scrptn написал(а):
Как тебе удается мимо ушей пропускать все то, о чем тебе говорят?
Мне вот тоже это интересно.
aleksi написал(а):
Конечно я отдаю себе отчет. У нас разные взгляды на эти вещи. Если ты смотришь через призму учений Сирота и Ялтонского,в которые ты уверовал и считаешь единственно верным для лечения таких хронических заболеваний как алкоголизм и наркомания,то я на своём видении, из своего житейского опыта и представлении о воспитании детей в частности. Понимаешь?
Кроме Сироты и Ялтонского достаточно и других ученых, продемонстрировавших бесполезность запугивания и пользу от работы с восприятием и мышлением.
А для того, чтобы говорить о воспитании детей, необходимо либо что-то знать об этом воспитании из научных источников, либо вырастить хоть одного взрослого человека и посмотреть что из него получилось в результате твоего воспитания.
В своей работе «Психологическое исследование влияния запугивания на установку подростков по отношению к наркотикам» В.В. Гульдан, О.Л. Романова, А.В. Дрынков заключили: «
Антинаркотическая пропаганда, заключающаяся в сообщении неполных, выборочных и несбалансированных сведений, приводит к тому, что в сознание школьников на место информационных пустот проникают вредные стереотипы и мифы. Их источниками, часто в противовес официальным, становятся преимущественно беседы подростков между собой» Также, психологами установлено, что запугивание в этом возрасте может возбудить в подростках интерес. Эта особенность подростковой психики причисляется к парадоксальному: «
Следует указать также и на тот факт, что у детей и подростков страшное может вызывать повышенный интерес, быть особенно привлекательным ("страшилки" младших школьников)…Для подростков в возрасте 10-16 лет стимулы, обладающие повышенной степенью опасности, составляют особую притягательность». Этот парадокс описан в трудах многих детских психологов, и очень жаль, что многие родители не удосуживаются ознакомиться с их работами, а уродуют психику детей своим "житейским опытом".