Рок будет жить, несомненно. Это вечная музыка. Разве Бах, Бетховен, Моцарт и т.д. когда нибудь устареют? Это классика. Так вот рок(я имею ввиду настоящий, качественный) это тоже своего рода классика, которая создана/создаётся людьми талантливыми, умными, по-настоящему любящими своё дело. Конечно рок, как и любой другой жанр имеет множество направлений, но в основе лежат четыре вещи: хорошая оригинальная музыка, живая игра на инструментах, лирический текст и качественное исполнение. Я оооооооооооочень люблю рок и, под влиянием множества музыкантов пишу свою музыку и тексты (самоучкой играю на акуст. гитаре) в свои 15 лет. И вопрос "Рок живет и будет жить или нет?" это глупость, потому что ответ очевиден: РОК БУДЕТ ЖИТЬ!!! А то что происходит на сцене в настоящее время это лишь отражение культурной воспитанности населения нашей страны(общей массы, большинства), ведь всякая попса не появлялась, если бы была невостребована. Вопрос времени когда народ устанет от дешёвого исполнения и начнёт хотеть настоящего, качественного. Хотя кто знает....но это только касательно россии, хотя может я не прав, как вы считаете?