Стратегия развития российской экономики

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Yanus\' post=\'367625\' date=\'29.1.2009, 14:58\']Нужна и изоляция внутреннего рынка от внешнего, а не вступление в ВТО.[/quote]
Ооооо.... Давайте, давайте..."Верной дорогой идёте, товагищи!" :)

lasurs

Снежный Барс
Ооооо.... Давайте, давайте..."Верной дорогой идёте, товагищи!" biggrin2.gif
Ачто, ты полагаешь ВТО принесет России пользу?!
Правда мне не понятна вера AVVAS в стабфонд. Только за полгода мы потеряли около 150млрд. При внешнем долге в 50млрд. В этом году мы должны уже где-то 120млрд.
Ой, вот внешний долг это совсем атас, они его отдают уже я не знаю сколько и отдать никак не могут, это чего новая национальная игра?!
Они, частично, были вложены в американские фантики(госаблигации)
Почему частично, вроде как почти все и вложили...
Нужна и изоляция внутреннего рынка от внешнего, а не вступление в ВТО.
Вот здесь трудно не согласится...

AVVAS

Пользователь
lasurs
[quote name=\'lasurs\' post=\'367505\' date=\'29.1.2009, 7:42\']Теперь уже я не понял, а куда собственно деньги то вкладывать?! То возмущаемся, что у нас сырьевая экономика, банановая республика и все такое, то уж очень даже рады, что у нас ничего наукоемкого нет...[/quote]
Как-бы,... обьяснить,...
Всё равно, что сажть картофель в декабре.
Всему должно быть своё время...
Было же ясно,... цены на нефть вздуты спекулянтами.... рано или поздно будет обвал....
(Мы, надеюсь ещё помним печальный опыт СССР, и тогдашний обвал цен на нефть? И к чему это пивело?)
Я имел виду это, и только это.
А вкладывать,.. вкладывать конечно надо... и именно туда. :lol:
Yanus
Правда мне не понятна вера AVVAS в стабфонд.
Э-хе-хе,...
Да нет никакой особой веры,..
Просто,...
А че делать-то?..
Населению раздать????
Буханка бородинскго за 200$?
Я тоже не ввсторге, от того, что "наши" деньги, храняться в иностранных активах,...
Нашим банкам отать?,..
Так дали,..."на днях",... для стабилизации...
И чито?..... Усвистели денежки туда же,...."за бугор".
Как быть-то?

aleksi

Active Member
AVVAS Свой труд в баксах определять. И не думать что говорят . ЭТИ!

lasurs

Снежный Барс
Я тоже не ввсторге, от того, что "наши" деньги, храняться в иностранных активах,...
Нашим банкам отать?,..
Как быть-то? dntknw.gif
А тебе не кажется, что стоило бы че-то поразвивать, ну там модернизировать автоваз хотя бы???
AVVAS Свой труд в баксах определять. И не думать что говорят . ЭТИ!
А в чем измерять труд если не в бабле???

AVVAS

Пользователь
aleksi
[quote name=\'aleksi\' post=\'367838\' date=\'29.1.2009, 21:50\']Свой в баксах определять. И не думать что говорят . ЭТИ![/quote]
Предложи амерам, свой труд измерять в рублях,...

С точки зрения обывателя,...это в общем верно,.... до поры,... пока "бакс" не рухнет,....
Ты конечно предложешь измерять в "еврях",.... тоже выход,...
Только тема озаглавлена "Стратегия развития российской экономики....", а не "Как aleksi
AVVAS-у бабло своё уберечь?????"
lasurs
[quote name=\'lasurs\' post=\'367847\' date=\'29.1.2009, 22:06\']А тебе не кажется, что стоило бы че-то поразвивать, ну там модернизировать автоваз хотя бы???[/quote]
lasurs, ну допустим.....
Вот сейчас, прекрасно отмодернизированный(тоже допустим) Автоваз(почти Тайота),... прекрасно бы простаивал, не принося никакой прибыли.
По моему мнению (дилетантскому - предупреждение) модернизацию надо только сейчас начинать.
Во первых - деньги всё-же есть.
Во вторых - не нужно останавливать конвеер.... он и так стоит.
В третьих - рабочие места
В четвёртых - производители оборудования, в современных условиях наш заказ воспримут как манну небесную,.(скидочки, "торг уместен",.. всё такое,.. ;) )...
Мне так,... ка-аца,..... :)

aleksi

Active Member
AVVAS Кстати ,была неплохая тема " Как бабло уберечь" Несмотря на все ,но учитывая кризис.
АВВАС , не оторвут ли, не обложат налогом?, чтоб твой труд не обесценился неоправданно?

