я тебя просто пытаюсь подвести к простой мысли, вот Кавказ у нас дотационный регион. я с этим и не спорю. но помимо Кавказа у нас дотационных почти все субъекты!!! доноров то десяток, так может их всех того?! отсоединим да и нафиг, чего налоги то тратить?!aleksi' date='21 мая 2010 - 11:24 написал(а):lasurs, Ну ты в общем говоришь,а я о частности,что касаемо Кавказа. Мы оба не любим эту власть,но видим разные пути развития России.
Хы-хы-хы))) Закачивают уж куда более? А что они делают? Мечети "сердце Чечни" строят. Вот как развивают Кавказ! Тьфу!Северный Кавказ - это регион, экономически отставший от остальных регионов России на 30-40 лет. При том, что потенциально это богатейший край. В любом случае региону сейчас нужны дотации, нужно "закачать" в него финансы, причем таким образом, что бы они осели в регионе.
Пока нет. Отделим Кавказ - это будет пример для остальных. Татарстан, Башкирия и прочие нац. республики появившиеся с "легкой руки" совецкой власти.В других регионах нет таких проблем как война, тер.акты, ваххабиты
Я уже писал,предлагаю провести общекавказский референдум, а может и общероссийский. Продумать вопрос,суть которого должен заключаться в том,хотят ли народы Кавказа жить по светским Законам России или самостоятельно ,отдельно от РФ, по своим обычаям,шариату и прочее. Недопустимо платить постоянно за лояльность (как Чечне),Соглашаться с законами республик,которые идут в разрез с федеральным законодательством. Считаю,что надо определиться с этим окончательно, увидеть желание людей жить в РФ, а не как сегодня,днём мы за, а вечером носим в горы еду бандитам. А так же желание работать , а не паразитировать и разворовывать ту помощь,которую из наших налогов,идёт на поддержку.И ты предлагаешь отделять любой регион в котором появятся сепаратистские настроения?
Ты забыл добавить в повестку дня *Воровать по советским законам*, идеалист хреновaleksi' date='22 мая 2010 - 13:54 написал(а):Продумать вопрос,суть которого должен заключаться в том,хотят ли народы Кавказа жить по светским Законам России или самостоятельно ,отдельно от РФ, по своим обычаям,шариату и прочее.
lasurs' date='21 мая 2010 - 12:31 написал(а):так какие ваши предложения????
Вот так радикально когда-то боролись с дотационными регионами. Метод спорный, но как показала практика, весьма действенный и умиротворяющий.УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
О ликвидации Чечено-Ингушской АССР и об административном устройстве ее территории. Президиум Верховного Совета СССР постановляет:
1. Всех чеченцев и ингушей, проживающих на территории Чечено-Ингушской АССР, а также в прилегающих к ней районах, переселить в другие районы СССР, а Чечено-Ингушскую АССР ликвидировать.
4. Включить в состав Севера-Осетинской АССР гор.Малгобек и следующие районы бывшей Чечено-Ингушской АССР: Ачалукский, Назрановский и Пседахский — в существующих границах, Пригородный район за исключением его южной части, западную часть Сунженского района, а также восточную часть Курпского района Кабардино-Балкарской АССР.
5. Включить в состав Грузинской ССР следующие районы бывшей Чечено-Ингушской АССР: Итум-Калинский район —
в существующих границах, западную часть Шароевского района, южную часть Галанчожского, Галашкинского и Пригордного районов, а также юго-восточную часть Гизельдонского района Северо-Осетинской АССР.
Председатель Президиума Верховного Совета СССР М.Калинин Секретарь Президиума Верховного Совета СССР А.Горкин Москва, Кремль, 7 марта 1944г.
Что-то я не помню там больших проблем при КПССе. Они начались аккурат с "демократа" Ельцина.aleksi' date='23 мая 2010 - 00:39 написал(а):Грустилов, Отсюда все сегодняшние проблемы и в том числе.
Ты считаешь, что появилась свобода, а я думаю, что появилась вседозволенность и безнаказанность. И уж как следствие узаконенное рабовладельчество и прочие ваххабиты.. Что такое свобода для горца? Это когда существует только один закон- его тейп, а всё остальное и остальные как раз подпадает под категорию его свободы. Свобода поступать с чужаками как ему будет нужно и выгодно.aleksi' date='23 мая 2010 - 00:50 написал(а):Конечно. Когда появилась свобода. То что было загнано , то недовольство,оно вышло наружу. Невозможно постоянно держать,взорвётся всё равно.
1-Ну ты и скупердяй. У тебя и снега летом не допросишься. <_< Налоги составляют лишь треть бюджета. Сколько из тех налогов что ты заплатил пошло на Кавказ? Копейка, две копейки?aleksi' date='20 мая 2010 - 22:40 написал(а):Yanus, А мне не хочется ,что бы мои налоги уходили в эту бездонную бочку. Пускай бесплатно забирают. Всё равно толку от них ноль.
Херовая простыня. Дешёвая агитка.King Artur VII' date='20 мая 2010 - 22:18 написал(а):Такой кавказ нахрен не нужен.
понимаешь, проблема ведь отнюдь не в злых чичах и уж тем более не в их лени и желании паразитировать на ком-либо (хотя я не отрицаю, что и таких полно, впрочем как и везде). проблема как раз в нашей центральной власти, которая собственно и создала проблему под названием "Кавказ", отделение тут не поможет ничем, ведь вместо него вполне можно создать другой регион, например "Татарстан", или там "Приморье", где тоже будут террористы, выххабиты и просто нехорошие парни... тут все зависит от того, нужно ли будет разваливать РФ по типу СССР и сколько бобла при этом потребуется отмыть...aleksi' date='21 мая 2010 - 12:59 написал(а):lasurs, В других регионах нет таких проблем как война, тер.акты, ваххабиты. В других регионах люди живут тяжело ,но стараются по возможности искать работу,выживают. Таким регионам не жалко помогать,они не паразитируют,как этот "проблемный "Кавказ в частности Чечня,Дагестан,С.Осетия. Ты наверное прочитал эту тему сначала.Выше я как раз писал свои предложения. Цена которую платит РФ за их существование слишком несопоставима с отдачей,которую этот Кавказ даёт.
