Россия - США

lasurs

Снежный Барс
ну, если она признана потенциальным противником вооруженных сил, тогда вариант.

Lis

Пользователь
pushkoff написал(а):
А летать над территорией своей страны? Нет, не вариант?
ну так вроде летали в нейтральном пространстве. почему не полетать вдоль границы в принципе недружественного государства? которое постоянно пытается тем или иным способом влезть в дела суверенного государства.

lasurs

Снежный Барс
Лис, ты не понял, америкосы все нервные и слабые здоровьем, товарищ, видимо, переживает, что у них не хватит денег до психоаналитика бегать после каждого пролета наших бомбистов...

Lis

Пользователь
lasurs написал(а):
Лис, ты не понял, америкосы все нервные и слабые здоровьем, товарищ, видимо, переживает, что у них не хватит денег до психоаналитика бегать после каждого пролета наших бомбистов...
а товарищ американец? чего это он печётся за здоровье врагов? может он из госдепа 30 серебрянников получает? если нервы у американских военных шалят-лечится надо, а не истерики устраивать.

Lis

Пользователь
я так думаю, что пролёты вблизи границ-это не мальчишество, злобных дядек позлить. пролёты делаются для того, что бы активировать ПВО станции. засечь частоты, местоположение, угол обзора, время вылета истребителей сопровождения и т.д. наверняка там не бомбы, а шпионское оборудование.

pushkoff

Пользователь
lasurs написал(а):
Переживаю, что у них нервов не хватит и они кого-нибудь подпалят. Смысл? Сами -то обвонялись бы, если бы такое же америкосы сделали бы. Опять бы вызвали посла в думу для объяснений:)

в самих США дофига штатов, и все с разным законодательством: где есть смертная казнь, а где нет; где разрешают тр@хать лошадей по выходным, а где за это сажают...

ежели требуют демократии во всем мире - пусть уж сами унифицируются для примера с единым законодательством, как тот же бывший СССР или нынешняя РФ - а то поди разберись, что им нужно исходя из 50 с лишним штатов, где в одних вешают, а в других протестуют...

удобную позицию заняли, а - как та же свекровь с невесткой :"Свекровь: - Дура, не так! Не эдак!... Невестка: - "Да как же сделать правильно, маменька?"... Свекровь: "Да я и сама еще не знаю, как - но только не эдак!" :)

lasurs

Снежный Барс
Lis написал(а):
я так думаю, что пролёты вблизи границ-это не мальчишество, злобных дядек позлить. пролёты делаются для того, что бы активировать ПВО станции. засечь частоты, местоположение, угол обзора, время вылета истребителей сопровождения и т.д. наверняка там не бомбы, а шпионское оборудование.
это само собой.
pushkoff написал(а):
Переживаю, что у них нервов не хватит и они кого-нибудь подпалят. Смысл? Сами -то обвонялись бы, если бы такое же америкосы сделали бы. Опять бы вызвали посла в думу для объяснений :)
и что тебя пугает?! повторяю, это нормальная практика и если ты считаешь, что амеры не летают и не плавают вдоль границ РФ, то ты ошибаешься. просто у нас народец не такой нервный.

pushkoff

Пользователь
-СерыйЮзверь- написал(а):
в самих США дофига штатов, и все с разным законодательством: где есть смертная казнь, а где нет; где разрешают тр@хать лошадей по выходным, а где за это сажают...

ежели требуют демократии во всем мире - пусть уж сами унифицируются для примера с единым законодательством, как тот же бывший СССР или нынешняя РФ - а то поди разберись, что им нужно исходя из 50 с лишним штатов, где в одних вешают, а в других протестуют...

