется

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'452728\' date=\'11.7.2009, 0:48\']а что не так то?!
Может. скажешь, люди не в курсе, что в стране твориться?! так ты у людей на работе спроси, что они про Путина и его власть думают, цензурных слов не найдешь...[/quote]
Ругать Путина это стало вроде того как выкурить сигаретку.... Однако он не самое плохое, что могло случится с Россией... Даже очень ничего. Я его уважаю и ругать не намерен. По крайней мере понимаю, что он хотел сделать и почему некторые вещи не совсем получаются... Есть и ошибки, но не фатальные, поправимые...
Вот если б ты, Ласурс, был бы президентом, страна давно бы рухнула.... или была бы под властью Штатов и Европы, а ты сам гильотирован где-нибудь под Екатеринбургом))))))) По-честноку, не обижайся)))))

lasurs

Снежный Барс
Ругать Путина это стало вроде того как выкурить сигаретку.... Однако он не самое плохое, что могло случится с Россией... Даже очень ничего. Я его уважаю и ругать не намерен. По крайней мере понимаю, что он хотел сделать и почему некторые вещи не совсем получаются... Есть и ошибки, но не фатальные, поправимые...
белогвардеец, все. что делал Пукин он делал не для страны, а конкретно для себя, России его реформы не дали ровным счетом ни хрена хорошего, все его достижения и богатство РФ, есть заслуга амеров, тупость которых дала нам возможность нажиться на нефти, доходы от которой опять же у них на счетах...
я голосовал за Путина и честно в него верил, теперь я не хожу на выборы, но на следующие пойду и напишу в бюллетене одно красивое слово...
Вот если б ты, Ласурс, был бы президентом, страна давно бы рухнула.... или была бы под властью Штатов и Европы, а ты сам гильотирован где-нибудь под Екатеринбургом))))))) По-честноку, не обижайся)))))
с чего ты взял?! какие мои идеи ты можешь оспорить и опровергнуть, я выдал вам с Алески основные позиции моей возможной политики, где ваши возражения?!

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'452740\' date=\'11.7.2009, 1:26\']белогвардеец, все. что делал Пукин он делал не для страны, а конкретно для себя[/quote]
Ну я б не сказал, что о России он вообще не думал.... Точнее в основном о России, но и о себе не забывал и о друзьях... Это вполне нормально... Так сделает каждый нормальный человек...)))))

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'452745\' date=\'11.7.2009, 1:33\']думал. как думают о своей кормушке, есть повод что-то возразить?![/quote]
Глупо только так думать о Путине... Слишком примитивно... Колхоз-левел...))))

lasurs

Снежный Барс
Глупо только так думать... Слишком примитивно... Колхоз-уровень...
доказательства?! мне чисто субъективное мнение твое интересно постолько поскольку...

Грустилов

Пользователь
[quote name=\'Strannik\' post=\'452735\' date=\'11.7.2009, 0:01\']Никакое не партийное :lol: Начиная с 1946 примерно партия практически никак не влияла на жизнь страны , а в 1953 ее вобще бы не стало если бы Партийцы не устроили Путч...
Ты посмотри кто были партийцами - одни пламенные революционеры - кровью умытые и болтуны всякие , таких не чистят ,а лишают власти :)
Управляли всем управленцы и хозяйственники ( я говорю про конец 40 начало 50 )
С компами , с нынешним уровнем образования можно создать не государство ,а конфетку на основе Сталинской модели :([/quote]

Сталинская модель социализма это авторитарно-бюрократическая система государственной политической власти. Подчеркну- политической власти, и уж как следствие оной власти хозяйственной. Без участия партии не принимался ни один закон и без согласия парторганизации не состоялся бы ни один бригадир колхоза, я уже не говорю о «крупных хозяйственниках»

И потом, почитайте самого Сталина, прежде чем бросать ему упрёк в попытке уничтожения ВКП(б). Вообще о Сталине говорят много и часто, но с утверждением, что он хотел уничтожить партию встречаюсь впервые. Неужели уже и до этого "доисследовались"? Подскажите где и у кого можно прочесть об этих «откровениях»

P.S. К администрации форума.
Вообще-то тему Сталина лучше бы было обсуждать в соответствующей теме. Но она, по непонятным причинам вычищена и закрыта. Так что не обессудьте.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Грустилов\' post=\'452754\' date=\'11.7.2009, 1:41\']Вообще о Сталине говорят много и часто, но с утверждением, что он хотел уничтожить партию встречаюсь впервые. Неужели уже и до этого "доисследовались"?[/quote]
Они еще и не такое вам выложат! :lol: Поистине сколько людей столько и мнений. Поражает другое... Все эти почитатели Сталина в миг бы в нем разочаровались, если б занли истинную правду о нем, а не придуманную в своих фантазиях... Просто многие ему пририсывают дела и черты, не совершаемые и не свойственные Сталину...))))

