Родители и ... деньги.

weBoy

Пользователь
Мне вот что интересно: как относиться к тому, что родители дают деньги своим взрослым детям. Что чувствуют дети, которые принимают деньги( может, неполноценность своей личности)? И что чувствуют родители, когда дети выпячивают свою самостоятельность, отказываясь от помощи? Вам, родители, обидно?

Team

Пользователь
Теща нам часто помогает. То фруктов привезет, то еще чем побалует. Мы принимаем. Наверно чтобы не выпячивать свою самостоятельность.

У меня самого дети от денег пока не отказываются, наверно мало предлагаю :biggrin2:

И еще мне кажется такая тема уже было. За мной там еще Vanilla выступила и сказала какую-то очень хорошую фразу. Не помню какую ))

CHARiSMA

Пользователь
Я сижу на маминой шее, и не разу не работала) Чесно наверное меня сечас " закидают камнями" , но мне не стыдно ни капельки, мама сама запретила мне работать, я рвалась еще в 14 лет , она сказала, чтобы я доучилась потом бы и думала о "работать", когда мне стукнуло о 18 и мама в принципе ни от чего уже не могла меня удержать, моё желание и рвение поутихли, да и возможности ушли ) Так што теперь меня заставит работать только окончание института) Либо же возможность предоставившаяся (работа которая меня устроит- я очень требовательна в этом плане)

Izis

Пользователь
с 14 лет работаю, а материальной поддержкиот родителей не получаю с 18 лет. И считаю, что в определенном возрасте уже стыдно - надо самому помогать пенсионерам, а не тянуть мал-по-малу.

Constantine

Пользователь
А мне кажеться мы родителям помогаем тем, что позволяем заботитьтся о нас "молодых и глупеньких". А потом также они нам будут позволять заботиться о них... разве нет?

Бес в ребро

Пользователь
Моя мама, когда я поступила в универ сказала, ты учись, а мы будем тебя обеспечивать... Потом я училась и работала, родители меня только кормили, т.е я ела еду из их холодильника, сама покупала себе всё остальное, отдавала им часть денег за квартиру... А вот уже 6 месяцев я опять не работаю, но денег беру у родителей по минимуму, потому что у меня большая президентская стипендия, мне её хватает на многое...
Но, я сейчас получу и диплом и тут же пойду работать, потому что я взрослый человек, сидеть у родителей на шее я не хочу... Им ещё малую воспитывать и растить) А ей далеко до взрослости...

мурsилка

Пользователь
[quote name=\'weBoy\' post=\'303380\' date=\'17.5.2008, 22:31\']Мне вот что интересно: как относиться к тому, что родители дают деньги своим взрослым детям. Что чувствуют дети, которые принимают деньги( может, неполноценность своей личности)? И что чувствуют родители, когда дети выпячивают свою самостоятельность, отказываясь от помощи? Вам, родители, обидно?[/quote]
Лично я беру деньги исключительно в долг у мамы,объясняя ей это тем,что я взрослый человек и должна сама уметь обеспечивать себя,но иногда выхожу за рамки планируемого бюджета,потому и беру в долг.Она предлагает без отдачи,я это для себя считаю не допустимым.

Izis

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'303383\' date=\'17.5.2008, 22:37\']У меня самого дети от денег пока не отказываются, наверно мало предлагаю :rofl:[/quote]

Нет, тема была про "маленьких" детей, а это про "больших". Тем, кому от 18 и старше. Стыдно ли брать у родителей деньги взрослым детям или нет.

Team

Пользователь
Иногда проходит очень много времени прежде чем "большие, старше 18 лет" могут справиться со всеми взрослыми проблемами. Поэтому тут нужно стараться рассматривать разные случаи отдельно

weBoy

Пользователь
Вот конкретный пример: я сейчас устраиваюсь на работу, прохожу стажировку. Деньги за неё я получу в конце. Но при условии, что сдам тесты... Мой нынешний источник дохода- родительский "кошелёк". Меня напрягает тот факт, что у меня постепенно пропадает интерес к этой работе. Я боюсь бросать её, потому что в меня "вложили инвестиции", спонсировали.
Я пробовал найти подработку, но график учебы и стажировки не постоянный, то с 10 до 8-10 вечера, а сейчас с 12 до 22. Спланировать что-то у меня не получается, когда соберусь и перезваниваю- вакансия оказывается занятой...

Бес в ребро

Пользователь
Я считаю, если ты учишься, то брать деньги у родителей позволительно, а если ты не учишься, то будь добр, иди работай, нечего на шее у родителей сидеть!

I

Irka

Guest
Не вижу никакой проблемы, если деньги в семье "крутятся", т.е. родители помогают, если нужно сделать крупную покупку(если мы рассматриваем взрослых детей), дети потом отдают эти деньги, да еще и просто помогают родителям (то одно купят, то другое).
Мне мама, например, до сих пор, если видит кофточку моего размера и моего вкуса покупает ее и приносит, просто так. Я делаю то же самое: то палантин, то косметика, то кошелек (зависит от того что нужно). Мы как-то не считаемся)

L

La44

Guest
По-моему, если люди претендуют быть взрослыми, то надо ими БЫТЬ, а не НАЗЫВАТЬСЯ. А быть взрослым, значит не прятаться за мамину...спину...а обеспечивать себя самим.

CHARiSMA

Пользователь
По-моему, если люди претендуют быть взрослыми, то надо ими БЫТЬ, а не НАЗЫВАТЬСЯ. А быть взрослым, значит не прятаться за мамину...спину
Я не претендую на взрослось :) Я не хочу быть взрослой) И не вижу в этом ничего плохого) Я чесно рвалась в 14 лет мне не разрешили, сами виноваты что называется)
Я считаю, если ты учишься, то брать деньги у родителей позволительно, а если ты не учишься, то будь добр, иди работай, нечего на шее у родителей сидеть
Я не училась в этом году и не работала и мне ни капельки не стыдно!

А

Агнесс-Элин

Guest
тут дело не только в деньгах, но и в психологическом чтоли отношении..
я раньше училась (правда плохо училась,только в сессию,но все быстро сдавала), работала,жила одна,(и с другом)
все отлично,лично меня все устраивало, я делала что хотела и жила с кем хотела, (правда квартира только моя на пополам, с матерью)
сейчас я живу с стариками, мне приходится за ними ухаживать,следить и тп,
мать сдает их квартиру и дает мне деньги, вобщем родители оч настояли,
чтоб я сейчас не работала, доучилась норм и тд. Типа они меня совсем не понимают,
почему мне не нравится, ведь они дают деньги. и на работу ходить не надо.
а мне оч не нравится.( ну щас то пол года прошло уже,я смирилась)) нету этой свободы,независимости
я люблю родителей только на расстоянии. когда я живу одна и никто не вмешивается в мою жизнь Вообще!

CHARiSMA

Пользователь
Не всегда работа и личное жилье гарантируют полную независимость) Я например знаю что моя мама наверное в независимость мою поверит когда на руки мужу сдаст, а поскольку я в ближайшее время замуж не собираюсь, прийдется искать какие то иные пути XD

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Агнесс-Элин\' post=\'304832\' date=\'25.5.2008, 18:24\']тут дело не только в деньгах, но и в психологическом чтоли отношении..[/quote]
если брать психологическую сторону лично моих с родителями отношений, папа до сих пор в меня не верит

Бес в ребро

Пользователь
А для моей мамы я уже самостоятельная, а когда целиком и полностью отдам себя работе, тогда она совсем успокоицца!

Сверху