удобную позицию заняли, а - как та же свекровь с невесткой :"Свекровь: - Дура, не так! Не эдак!... Невестка: - "Да как же сделать правильно, маменька?"... Свекровь: "Да я и сама еще не знаю, как - но только не эдак!" :)
Так демократия тем и отличается, что возможны варианты, а если у них фдереация и подразумевается, что каждый субъект устанавливает свои правила, которые не должны всего лишь противоречить конституции

aleksi

Active Member
Познер:
Евреев не любят традиционно, не только сейчас. Американцев не любят, потому что завидуют, на мой взгляд. Проиграли им «холодную войну», американцы плюют на Россию и делают, что хотят. Россия может протестовать и не протестовать, все это чувство оскорбленного достоинства. Были когда-то могучей страной, империей. Когда Россия чихала, все простужались. Нельзя сказать, что французов не любят, или немцев. Именно американцев. Понятно, почему.
Из интервью В.В. Познера телеканалу "Дождь"

Еще эта нелюбовь целенаправленно насаждается через СМИ.

lasurs

Снежный Барс
Алексей, ты много фильмов российских видел, где русские мочат америкосов? я ни одного не помню, а амерских фильмов против русских хоть Жо*пой ешь. а щас скажи мне, что это у нас насаждается нелюбовь к америкосам.

lasurs

Снежный Барс
за что вообще русский человек может любить амеров? за то, что уничтожили единственное арабское светское государство?
может за то, что сделали с братской Югославией?
или что ПРО с базами по нашим границам растянули?

поводов для нелюбви хватает и сами амеры тому виной.

aleksi

Active Member
Россия с Америкой не воевала, кроме холодной войны, фильмы выпускают о русской мафии, антиамериканская риторика идет сверху. Я слышу и вижу.
А по поводу Югославии уже много говорено, там Европа инициатор.

Lis

Пользователь
ну прям ангелочки в Америке живут. а стингеры в Афгане сами собой произрастали на маковом поле?а учились стрелять из этих стингеров сами собой? а талибан разве не амеры создали для борьбы с СССР? и развязали гонку вооружений и холодную войну инопланетяне наверное... хочу тебе напомнить что создали и применили против мирных жителей ЯО первыми американцы. самые первые дальнобойные бомбардировщики, достающие территорию СССР были американские.
Европа отгородилась железным занавесом от СССР после речи Черчилля, а берлинскую стену уже потом построили. ФРГ образовалась вперёд ГДР. и это американцы с англичанами отказались покинуть оккупированную германию, поэтому и СССР остался там же. после второй мировой войны. амеры были везде где только можно навредить СССР и в результате гибли наши люди. хоть в Чехословакии, хоть в Венгрии, да ещё много где соприкасались. да и теперь америка ведёт себя нагло, не обращая внимания ни на ООН ни на Совбез, ни вообще на мировые нормы морали и права. ведь ты не будешь отрицать, что югославию бомбили американские самолёты и лётчики? причём бомбили совсем не военные объекты, а инфраструктуру городов, мосты, электоростанции, больницы.

lasurs

Снежный Барс
aleksi написал(а):
Россия с Америкой не воевала, кроме холодной войны, фильмы выпускают о русской мафии, антиамериканская риторика идет сверху. Я слышу и вижу.
А по поводу Югославии уже много говорено, там Европа инициатор.
угу, о русской мафии, о русских генералах, о русских политиках, о русских киллерах. нормально так. а про американское это ты сколько фильмов русских знаешь?

не знаю, с какого "верху" там у вас идет антиамериканская риторика, у нас ее нет.

помимо Югославии америкосы еще куеву хучу дров в разных странах только за последние лет 20 наломали. полагаешь антиамериканская реакция в мире и в России в частности это из ряда вон?

