[quote name=\'_4au_\' post=\'401464\' date=\'4.4.2009, 19:00\']Я только что пришел...Да я сходил на это собрание,• 18:00 -19:00 : Кирпичи(О)...в 18.40 я туда добрался...
Мои личные впечатления.Из все присутствующих там людей я был самый молодой,самый бледный и самый наркоман...
Все люди которые были там,ну да,тоже наркоманы...Но у них был даже здоровый вид лица...
По стаял в углу,послушал их рассказы...послушал ребят стоящих в углу...все эти взгляды...
Потом все вышли во двор на перекур,постоял у стенке,посмотрел на них всех...
Зашел обратно в их здание,сказал что новичек,сразу подлетел паренек моего возраста,по моложе из всего контингента, 21 лет ему было...Начал,что-то расспрашивать о том где я живу,с кем общаюсь,что употребляю и что-то там еще...
Присел на стул,пообщался с мужичком лет,так 40,который мне рассказал про свой торч продолжением 8 лет...
Дали расписания,все такие прям дружелюбные,все прям такие там друзья...
Просто с ним поговорил...Он мне предложил походить,просто послушать,что они говорят...
Дали расписание,и брошюрку,НОВИЧКУ...
Вот ее содержании...
"АН – это некоммерческое сообщество мужчин и женщин, для которых наркотики стали
главной проблемой. Мы, выздоравливающие зависимые, которые встречаются регулярно
для того, чтобы помогать друг другу оставаться чистыми. У нас нет вступительных, или
членских взносов. Единственным условием для членства в АН является желание прекратить
употреблять наркотики.
Тебе не обязательно быть чистым, когда ты впервые приходишь сюда, но после твоего
первого собрания мы предлагаем тебе вновь возвращаться и возвращаться чистым. Чтобы
получить помощь от АН, не стоит ждать передозировки или тюремного заключения. Завис
симость от наркотиков – это не безнадёжная ситуация когда выздоровление невозможно. С
помощью программы Двенадцать Шагов Анонимных Наркоманов и сообщества выздоравлс
ливающих зависимых можно преодолеть желание употреблять наркотики.
Зависимость – это болезнь, которая может возникнуть у каждого. Некоторые из нас употс
требляли наркотики потому, что им это нравилось. Другие – чтобы заглушить свои чувства.
Третьи страдали от психических, или физических расстройств, и в течение болезни стали
зависимыми от прописанных медикаментов. Кто-то начал употреблять наркотики, присоес
единившись к компании для того, чтобы стать «своим», и позже обнаружил, что не может
остановиться.
Многие из нас пытались преодолеть свою зависимость и иногда, на время, им это удавалс
лось. Но обычно то, что следовало за этим, затягивало нас ещё глубже.
Какими бы ни были обстоятельства, на самом деле это неважно. Зависимость – это прогс
грессирующая болезнь, подобная диабету. У нас аллергия к наркотикам. И конец всегда один
и тот же: тюрьма, больница или смерть. Если твоя жизнь стала неуправляемой, и ты хочешь
жить без необходимости употреблять наркотики - мы нашли путь. Вот Двенадцать Шагов
Анонимных Наркоманов, которые мы используем ежедневно и это помогает нам преодолевс
вать нашу болезнь.
1. Мы признали, что мы бессильны перед нашей зависимостью, признали, что наши жизни
стали неуправляемы.
2. Мы пришли к убеждению, что Сила, более могущественная, чем наша собственная, может
вернуть нам здравомыслие.
3. Мы приняли решение препоручить нашу волю и наши жизни заботе Бога, как мы Его пон
нимали.
4. Мы глубоко и бесстрашно исследовали себя с нравственной точки зрения.
5. Мы признали перед Богом, собой и каким-либо другим человеком истинную природу
наших заблуждений.
6. Мы полностью подготовились к тому, чтобы Бог избавил нас от всех этих дефектов харс
рактера.
7. Мы смиренно просили Его избавить нас от наших недостатков.
