субботники

ёрофеич

Пользователь
Минула целая эпоха - развалился и почил в бозе социализм, а тяга к рабскому, неоплачиваемому труду у власть предержащих осталась.
Раньше была такая фича - коммунистические субботники. Проводили их осенью (перед ноябрьскими) и весной (майскими).

Уже нет той страны. Выросло новое поколение, а субботники остались.
Теперь их называют по другому - экологическими, но суть то не изменилась!
Людей принудительно выводят махать метлами и граблями.

Как вы к этому относитесь?

barcelona

Пользователь
раньше очень хорошо относилась, было весело когда нас со школы водили в ботанический сад и мы там делали вид, что убираемся.
А сечас всё не так...в институте таких мероприятий нет, а самой туда влом идти, но когда гуляешь смотреть противно на это свинство!

P

Pervozurg

Guest
На самом деле есть люди, которые подрядились эту работу делать. Вот пусть и делают. А студентов и школьников гонять в законный выходной это не дело. На прошлой работе директор иногда устраивал субботники. При этом с водочкой и шашлычком в конце. В этом еще какой то смысл был, а за ради экологии граблями махать не стоит.

Сталкер

Пользователь
А очень положительно отношусь. Хотя нормальные люди вообще-то не 2 раза в год территорию убирают. А почаще все-таки. А то как из окон мусор целыми мешками выбрасывать - всегда пожалуйста, а как убрать за собой - хрен заставишь.
Весной, когда снег в кашу превращаться стал, вышел во двор в субботу - лопатой помахать. И с удовольствием, кстати, помахал. но - не об этом. А о том, что только один сосед - ровестник - вышел (правда попозже) помочь. А в доме - 100 семей.

BotsmanV

Пользователь
[quote name=\'ёрофеич\' date=\'10.4.2007, 15:51\']Людей принудительно выводят махать метлами и граблями.
Как вы к этому относитесь?
[post=\"158118\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Где принудиловка-то???
Везде пишут: Приглашаем...

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'BotsmanV\' date=\'10.4.2007, 15:13\']Где принудиловка-то???
[post=\"158168\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А надо похоже заставлять.

BotsmanV

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'10.4.2007, 16:15\']А надо ... заставлять.
[post=\"158175\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Надо мотивировать - это сейчас очень модное изречение! :)

Фёдор Кошель

Пользователь
Мы раньше с родителями, и без всяких субботников ходили и мусор собирали, и деревья сажали, а потом надоело. Когда ты пол дня, горбатился собирал мусор, а потом каждый, заходящий в твой же подъезд бросает мусор под ноги, не в силах донести до своего этажа, или посаженное вчера дерево давит какой-нибудь идиот на джипе, надоедает. Теперь даже на официальные субботники не отзываюсь, поскольку понял, что от добра добра не ищут.

BotsmanV

Пользователь
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'10.4.2007, 16:19\']Когда ты пол дня, горбатился собирал мусор, а потом ... заходящий в твой же подъезд бросает мусор ... не в силах донести до своего этажа, ... Теперь даже на официальные субботники не отзываюсь, поскольку понял, что [color=\"blue\"]от добра добра не ищут.[/color]
[post=\"158184\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ну так раз понял, что ж не ходишь? Не ищи от добра добра и оно придет!

ёрофеич

Пользователь
[quote name=\'BotsmanV\' date=\'10.4.2007, 16:13\']Где принудиловка-то???
[post=\"158168\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
"а кто откажется - отключим газ"©Бриллиантовая рука

BotsmanV

Пользователь
[quote name=\'ёрофеич\' date=\'10.4.2007, 16:42\']"а кто откажется - отключим газ"©Бриллиантовая рука
[post=\"158234\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
вот только в кино это и осталось :)

ёрофеич

Пользователь
[quote name=\'BotsmanV\' date=\'10.4.2007, 16:17\']Надо мотивировать - это сейчас очень модное изречение! :)
[post=\"158182\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
замотивируй пожалуста.
Поему при наличии дворника, который получает зарплату за уборку двора и емуу каждый день табелируют 8 часов я или ты должна(s) выполнять его работу бесплатно? Почему?
Может пусть дворник свои 8 часов нормально отработает? У него зарплата 8 тыш рублей, больше зарплаты врача.