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'367758\' date=\'29.1.2009, 20:08\']Ачто, ты полагаешь ВТО принесет России пользу?![/quote]
Я не знаю принесет ли пользу нашей промышленности и сельскому хозяйству... вероятно нет... может с точки зрения государственной поддержки внутреннего производителя и имеет смысл закрыть границы (пойти по наиболее легкому и наименее эффективному пути, но результат то точно будет)
Но мне, как обывателю, не особо улыбается лишиться, дешевых и тем не менее качественных, иностранных товаров и потреблять наши железки и пластмасски никчемные и ждать пока они не достигнут мирового уровня...
Или покупать, скажем, колбасу, не качественную вкусную по 300 р за кг., а нашу, черт пойми какого вкуса, по 500 р. за кг... Так надо понимать изоляцию? И все для того чтобы наш производитель поднялся?
Пример - СССР. Сколько десятилетий производили лажу (тнп, например) при закрытых границах, и так и не вышли на конкурентноспособный уровень... как только границы открыли - всё рухнуло, спроса на дерьмо оказывается нет.... что делать... ;)

lasurs

Снежный Барс
lasurs, ну допустим.....
Вот сейчас, прекрасно отмодернизированный(тоже допустим) Автоваз(почти Тайота),... прекрасно бы простаивал, не принося никакой прибыли.
Кстати, вот по поводу кризиса, может мне кто-нибудь объяснить почему все стоит???
Вроде цены упали только на нефть, но ведь нефтянников не увольняют. Авольняют с автоваза, камаза и др. предприятий, к нефти отношений не имеющих (ну или почти).
Что у нас вдруг резко накрылись покупатели за бугром?! Так вроде особо то кроме нефти да газа и не вывозим ничего...
Белогвардеец, вот когда-то в мире не было ячпонских автомобилей и японской бытовой техники. потом японцы стали все это делать такого ужасного качества, что покупать сие никто в трезвом уме и здравой памяти не хотел. Японцы пошли на чужие рынки, создали сети сервисов, сделали машины до боли дешевые и учитывая притензии покупателей вышли на сегодняшний уровень... Использовать чужой опыт надо, а не предприятия закрывать!!!
Еще момент про СССР. Ты вот говоришь, что у нас были плохие потребительские товары, но ведь они были и свои, кто мешал вывести их на уровень? Отсутствие конкуренции. Так давайте модернизируем то, что есть, а не закроем нафиг и не будем привозить от тудова. Ведь за ввезенные шоколадки и колбаску мы платим нефтью и газом. Есть такие, кто этого не понимает????
Само собой, что простая изоляция ничего путного не принесет. Но ведь и открывать рынок принося собственную промышленность в жертву хорошим колготкам тоже идиотизм!!!
Чем мы бодем платить, когда нефти не будет??? Рабов вывозить??? Так и население вроде как сокращается...

Yanus

Пользователь
[quote name=\'AVVAS\' post=\'367834\' date=\'29.1.2009, 21:42\'] Yanus
Э-хе-хе,...
А че делать-то?..
Населению раздать????
Нашим банкам отать?,..
Как быть-то?
[/quote]
Раздать тоже неплохой вариант. Если на рынке присутствуют много собственных производителей. Фактически адресная помощь.
В банки никто кроме наших идиотов не вкладывает.
Не буду оригинальным и скажу, что требуется вкладывать в производство. Увеличить госзаказ как одна из мер. Вот сибирская Авиакомпания отказалась от покупки Боингов. Предоставить гарантии государства на покупку ими наших Илов. Это загрузит наши авиазаводы.
Все действия будут иметь смысл при дешёвых энергоносителях. Иначе ничего не выйдет.

belogvardeec
Так надо понимать изоляцию? И все для того чтобы наш производитель поднялся?
Под изоляцией подразумевал введение высоких пошлин на импорт и низкие цены на энергоносители. Там где ещё возможно. Хочешь покупать импорт- плати больше.
Пример – СССР. Сколько десятилетий производили лажу (тнп, например) при закрытых границах, и так и не вышли на конкурентноспособный уровень… как только границы открыли – всё рухнуло, спроса на дерьмо оказывается нет…. что делать…
Не хотел бы вдаваться в подробности, но у тебя неправильное представление о пустых полках 89-91г. Продукцию скупали на корню и гнали за кордон- потому и на полках было пусто. Это "дерьмо" оказалось очень даже востребованным на западе.

lasurs
Ой, вот внешний долг это совсем атас, они его отдают уже я не знаю сколько и отдать никак не могут, это чего новая национальная игра?!
Ну, госдолг то у нас маленький. Данный долг- корпоративный. Этот практически, на середину прошлого года, был равен стабфонду.
Кстати, вот по поводу кризиса, может мне кто-нибудь объяснить почему все стоит???
Вроде цены упали только на нефть, но ведь нефтянников не увольняют. Авольняют с автоваза, камаза и др. предприятий, к нефти отношений не имеющих (ну или почти).
Что у нас вдруг резко накрылись покупатели за бугром?! Так вроде особо то кроме нефти да газа и не вывозим ничего...
Насколько я понимаю, произошёл классический капиталистический кризис. Маркс был отличным аналитиком. :biggrin2: Случился кризис перепроизводства денежной массы. На рынке оказалось куча пустых американских фантиков. Все теперь требуют реальных и живых денег, а их то и нет. Вернее они есть, но не в тех количествах которые нужны рынку.

