Sha
Очень сочувствую!
У меня лично была такая соседка - шизофреничка. Старая такая противная старуха. И действительно по закону с ними (психами) ничего не сделаешь! Раньше можно было насильственным образом запихнуть их в психушку. Что мы и делали. Жили-то с ней рядом с 1986 года. После лечения она (старуха) на какое-то время становилась почти нормальной. Но теперь по закону можно госпитализировать в дурдом только с согласия пациента. Вы где-нибудь видели психа, который считает себя психом? И сам, добровольно, даст засунуть себя в психбольницу? Черта с два!
Так вот... Эта старушенция постоянно регулярно делала нам гадости: выйдешь из дома - яйцо в тебя кинет, вякие банки с тараканами нам под дверь ставила (заговоры, что ли?) и т.п. Ничего на нее не действовало. То есть вообще! Ни угрозы, ни жалобы - НИЧЕГО! Она только хуже становилась.
Но у нее был пунктик. Ма-аленький такой, но, как оказалось, важный для нас, соседей. Она помешалась на магии. Всякий сглаз там, другая бредятина... Однажды она стала кричать на мою бабушку, что, мол, она - ведьма. И обзываться. Это все происходило в коридоре, перед дверью в нашу квартиру. А я только что из лифта вышла и вижу, что стоит моя бабушка, вся белая и хватает ртом воздух (у нее больное сердце). Перед ней эта сморщенная мымра сотрясает воздух своими воплями. Я остолбенела. А потом не помню, что со мной было. Очухалась уже дома, рядом бабушка - меня успокаивает. Я ничего понять не могу, ну она мне и рассказала, что, оказывается, как только я это все увидела, то побледнела, подошла к старухе, схватила ее, приподняла и, страшно вытаращив глаза, сказала: "Прокляну!". Тут, естественно, все электричество (как обычно) вырубилось, притом на всем этаже. Бабка ТАК испугалась, что всю оставшуюся жизнь (она прожила еще лет пять - сейчас у нас другие соседи, нормальные) была тише воды - ниже травы. Тихо так стало, спокойно. А соседи нам за ремонт электрсети не дали заплатить ни копейки. Даже спасибо сказали.
Так что там у них в голове делается - не поймешь. Но что все вышеперечисленные методы на них не действуют - знаю, проходили. Сначала тоже практиковались всей лестничной площадкой.
А с соседом - меломаном как-то неожиданно быстро справились. У нас дома музыкальный центр оказался много мощнее. Я была в отпуске, так что свободного времени у меня было много, в том числе и днем. И как только он начинал заводить попсу на всю мощность динамиков, я тут же всключала "Реквием" Моцарта. Тоже, естественно, на всю мощь. Так он у меня его месяц слушал. Сейчас тоже тихий. Только немного забудется и сделает погромче - сразу вступает "Реквием". Он с испугу только дня через три-четыре позволяет себе тихонечко что-нибудь включить. Только надо сразу договориться с соседями по подьезду, что будет вечерами тяжеловато с музыкой. Так как у меня со всеми очень хорошие отношения - терпели. В конце концов он всех доставал.