а не надо платить за лояльность, просто надо дать людям работу и навести порядок только не как в прошлые два раза, а нормально, но для этого нужны мозги, а где их элите взять?! гораздо проще отдать Чечню на откуп Кадырову (за что спрашивается воевали?!) и задавить негатив в СМИ... а проблема и ныне там...aleksi' date='22 мая 2010 - 14:54 написал(а):Я уже писал,предлагаю провести общекавказский референдум, а может и общероссийский. Продумать вопрос,суть которого должен заключаться в том,хотят ли народы Кавказа жить по светским Законам России или самостоятельно ,отдельно от РФ, по своим обычаям,шариату и прочее. Недопустимо платить постоянно за лояльность (как Чечне),Соглашаться с законами республик,которые идут в разрез с федеральным законодательством. Считаю,что надо определиться с этим окончательно, увидеть желание людей жить в РФ, а не как сегодня,днём мы за, а вечером носим в горы еду бандитам. А так же желание работать , а не паразитировать и разворовывать ту помощь,которую из наших налогов,идёт на поддержку.
Сомневаюсь,что с возможным выходом Кавказа,другие регионы захотят уйти. Не то время уже. И сейчас мы практически нигде не видим этих настроений,кроме Кавказа.
а щас куда их всех попросить?! в Сибирь на поселение?! вариант, кстати, здравый, по крайней мере на порядок лучше, чем то, что делают теперь...Грустилов' date='23 мая 2010 - 00:35 написал(а):Вот так радикально когда-то боролись с дотационными регионами. Метод спорный, но как показала практика, весьма действенный и умиротворяющий.
свобода тут не причем, дело в целенаправленном разжигании межнациональной розни твоими любимыми демократами (что кстати, статья), ног судить их тогда было некому...aleksi' date='23 мая 2010 - 00:50 написал(а):Конечно. Когда появилась свобода. То что было загнано , то недовольство,оно вышло наружу. Невозможно постоянно держать,взорвётся всё равно.
а с чего вдруг такие заявления?! какой свободы на Руси не было?!King Artur VII' date='23 мая 2010 - 01:30 написал(а):Свободы не было никогда в России. Именно Свободы. Все отсылки к 90м с якобы демократией не катят, демократии то же никогда не было. А на Кавказе и подавно.
Мда...Куда уж тут яснее то."По моему личному мнению, шариат стоит над законами Российской Федерации", - сказал чеченский президент в интервью Le Figaro.
вообще то, личное мнение Президента, как гражданина никого не интересует, любое его высказывание рассматривается как официальная позиция главы региона. в этой связи, Кадырову надо бы попридержать язык, а федеральным властям подумать над вопросом, действительно ли временное перемирие в Чечне приемлемая цена за создание очередного Дудаева...aleksi' date='04 июня 2010 - 11:08 написал(а):Мда...Куда уж тут яснее то.
Полномасштабная война моджахедов против порядка управления,диверсии.Не стал опять группировать всё сообщения о происшествиях,коих каждый день великое множество на Кавказе. А в этой теме кто то писал мол в Кабардино-Балкарии всё спокойно. Горит Кавказ,а власти замечают это только тогда,когда это происходит в Москве.Сегодня утром там прогремели четыре взрыва. На место ЧП уже выехала группа следователей Северокавказского СКП.
Следователи работают на объекте, выполняются необходимые действия, после проведения которых будет возбуждено уголовное дело, - передает Интерфакс. Собеседник агентства отметил, что расследование ведут наиболее опытные специалисты. По указанию национального антитеррористического комитета деятельность служб быстрого реагирования, органов безопасности и правопорядка координирует оперативный штаб.
Напомним, сегодня рано утром неизвестные расстреляли двух сотрудников вневедомственной охраны, похитили их оружие, проникли в машинный зал и заложили самодельные взрывные устройства. Прогремели четыре взрыва. Последний, как уточняет ИТАР-ТАСС, произошел во время разминирования и его последствия незначительны. По информации комитета, нападение совершила группа численностью до четырех человек. В оперативном штабе Кабардино-Балкарии говорят немного по-другому – от трех до пяти человек. К настоящему времени, по сообщениям агентств, пожар на станции полностью ликвидирован.
Между тем, по данным МЧС, взрывы на станции не повлияли на электроснабжение в Кабардино-Балкарии.
Тем временем, акции компании РусГидро, которая управляет Баксанской ГЭС, резко упали: на открытии торгов на ММВБ они снизились на 1%.Эхо Москвы
ну, я думаю, что они и так знают, что Кавказ горит, просто стараются об этом поменьше говорить в СМИ, чтоб лишний раз у людей не возникал вопрос, а куда, собственно, ушли все деньги аж с двух военных кампаний и с двух же восстановительных программ...aleksi' date='21 июля 2010 - 12:12 написал(а):Полномасштабная война моджахедов против порядка управления,диверсии.Не стал опять группировать всё сообщения о происшествиях,коих каждый день великое множество на Кавказе. А в этой теме кто то писал мол в Кабардино-Балкарии всё спокойно. Горит Кавказ,а власти замечают это только тогда,когда это происходит в Москве.
Пока они истребляют друг друга, чего Москве то волноваться? Лишили себя же электричества, ну и...Горит Кавказ,а власти замечают это только тогда,когда это происходит в Москве.