8. Мы составили список всех тех людей, которым мы причинили зло, и преисполнились
желанием возместить им всем ущерб.
9. Мы лично возмещали причиненный этим людям ущерб, где только возможно, кроме тех
случаев, когда это могло повредить им или кому-либо другому.
10. Мы продолжали самоанализ и когда допускали ошибки, сразу признавали это.
11. Путем молитв и размышлений мы старались улучшить свой осознанный контакт с Богом,
как мы Его понимали, молясь лишь о знании Его воли, которую нам надлежит исполнить,
и о даровании силы для этого.
12. Достигнув духовного пробуждения в результате выполнения этих шагов, мы стремились
нести весть об этом другим зависимым и применять эти принципы во всех наших делах.
Выздоровление не ограничивается только тем, чтобы быть чистым. Воздерживаясь от
любых наркотиков (это включает марихуану и алкоголь), мы сталкиваемся лицом к лицу
с чувствами, с которыми у нас никогда не получалось успешно справляться. Мы даже испс
пытываем чувства, которых у нас не было в прошлом. Нам нужно быть готовыми встретить
старые и новые чувства, когда они придут.
Мы учимся переживать свои чувства, и обнаруживаем, что они не могут причинить нам
вреда, если мы не поддаемся им. Вместо того чтобы поддаваться им, мы звоним членам АН,
надеясь, что у них уже был подобный опыт и они могут поделиться с нами тем, что работает
для них. Помни: одинокий наркоман – это плохая компания.
Двенадцать Шагов, новые друзья и спонсор помогают нам справляться с нашими чувствамс
ми. Наши радости, разделенные в АН умножаются, когда мы делимся хорошими днями, а
наши беды становятся меньше, когда мы разделяем плохие дни. Впервые в жизни нам не
нужно делать ничего в одиночку. Теперь у нас есть группа, мы можем развивать отношения
с Высшей Силой, которая всегда будет с нами.
Мы предлагаем тебе, как только ты познакомишься с членами сообщества в твоем городе,
побыстрее найти спонсора. Предложение стать спонсором у новичка – это привилегия, так
что не бойся спрашивать. Спонсорство – это вознаграждение для обоих сторон, ведь мы все
здесь для того, чтобы нам помогли и для того, чтобы помогать другим. Мы, выздоравливающс
щие, должны делиться с тобой тем, чему научились, если хотим поддерживать собственный
рост в программе АН и приобретенную возможность жить без наркотиков.
Эта программа предлагает надежду. Все, что тебе нужно принести с собой – это желание
прекратить употребление и готовность попробовать этот новый путь в жизни.
Приходи на собрания, слушай с открытой душой, задавай вопросы, бери номера телефонов
и звони. Оставайся чистым только на сегодня.
Мы так же хотели бы напомнить тебе – что это анонимная программа и твоя анонимность
будет держаться в строгой конфиденциальности. «Мы не интересуемся тем, сколько и какие
наркотики ты употреблял, с кем ты был связан при этом, чем ты занимался в прошлом,
мы только хотим знать, что ты собираешься делать со своей проблемой и как мы можем помочь.»"
Прошу внимательно прочесть все 12 шагов...
Скорее всего завтра схожу еще раз,чтобы взглянуть на все это дело трезвым взглядом...А то на недельном кодеином-алко марафоне,многого не до понял...
ЗУБ даю,что я там действительно был!!!!!!!!![/quote]
молодец!
если хоть что-то в душе отозвалось
из того о чём там говорили люди
то скорей всего ты на правильном пути
дай себе шанс вернись ещё раз другой
и остерегайся скоропостижных выводов
типа "ай все там лохи", "это не для меня", "да я лучше вас знаю"...
и т.д и т.п
найти поводов не вернуться на первых порах может
быть намного больше чем вернуться
если есть вопросы, можешь смело
обращаться ко мне
у меня есть кой какой опыт
вот тебе номер аськи 497719669
или пиши в личку.
Реально рад за тебя