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'452740\' date=\'11.7.2009, 1:26\']богатство РФ, есть заслуга амеров, тупость которых дала нам возможность нажиться на нефти, доходы от которой опять же у них на счетах...[/quote]
Нифига не тупость, херню городишь! Читай Алана Гринспена, юный друг - и что именно способствовало росту цен на нефть. Как сказал Жванецкий: "нашему российскому уму еще очень далеко до ихней тупости"! А то что нефтедоход осел в американских банках, так это, как в старой поговорке: "деньги к деньгам".
[quote name=\'lasurs\' post=\'452740\' date=\'11.7.2009, 1:26\']я голосовал за Путина и честно в него верил, теперь я не хожу на выборы[/quote]
А какая разница, голосовал ты или не ходишь? Страна выбрала себе Путина и она его заслуживает. А разговор: "я его не выбирал.. это не мой президент" - выглядит наивным. Другое дело, что не надо из Путина самодержца делать.
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'452758\' date=\'11.7.2009, 1:49\']Все эти почитатели Сталина в миг бы в нем разочаровались, если б занли истинную правду о нем, а не придуманную в своих фантазиях... Просто многие ему пририсывают дела и черты, не совершаемые и не свойственные Сталину...))))[/quote]
А ты узнал истинную правду о Сталине? Я заинтрегован!

lasurs

Снежный Барс
Нифига не тупость, херню городишь! Читай Алана Гринспена, юный друг - и что именно способствовало росту цен на нефть.
скажи мне ты, если имеешь таковые знания...
А какая разница, голосовал ты или не ходишь? Страна выбрала себе Путина и она его заслуживает. А разговор: "я его не выбирал.. это не мой президент" - выглядит наивным. Другое дело, что не надо из Путина самодержца делать.
так я вроде и не говорил, что Пукин не мой президент. я тут про то, что всем уже глубоко наплевать на них там за стеной, ибо ни веры в них, ни надежды на них ни у кого нет...
А ты узнал истинную правду о Сталине? Я заинтрегован!
у меня порой складывается чуство, что белогвардеец, это такой Дункан Маклауд, он с пеной у рта доказывает кто и какой варвар был, не смотря на то, что его от этого персонажа отделяют поколения, а то и века и ворох фальшивой литературы...

Klio

Пользователь
Статью Говорухина считаю публичным целенаправленным чтивом для простых людей. слишком примитивно и красиво написано. правильно, такие разговоры можно услышать от народа, но откуда народу знать истину, он всё опошлит ничего не зная, просто чтоб поговорить. Поддерживаю Белогвардейца. и вы забываете что все наживаются, каждый думает о себе в первую очередь. И кого бы не поставить на высокопоставленную управленческую должность каждый использовал бы это в своих целях, и ты, Ласурс, сделал бы то же самое.

lasurs

Снежный Барс
Поддерживаю Белогвардейца. и вы забываете что все наживаются, каждый думает о себе в первую очередь. И кого бы не поставить на высокопоставленную управленческую должность каждый использовал бы это в своих целях, и ты, Ласурс, сделал бы то же самое.
это все от того, что в элиту щас отбираются люди. коими можно будет управлять, а управлять можно лишь теми, кто с тобой повязан, поэтому и вяжут единственным, что держит лучше любого другого страха - баблом. Люди же полагают, что вовласть идут воровать, и полагают правильно, ибо какая элита, такое и государство и на оборот.
Про меня я бы говорить не стал, ибо, такому искушению пока не подвержен...

AVVAS

Пользователь
Klio
[quote name=\'Klio\' post=\'452786\' date=\'11.7.2009, 12:10\']Статью Говорухина считаю публичным целенаправленным чтивом для простых людей. слишком примитивно и красиво написано. правильно, такие разговоры можно услышать от народа, но откуда народу знать истину, он всё опошлит ничего не зная, просто чтоб поговорить.. Поддерживаю Белогвардейца.[/quote]
Вот читаю такое, и не знаю,.... смеяться, или плакать,...(скорее всё же смеяться :biggrin2: )
Ну прямо,.. все такие "непростые люди", "знающие истину" такие, прям, "непримитивнные", свысока взирающие на "смердов".
Истина может быть "банальной", "прописной", даже "примитивной", но то всех этих эпитетов, не перестаёт быть истиной.
[quote name=\'Klio\' post=\'452786\' date=\'11.7.2009, 12:10\']И кого бы не поставить на высокопоставленную управленческую должность каждый использовал бы это в своих целях[/quote]
Это верно,... "все-ж, в конце концов, воры".....
:biggrin: Проблема в том, что можно "украсть" себе целую страну, а этоти идиоты, крадут "рваные подштаники".
Проблема в несоответствии "высокопоставленной управленческой должности", и "своей цели". :biggrin:

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'AVVAS\' post=\'452797\' date=\'11.7.2009, 12:38\']Истина может быть "банальной", "прописной", даже "примитивной", но то всех этих эпитетов, не перестаёт быть истиной.[/quote]
Да какая на хрен истина? Говорухин это тот еще фрукт. То, что он преувеличивает все в 10 раз и додумывает в сторону негатива, известно уже давно. Эдакий популист, типа Ленина на броневичке, ругающий буржуазию.... :biggrin2:
Насупит брови и сгущает краски...

