[quote name=\'Karaseg\' date=\'7.8.2007, 8:47\']Но это точно будет не та, дореволюционная Россия. И это, наверное, хорошо... Она тоже была не святая, знаешь ли...
[post=\"230321\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
Я и не призываю восстановить дореволюционную Россию в том виде в котором она была...
Я лишь хочу, чтобы о ней кое-что напоминало. Чтобы любой человек, взглянув на нашу страну, нашел что-то общее с той Россией, чтобы понял, что сегодняшняя - есть естественное ее продолжение, чего не скажешь о СССР.
Дело не столько в идеологии, сколько в антироссийской позиции советской власти в первые годы.
Знаешь, я бы наверно не так уж и ненавидел бы советскую власть, оставь в покое она наш флаг, герб, исторические названия, памятники, церкви, традиции и обычаи, не уничтожала бы людей по классовому признаку, не отдала бы огромные территории немцам (чего не сделали белые), не уничтожала бы цвет русской армии, не призывала бы сдаться в первой мировой, не разлагала бы войска на фронте (большевики)... и т.д.... А то уж весьма антироссийская позиция вырисовывается...
<font size="1">Добавлено belogvardeec, [mergetime]1186467808[/mergetime]</font>
[quote name=\'серыйюзверь\' date=\'7.8.2007, 9:03\']Осуждай, ради Бога - благо есть за что - историю знать вообще полезно, не спорю; но посыпать голову пеплом за чужие грехи и подставлять пятую точку и кошелек западным "демократам" всего лишь на том основании, что КПСС гнобила инакомыслящих (как и любая власть политических противников) и умершие политики не все правильно делали - не вижу никакого смысла и респекта.
[post=\"230328\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
А где это ты в моих постах увидел, что я призываю, сегодняшней России, отвечать перед западом, за грехи КПСС? Какой кошелек западным "демократам"? Ни копейки! Наоборот говорю, что советская власть и Россия абсолютно разные вещи... и мы за них не отвечаем... А для себя осознать надо, чем была советская власть. Это вопрос морали, а не кошелька...
<font size="1">Добавлено belogvardeec, [mergetime]1186468108[/mergetime]</font>
[quote name=\'Blacky\' date=\'7.8.2007, 9:09\']Белогвардеец, хочешь тему для разговора? Давай попробуем сразиться - чтобы было, если бы октябрь 1917 года провалился. А февраль не состоялся. Хочешь?
[post=\"230333\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
Давай попробуем. Призываешь отдельную тему сделать? Но если бы февраль не состоялся, то и октября точно уж не было бы. И все же, я уверен, мы жили бы намного лучше чем сейчас... Реформы были бы и без большевиков, они и так назревали, а большевики задержали их реальное проведение еще лет на 20 минимум... со своей продразверсткой и коллективизацией...
А о первой мировой и говорить нечего. Победив Германию, Россия получила бы новые земли и контрибуцию, а благодаря большевикам потеряла территории и золото... :blink: