ну так вроде летали в нейтральном пространстве. почему не полетать вдоль границы в принципе недружественного государства? которое постоянно пытается тем или иным способом влезть в дела суверенного государства.pushkoff написал(а):А летать над территорией своей страны? Нет, не вариант?
а товарищ американец? чего это он печётся за здоровье врагов? может он из госдепа 30 серебрянников получает? если нервы у американских военных шалят-лечится надо, а не истерики устраивать.lasurs написал(а):Лис, ты не понял, америкосы все нервные и слабые здоровьем, товарищ, видимо, переживает, что у них не хватит денег до психоаналитика бегать после каждого пролета наших бомбистов...
Переживаю, что у них нервов не хватит и они кого-нибудь подпалят. Смысл? Сами -то обвонялись бы, если бы такое же америкосы сделали бы. Опять бы вызвали посла в думу для объясненийlasurs написал(а):Лис, ты не понял, америкосы все нервные и слабые здоровьем, товарищ, видимо, переживает, что у них не хватит денег до психоаналитика бегать после каждого пролета наших бомбистов...
это само собой.Lis написал(а):я так думаю, что пролёты вблизи границ-это не мальчишество, злобных дядек позлить. пролёты делаются для того, что бы активировать ПВО станции. засечь частоты, местоположение, угол обзора, время вылета истребителей сопровождения и т.д. наверняка там не бомбы, а шпионское оборудование.
и что тебя пугает?! повторяю, это нормальная практика и если ты считаешь, что амеры не летают и не плавают вдоль границ РФ, то ты ошибаешься. просто у нас народец не такой нервный.pushkoff написал(а):Переживаю, что у них нервов не хватит и они кого-нибудь подпалят. Смысл? Сами -то обвонялись бы, если бы такое же америкосы сделали бы. Опять бы вызвали посла в думу для объяснений![]()
Так демократия тем и отличается, что возможны варианты, а если у них фдереация и подразумевается, что каждый субъект устанавливает свои правила, которые не должны всего лишь противоречить конституции-СерыйЮзверь- написал(а):в самих США дофига штатов, и все с разным законодательством: где есть смертная казнь, а где нет; где разрешают тр@хать лошадей по выходным, а где за это сажают...
ежели требуют демократии во всем мире - пусть уж сами унифицируются для примера с единым законодательством, как тот же бывший СССР или нынешняя РФ - а то поди разберись, что им нужно исходя из 50 с лишним штатов, где в одних вешают, а в других протестуют...
удобную позицию заняли, а - как та же свекровь с невесткой :"Свекровь: - Дура, не так! Не эдак!... Невестка: - "Да как же сделать правильно, маменька?"... Свекровь: "Да я и сама еще не знаю, как - но только не эдак!"![]()
Из интервью В.В. Познера телеканалу "Дождь"Познер:
Евреев не любят традиционно, не только сейчас. Американцев не любят, потому что завидуют, на мой взгляд. Проиграли им «холодную войну», американцы плюют на Россию и делают, что хотят. Россия может протестовать и не протестовать, все это чувство оскорбленного достоинства. Были когда-то могучей страной, империей. Когда Россия чихала, все простужались. Нельзя сказать, что французов не любят, или немцев. Именно американцев. Понятно, почему.
угу, о русской мафии, о русских генералах, о русских политиках, о русских киллерах. нормально так. а про американское это ты сколько фильмов русских знаешь?aleksi написал(а):Россия с Америкой не воевала, кроме холодной войны, фильмы выпускают о русской мафии, антиамериканская риторика идет сверху. Я слышу и вижу.
А по поводу Югославии уже много говорено, там Европа инициатор.
Вот ты наколбасил все подряд . Я не говорю о тогда, я говорю о сейчас, когда холодной войны нет. Почему в Афганистане талибы, потому что СССР хотел присоединить его к себе сделать еще один соцлагерь. Тогда никто не знал что будет 11 сентября.Lis написал(а):ну прям ангелочки в Америке живут. а стингеры в Афгане сами собой произрастали на маковом поле?а учились стрелять из этих стингеров сами собой? а талибан разве не амеры создали для борьбы с СССР? и развязали гонку вооружений и холодную войну инопланетяне наверное... хочу тебе напомнить что создали и применили против мирных жителей ЯО первыми американцы. самые первые дальнобойные бомбардировщики, достающие территорию СССР были американские.
Европа отгородилась железным занавесом от СССР после речи Черчилля, а берлинскую стену уже потом построили. ФРГ образовалась вперёд ГДР. и это американцы с англичанами отказались покинуть оккупированную германию, поэтому и СССР остался там же. после второй мировой войны. амеры были везде где только можно навредить СССР и в результате гибли наши люди. хоть в Чехословакии, хоть в Венгрии, да ещё много где соприкасались. да и теперь америка ведёт себя нагло, не обращая внимания ни на ООН ни на Совбез, ни вообще на мировые нормы морали и права. ведь ты не будешь отрицать, что югославию бомбили американские самолёты и лётчики? причём бомбили совсем не военные объекты, а инфраструктуру городов, мосты, электоростанции, больницы.
может и наколбасил не спорю. холодной войны нет, но талибы то есть и наши погибшие лётчики и солдаты в Афгане то же никуда не делись. и в России не забыли кто их снабжал стингерами и прочим вооружением.aleksi написал(а):Вот ты наколбасил все подряд . Я не говорю о тогда, я говорю о сейчас, когда холодной войны нет. Почему в Афганистане талибы, потому что СССР хотел присоединить его к себе сделать еще один соцлагерь. Тогда никто не знал что будет 11 сентября.
Югославия:
1. Акцию общенатовскую, где инициатором выступала Германия, а США не имели собственного интереса изображали как "вмешательство США"
2. Акцию направленную на прекращение кровопролития с обеих сторон - и успешно его прекратившую - изображали как "кровавую агрессию"
3. Акцию, не имевшую ни малейшего касательства к России, ее интересам или отношениям с Западом изображали как "покушение на устои России"