Когда мне попадает дым в нос, мне становится противно и я начинаю кашлять. Мне очень неприятна вонь табачная. Причем месяцы не курения?Party написал(а):Эка тебя заносит. Ты сколько месяцев не куришь сам-то?
Если бы ты внимательно читала мои посты про отношение к курильщикам, то ты бы заметила, что я не испытываю к ним негатива. Непереносим дым стал практически сразу. Когда я его хапну, могу закашляться сильно. Плюс у меня начинает болеть голова, когда я посижу в компании курильщиков иногда. На первых месяцах я естесвенно злился на них, потому что сам был таким. Когда курение стало неактуально, исчезло к ним раздражение. Кроме случаев, описанных выше.Party написал(а):Просто такие бурные возмущения, что это похоже на: "Я теперь не такой как вы!". Внезапно появившееся чувство превосходства над другими. Давно это с тобой случилось (я про непереносимость дыма)?
А если они не хотят? Заставишь?sun424 написал(а):Нужно им помочь перестать курить.
Ролики с "последствиями" - это антимера. Об этом говорили в другой теме, я свежее сообщенеие написала: http://forum4all.ru/topic/25247-%d0%b3%d0%b5%d0%bd%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b0-%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%bb%d0%b0%d0%b3%d0%b0%d0%b5%d1%82-%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d1%80%d0%b5%d1%82%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d0%bf%d0%be%d0%ba%d0%b0%d0%b7%d1%8b%d0%b2%d0%b0/page__view__findpost__p__506085sun424 написал(а):Нет, не нужно. Нужны комплексные меры. Поднятие цен. Запрет на продажу до 21 года сигарет. Отбирание лицензии за продажу сигарет до 21 года. Ролики на всех каналах с яркими последствиями курения. Нужно делать курение не модным, не гламурным. Пачки все должны быть в серых тонах, чтобы не привлекать внимание. Нужен культ здорового образа жизни. Страховку подключать к этому. То есть нужно сделать так. чтобы курение было невыгодно. А сейчас, когда у нас пачка сигарет стоит как буханка хлеба, то неудивительно, что более 50 процентов мужчин курят и более 30 процентов женщин.
Ну, откровенно говоря, у меня тоже было желание съязвить насчет того, что ты теперь неофит-некурильщик.sun424 написал(а):Твоя реакция на мои посты очень любопытна.
Ну, понятно.:biggrin:Arioch написал(а):Ну, откровенно говоря, у меня тоже было желание съязвить насчет того, что ты теперь неофит-некурильщик.
Да как-то твое желание загнать железной рукой в счастье настораживает... ))sun424 написал(а):Ну, понятно.:biggrin:
Я не имею морального права читать лекции курильщикам. Если я сам был такой. К тому же черного кобеля - не отмоешь до бела. И помню, как мне не нравились лекции, когда сам курил, поэтому молчу.Государству.