lasurs

Снежный Барс
Не буду оригинальным и скажу, что требуется вкладывать в производство. Увеличить госзаказ как одна из мер. Вот сибирская Авиакомпания отказалась от покупки Боингов. Предоставить гарантии государства на покупку ими наших Илов. Это загрузит наши авиазаводы.
Все действия будут иметь смысл при дешёвых энергоносителях. Иначе ничего не выйдет.
так уже неплохо, только вот это понятно всем кроме нашего правительства...
Насколько я понимаю, произошёл классический капиталистический кризис. Маркс был отличным аналитиком. biggrin2.gif Случился кризис перепроизводства денежной массы. На рынке оказалось куча пустых американских фантиков. Все теперь требуют реальных и живых денег, а их то и нет. Вернее они есть, но не в тех количествах которые нужны рынку.
А чего ж тогда бакс то вырос????

Yanus

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'368249\' date=\'30.1.2009, 18:35\']А чего ж тогда бакс то вырос????[/quote]
Ну у нас же колониальная экономика. :biggrin2:
Наверное тут действует несколько факторов.
Все деньги которые у нас были- заёмные. На западе недостаток реальных денег и они стали вытаскивать их откуда могут. Т.е из своих колоний. Сбрасывали какие-то бумаги и переводили в валюту.
Интересы корпораций. Корпорациям надо отдавать долги, а выручка сократилась. Надо уменьшать издержки. Самое простое-сэкономить на зарплате. Выручка у них в валюте, а зарплата платится в рублях. С миру по нитке себе уже кафтан. ;)
Деньги выделенные банкам частично выплеснулись на рынок. Насколько я понимаю их выделили в безналичном варианте-просто перевели на счета. Попав на рынок они обналичились и перешли из рублей в валюту.
А сейчас уже наблюдается эффект толпы. Побежали уже все. :biggrin2:

AVVAS

Пользователь
lasurs
[quote name=\'lasurs\' post=\'367965\' date=\'30.1.2009, 7:59\']Кстати, вот по поводу кризиса, может мне кто-нибудь объяснить почему все стоит???[/quote]
Дак,...эта,.... потребитель "издох". И за рубежом, и..... внутри рубежа. :lol:

Yanus
[quote name=\'Yanus\' post=\'368104\' date=\'30.1.2009, 15:04\']Раздать тоже неплохой вариант. Если на рынке присутствуют много собственных производителей. Фактически адресная помощь.[/quote]
Так я ж говорю...
Как это выполнить технически?
Только через банки,... результат налицо,...зажали ссуки.
Как ещё?,.. Как Морган предлагал,.. с вертолёта сбрасывать,... так у нас не та ситуация.

Потом,... вкладывать-то, во что?
В кустарей одиночек?,....т.н. "махонький бижнес"....
Размазать всё тонким слоем???
Деньги на ветер.

Нужны идеи,... реальные.. серьёзные,... стратегические...
Проэкты,... реальные,.... серьёзные,... стратегические...

А их то, как раз ...кот, извиняюсь, наплакал.

Можно, конечно, и нужно, поддержать отечественное авиастрение, в приведённом, конкретном, случае,...но ведь это не выход....
Пройдёт кризис, и опять побегут закупать Боинг, или Аэрбас....

Это...Просто,...беспросвет какой-то...

lasurs

Снежный Барс
Можно, конечно, и нужно, поддержать отечественное авиастрение, в приведённом, конкретном, случае,...но ведь это не выход....
Пройдёт кризис, и опять побегут закупать Боинг, или Аэрбас....
почему не выход??? Поднимаем авиастроение, создаем единую авиакомпанию вместо кучи еле держащихся на плаву. Ставим нормальный сервис, даем самолеты в рассрочку лет на 10-15, вот тебе и все...

AVVAS

Пользователь
lasurs
[quote name=\'lasurs\' post=\'368303\' date=\'30.1.2009, 21:49\']создаем единую авиакомпанию вместо кучи еле держащихся на плаву. Ставим нормальный сервис, даем самолеты в рассрочку лет на 10-15, вот тебе и все...[/quote]
Компания, понятно, "Аэрофлот"??? :lol:
Если гос компания,.. может и будут покупать,...
Только,.. авиакомпании, предпочитают Боинги и А-басы не за "красивые глазки"....
Они экономичнее, комфортабельнее, долговечнее,.. А рассрочку вполне реально получить и у них,.. я думаю.
Так что... компания окжется неконкурентноспособной.

