Party
Active Member
Бывают такие люди, которым окружающие жить мешают одним только своим существованием. Все и всех кругом они переделать хотят под то, как бы им хотелось, под картинку правильности и справедливости, которую они себе нарисовали. Вот вбили они себе в голову, что "в доме должно быть тихо круглые сутки", и считают, что если у них так, то и окружающие признаки жизни подавать не должны. Они вообще считают, что весь мир им чего-то должен. Всех разложили по полочкам и раздали по большому пакету с потенциальными долгами. При попытке призвать к разуму, они обычно скатываются до угроз и оскорблений, короче, потрогаешь - вони не оберешься.
У нас такая в подъезде живет. Казалось бы, на 2 этажа выше, а все ей мои дети покоя не дают. Наверное, потому что живые. Разные способы общения я пробовала, в конце концов лучшим оказался - с улыбкой соглашаться с ней. Кивать, говорить, типа: "что вы, такого больше не повторится, конечно-конечно, бла-бла-бла...", ну в общем, как с дурочкой разговаривать. И она нейтрализуется на долгое время. Причем на более долгое, чем когда с ней ругаться и спорить начинаешь. Проверено мной. Живем спокойно.
У нас такая в подъезде живет. Казалось бы, на 2 этажа выше, а все ей мои дети покоя не дают. Наверное, потому что живые. Разные способы общения я пробовала, в конце концов лучшим оказался - с улыбкой соглашаться с ней. Кивать, говорить, типа: "что вы, такого больше не повторится, конечно-конечно, бла-бла-бла...", ну в общем, как с дурочкой разговаривать. И она нейтрализуется на долгое время. Причем на более долгое, чем когда с ней ругаться и спорить начинаешь. Проверено мной. Живем спокойно.