lasurs написал(а):
короче, кому необходимо, тот идет учиться, кому нет - так и не идет...
учитывая, что щас почти вся вышка платная, раз люди идут и несут в вуз свои кровные, значит это им нужно, иначе несли бы их в другое место...
А еще более смекалистые и умные родители - отдают своих детей учиться зарубеж. В ту же Америку или Англию. Затем выпускники Оксфордов, Стэнфордов и Гарвардов приезжают обратно в Россию и их с руками отрывают на любую работу. В тех же университетах или преподают на частных курсах - зарабатывая в месяц тысячи У.Е. И это на тот случай, что они возвращаются оттуда, не оставшись навсегда зарубежом.
Нынешняя мироедская плата в российском образовании перешла все мыслимые и не мыслимые пределы. Качество вяло растет, а плату за образование взимают как в топовых мировых ВУЗах.
Конь написал(а):
Ну я не знаю, существуют на самом деле разные мнения, мне девчонка вчера сказала, что люди с высшим образованием переходят не более высокий интеллектуальный уровень и с ними общаться намного проще. Люди "совкового" поколения говорят, что это обязательно нужно+всякие там степени кандидатские и докторские впридачу. Хотя !люди! что дают степени??? какой от них толк, ведь дерут баснословные деньги????
Как тут правильно тебе ответили - необходимо для самообразования. Лично я не жалею ни о чем. Особенно потраченных лет на образование. Сам уже преподаю и вижу, что студенты (как бы они не страдали халявой) совершенствуются
Ferdinand написал(а):
Экономика нуждается в кадрах создающих ВВП. А то сейчас 60% выпускников в пустую. Нужно сокращать эти специальности. Для оставшихся 40%, ВО даёт огромный шанс на успешную карьеру, ведь они в выиграшном положении.
Напомнило мне это перестройку. Только тогда 40% денежной массы были лишние. И потом ее решили вырезать... павловско-гайдаровскими реформами. Чем закончилось?
Сократить можно кафедры и факультеты, что частично и делается, но вопрос тут в другом. Образование отражает действительность в стране. Есть такой ВУЗ ГУУ - который профессионально чинош готовит. Так вот ГУУ до кризиса был самый популярный ВУЗ среди абитуриентов.
А нужные специальности - это какие в России?