Всё дело в его величестве РЫНКЕ!
В нашей технологической отсталости,...
И в нашем идиотскм желанием играть "в открытую", на мировой экономической арене.

AVVAS

Пользователь
Мастерица
[quote name=\'Мастерица\' post=\'368305\' date=\'30.1.2009, 21:59\']В Давосе решили что кризис продолжится 3 года[/quote]
Ну дык,...Раз решили... таки... так тому и быть,...
Плановая, вишь,..... экономика :lol:

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Yanus\' post=\'368104\' date=\'30.1.2009, 15:04\']Под изоляцией подразумевал введение высоких пошлин на импорт и низкие цены на энергоносители. Там где ещё возможно. Хочешь покупать импорт- плати больше.[/quote]
Ага.... епт... а зачем платить больше, когда в реале это стоит меньше? Это всё искусственно, батенька... Ради поддержания российского производителя... а я против искусственых мер поддержки. Пусть сами крутятся, что-то придумывают, изворачиваются, в условиях равной конкуренции, а не расчитывают на поддержку государства и субсидии!!!

Не хотел бы вдаваться в подробности, но у тебя неправильное представление о пустых полках 89-91г. Продукцию скупали на корню и гнали за кордон- потому и на полках было пусто. Это "дерьмо" оказалось очень даже востребованным на западе.
Примеры?
Или я назову данные размышления бредом сивой кобылы....

lasurs

Снежный Барс
Компания, понятно, "Аэрофлот"??? smile.gif
Если гос компания,.. может и будут покупать,...
Только,.. авиакомпании, предпочитают Боинги и А-басы не за "красивые глазки"....
Они экономичнее, комфортабельнее, долговечнее,.. А рассрочку вполне реально получить и у них,.. я думаю.
Аэрофлот вроде только на внешних авиалиниях работает, а на внутренних всякая шелупонь на советских машинах, кои с 80-х не менялись...
причитания о недостатках нашей техники отнюдь не способствуют ее конкурентоспособности...
Просто надо помнить, что наши разработки так и остались на уровне 80-х. Для того времени они были очень даже ничего...
И в нашем идиотскм желанием играть "в открытую", на мировой экономической арене.
Истина.
Ага.... епт... а зачем платить больше, когда в реале это стоит меньше? Это всё искусственно, батенька... Ради поддержания российского производителя... а я против искусственых мер поддержки. Пусть сами крутятся, что-то придумывают, изворачиваются, в условиях равной конкуренции, а не расчитывают на поддержку государства и субсидии!!!
Ну вот смотри. Есть накаченный боец супер тяжеловес, может даже чемпион, а есть другой, тот, который последние 20 лет болел сильно болел, в коме был, например, причем отнюдь не по своей вине. и вот первый приходит в дом ко второму. Что же делать второму, ведь и ежу понятно, что он не выдержит боя, ибо первоначальные условия неравны. Так что, предлагаешь ему просто загнуться, но играть по правилам, или взять старую отцовскую двухстволку и попросить первого покинуть его жилище хотя бы на время дав второму потренироваться???
Примеры?
Или я назову данные размышления бредом сивой кобылы....
Почему??? может ты не в курсе, как иностранцы даже кастрюли аллюминевые из СССР вывозили?!
И еще о бреде, скажи ка мне, приятель, куда по твоему девалась вся промышленная продукция советской промышленности в указанные Янусом годы???

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'368407\' date=\'31.1.2009, 11:26\']Почему??? может ты не в курсе, как иностранцы даже кастрюли аллюминевые из СССР вывозили?![/quote]
О таком впервые слышу... У них чё, проблемы с алюминием были? :lol:

И еще о бреде, скажи ка мне, приятель, куда по твоему девалась вся промышленная продукция советской промышленности в указанные Янусом годы???
Ну, видимо сбыли как-то с горем пополам, а что еще было покупать бедным гражданам, когда другого не было? Ведь только начали "челноки", за китайскими подделками гонять, рынок насыщен не был...

Есть накаченный боец супер тяжеловес, может даже чемпион, а есть другой, тот, который последние 20 лет болел сильно болел, в коме был, например, причем отнюдь не по своей вине. и вот первый приходит в дом ко второму. Что же делать второму, ведь и ежу понятно, что он не выдержит боя, ибо первоначальные условия неравны. Так что, предлагаешь ему просто загнуться, но играть по правилам, или взять старую отцовскую двухстволку и попросить первого покинуть его жилище хотя бы на время дав второму потренироваться???
Пример некорректный. Драться тут нет необходимости.
Генри Форд открыл завод и сделал его мировым именем разве при закрытых границах? Вот это более подходящий пример....
Хотя Америка тогда не была в мировых лидерах. Полно было более мощных конкурентов...

Сверху