Klio

Пользователь
[quote name=\'AVVAS\' post=\'452797\' date=\'11.7.2009, 12:38\']Klio

Вот читаю такое, и не знаю,.... смеяться, или плакать,...(скорее всё же смеяться :biggrin2: )
Ну прямо,.. все такие "непростые люди", "знающие истину" такие, прям, "непримитивнные", свысока взирающие на "смердов".[/quote]
Да уж точно те дядички которых по рбк показывают отличаются умом и сообразительностью от какого-нибудь Васи с завода, для которого так старается Говорухин. Истина может быть банальной, но здесь невооружённым глазом видно что всё гиперболизировано до максимума. Просто я не наблюдаю сейчас, в период кризиса, даже третьей части того краха, что так красочно описывает наш уважаемый автор. можно конечно свалить на моё слабое зрение..))

[quote name=\'AVVAS\' post=\'452797\' date=\'11.7.2009, 12:38\']Это верно,... "все-ж, в конце концов, воры".....
:biggrin: Проблема в том, что можно "украсть" себе целую страну, а этоти идиоты, крадут "рваные подштаники".
Проблема в несоответствии "высокопоставленной управленческой должности", и "своей цели". :biggrin:[/quote]
Понимаешь "Сталины" перевелись. и люди те, пролетариат чистосердечный, так же перевелись. Власть сейчас не высшее благо, управлять огромной счастливой страной и делать её ещё счастливее не есть высшая цель. Лучше пусть у моей жены будеть личная ракета, нежели чем у каждого уроженца моей страны, личный самолёт. Если задумается один, не значит что задумаются многие, и тем более не значит что хотя бы один что то сделает. Ведь Ласурс молчит на своей работе. Ему главное на что он будет жить, не за идею, а за выживание все борются. Он мог бы уйти, как там уважаемый Говорухин вещал, "закатать рукава", ан нет..

кстати я бы может быть (скорее всего) поддержала революцию перехода к Сталинской модели построения общества, если бы это было возможно.

S

Strannik

Guest
[quote name=\'Грустилов\' post=\'452754\' date=\'11.7.2009, 1:41\']Сталинская модель социализма это авторитарно-бюрократическая система государственной политической власти. Подчеркну- политической власти, и уж как следствие оной власти хозяйственной. Без участия партии не принимался ни один закон и без согласия парторганизации не состоялся бы ни один бригадир колхоза, я уже не говорю о «крупных хозяйственниках»

И потом, почитайте самого Сталина, прежде чем бросать ему упрёк в попытке уничтожения ВКП(б). Вообще о Сталине говорят много и часто, но с утверждением, что он хотел уничтожить партию встречаюсь впервые. Неужели уже и до этого "доисследовались"? Подскажите где и у кого можно прочесть об этих «откровениях»

P.S. К администрации форума.
Вообще-то тему Сталина лучше бы было обсуждать в соответствующей теме. Но она, по непонятным причинам вычищена и закрыта. Так что не обессудьте.
[/quote]

Да :biggrin2:
Почитай
1953 год Елены Прудниковой
Хрущев Творцы Террора Елена Прудникова
Берия последний рыцарь Сталина Елена Прудникова
Красный монарх Бушков А
Ледяной трон Бушков А

Больше всего по этому вопросу в первых 2 книжках, в остальных меньше ...

lasurs

Снежный Барс
Да какая на хрен истина? Говорухин это тот еще фрукт. То, что он преувеличивает все в 10 раз и додумывает в сторону негатива, известно уже давно. Эдакий популист, типа Ленина на броневичке, ругающий буржуазию....
Насупит брови и сгущает краски...
а что не так то?! Может ты хочешь что-то из статьи оспорить?! Давай, я уже тебя слушаю!!!

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'452828\' date=\'11.7.2009, 14:28\']а что не так то?! Может ты хочешь что-то из статьи оспорить?! Давай, я уже тебя слушаю!!![/quote]
Я уже оспорил! Ласурс, открой глаза!!!
Любой момент из его статьи преувеличен в 10 раз. Никакого всеоблемьющего развала, описывамого им, нет. Страна живет нормально. Не хуже многих. Проблемы же есть у всех, даже в Америке. Собака лает, караван идет.

кстати я бы может быть (скорее всего) поддержала революцию перехода к Сталинской модели построения общества, если бы это было возможно.
Не приведи Господь... Вы сторонники тоталитаризма? Это же ужасно... Зачем вам это? Ради чего?

S

Strannik

Guest
belogvardeec Ты не разбираешься в вопросе...
Сталинская модель это прямая власть народа на всех уровнях ....
Почитай о переманах которые иннициировал Сталин в конце своей жизни и которые ему не дали довести до конца...
Книжки я дал выше

Ради чего?
При Сталине наша страна процветала :) И развивалась темпами , недостежымыми ни для одной страны мира...

Сейчас страна деградирует
Стабильный рост коррупции
Стабильный рост преступности
Стабильный рост напряженности
Стабильный рост наркомании
Стабильный рост алкоголизма
Стабильное разрушение промышленности
итд итп

То что есть сейчас это прямая власть коррупционеров и олигархов без возможности людей хоть как то повлиять на что то ... Кроме как крайними мерами...

Сверху