<font size=\"1\">Добавлено ёрофеич, [mergetime]1176209181[/mergetime]</font>
[quote name=\'BotsmanV\' date=\'10.4.2007, 16:44\']вот только в кино это и осталось :)
[post=\"158239\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
у нас в республики и отключают, и выселяют из квартир.
А на производствах сотрудников выгоняют под страхом увольнения.

BotsmanV

Пользователь
[quote name=\'ёрофеич\' date=\'10.4.2007, 16:46\']...у нас в республики и отключают, и выселяют из квартир.
[post=\"158241\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ну, Ваша Республика все же входит в состав РФ, если я не ошибаюсь... Так вот и жалуйтесь - какие проблемы? Пишите статьи в газетах и все такое.

Сталкер

Пользователь
2ёрофеич
Может пусть дворник свои 8 часов нормально отработает?
Так вопросов нет. Либо идти в ЖЭК и ругаться, либо найти дворника и дать по башке. Только время нужно на это. А его нет. Хотя - идея. Про дать дворнику по башке.
у нас в республики и отключают, и выселяют из квартир.
Это в какой "республики"?

ёрофеич

Пользователь
и еще хочу подбавить жару. Как всегда про врачей, но и не только про них.
Кто помнит (у кого было пионерское детство?) то зачинателями субботника были рабочие депо москва-сортировочная, которые вышли в выходной день и отремонтировали 2 паровоза, чтобы можно было везти хлеб голодающим. Т.е. в основе субботника - использование пусть бесплатного и квалифицированного труда, но по специальности!

Я в упор не понимаю, когда врачи и медсестры, вместо того чтобы принимать и лечить больных машут метлами и граблями.

Я бы еще поняла если бы этих врачей посадили в автобус, привезли в деревню поблизости и они посмотрели бы в субботу местное население, которому квалифицированная медицинская помощь недоступна...
Но когда врач, иногда доктор медицинских наук веником по асфальту скребет или окурки за больными подбирает...
Что то в этом неправильное.

Аналогично. Инженеры на производстве отработав смену - стоимость выпущенной продукции отдали бы в детский дом, студенты сделали субботник_десант в сельскую школу...

А нынешние субботники - вредительство!

BotsmanV

Пользователь
[quote name=\'ёрофеич\' date=\'10.4.2007, 16:52\']Аналогично. Инженеры на производстве отработав смену - стоимость выпущенной продукции отдали бы в детский дом, студенты сделали субботник_десант в сельскую школу...
[post=\"158254\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
От каждого по способности, каждому по труду (с)

А что тогда делать тем, кто в ВУЗ шел лишь за вышкой? Тоже исключительно по способностям и спеуиальностям?

ёрофеич

Пользователь
[quote name=\'BotsmanV\' date=\'10.4.2007, 16:49\']Ну, Ваша Республика все же входит в состав РФ, если я не ошибаюсь... Так вот и жалуйтесь - какие проблемы? Пишите статьи в газетах и все такое.
[post=\"158247\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
уже написала в интере.
у нас это дело активно по телеку показывают. Чтобы все население прониклось!..
И газеты местны об этом пишут - хвалят жэки за их непримиримую борьбу с жителями.

BotsmanV

Пользователь
[quote name=\'ёрофеич\' date=\'10.4.2007, 16:56\']И газеты местны об этом пишут - хвалят жэки за их непримиримую борьбу с жителями.
[post=\"158269\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А вы пишите в центральные, российские СМИ, в конце концов.

ёрофеич

Пользователь
а смысл?
я просто не хожу на субботники. Могу себе это позволить.
Других вот - подневольных жалко.

BotsmanV

Пользователь
[quote name=\'ёрофеич\' date=\'10.4.2007, 17:12\']я просто не хожу на субботники. Могу себе это позволить.
Других вот - подневольных жалко.
[post=\"158298\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ну, вот видишь! есть же способ не ходить. Почему тебя не выселили?

Сверху