aleksi

Active Member
Lis написал(а):
ну прям ангелочки в Америке живут. а стингеры в Афгане сами собой произрастали на маковом поле?а учились стрелять из этих стингеров сами собой? а талибан разве не амеры создали для борьбы с СССР? и развязали гонку вооружений и холодную войну инопланетяне наверное... хочу тебе напомнить что создали и применили против мирных жителей ЯО первыми американцы. самые первые дальнобойные бомбардировщики, достающие территорию СССР были американские.
Европа отгородилась железным занавесом от СССР после речи Черчилля, а берлинскую стену уже потом построили. ФРГ образовалась вперёд ГДР. и это американцы с англичанами отказались покинуть оккупированную германию, поэтому и СССР остался там же. после второй мировой войны. амеры были везде где только можно навредить СССР и в результате гибли наши люди. хоть в Чехословакии, хоть в Венгрии, да ещё много где соприкасались. да и теперь америка ведёт себя нагло, не обращая внимания ни на ООН ни на Совбез, ни вообще на мировые нормы морали и права. ведь ты не будешь отрицать, что югославию бомбили американские самолёты и лётчики? причём бомбили совсем не военные объекты, а инфраструктуру городов, мосты, электоростанции, больницы.
Вот ты наколбасил все подряд . Я не говорю о тогда, я говорю о сейчас, когда холодной войны нет. Почему в Афганистане талибы, потому что СССР хотел присоединить его к себе сделать еще один соцлагерь. Тогда никто не знал что будет 11 сентября.
Югославия:
1. Акцию общенатовскую, где инициатором выступала Германия, а США не имели собственного интереса изображали как "вмешательство США"
2. Акцию направленную на прекращение кровопролития с обеих сторон - и успешно его прекратившую - изображали как "кровавую агрессию"
3. Акцию, не имевшую ни малейшего касательства к России, ее интересам или отношениям с Западом изображали как "покушение на устои России"

Lis

Пользователь
aleksi написал(а):
Вот ты наколбасил все подряд . Я не говорю о тогда, я говорю о сейчас, когда холодной войны нет. Почему в Афганистане талибы, потому что СССР хотел присоединить его к себе сделать еще один соцлагерь. Тогда никто не знал что будет 11 сентября.
Югославия:
1. Акцию общенатовскую, где инициатором выступала Германия, а США не имели собственного интереса изображали как "вмешательство США"
2. Акцию направленную на прекращение кровопролития с обеих сторон - и успешно его прекратившую - изображали как "кровавую агрессию"
3. Акцию, не имевшую ни малейшего касательства к России, ее интересам или отношениям с Западом изображали как "покушение на устои России"
может и наколбасил не спорю. холодной войны нет, но талибы то есть и наши погибшие лётчики и солдаты в Афгане то же никуда не делись. и в России не забыли кто их снабжал стингерами и прочим вооружением.
восстания в Венгрии и Чехословакии не были стихийными, они готовились ЦРУ и снабжались деньгами и оружием. ведь они заранее знали, что СССР подавит эти восстания и всё равно устроили бойню ради того, что бы испортить политический имидж СССР и заработать очки в хоодной войне. иначе чем подлость такие действия назвать нельзя. я не оправдываю СССР, но и Америкосы выглядят даже сегодня не лучше.
Югославия. может инициатором и была Германия, но бомбили то американские самолёты. бомбили города с мирными жителями в надежде что народ взбунтуется и сам свергнет Милошевича. подлый расчёт оказался верным. при этом хочу напомнить, что нато начало войну в Югославии наплевав на все резолюции ООН и Совбеза.
при всём при этом оголтелой антиамериканской пропаганды в России не ведётся. кто ж виноват, что американский госдеп и спецслужбы уже и не скрываясь поддерживают бандитов и свергают неугодные им правительства. люди читают новости, смотрят аналитические программы и делают выводы.
зато в американских фильмах и передачах по ТВ смачно жуётся тема русской преступности в США и совсем не показывается русская культура, что формирует в глазах обывателя образ русского человека, как тупого ограниченого и жестокого преступника. расская армия как сброд маньяков и дегенератов.

lasurs

Снежный Барс
Алексей, всего навсего нужно признать тот факт, что у русских (впрочем как и у многих других народов) есть основания не любить Штаты.

хорошо это или плохо вопрос десятый, но основания они есть, с этим ничего не поделаешь.

pulsar

(;_;)
Этот мир состоит из стран которые "любят" или "не любят" другую какую-либо страну. Другое дело когда твоя страна "не любит" Америку, и на фоне этого, "нелюбовь", к примеру, Франции и Англии не замечается.

Hedgehog

а почему бы нет?..
Вы ж в курсе, что и в ВОВ (или 2й Мировой) победили американцы?) в Европе так и счтают
Даже нашу победу присвоили....

Сверху