[quote name=\'weBoy\' post=\'303380\' date=\'17.5.2008, 22:31\']Мне вот что интересно: как относиться к тому, что родители дают деньги своим взрослым детям. Что чувствуют дети, которые принимают деньги( может, неполноценность своей личности)? И что чувствуют родители, когда дети выпячивают свою самостоятельность, отказываясь от помощи? Вам, родители, обидно?[/quote]
Я думаю, здесь должен быть здоровый баланс. Полностью содержать взрослых детей - это дикость, но помочь им финансами в кризисной ситуации, нормально и естественно. Как ребенок, которому приходится иногда обращаться к родителям за помощью, я чувствую себя не лучшим образом, и мне стыдно. Вообще, стараюсь избегать просить деньги у родителей, поскольку они, разумеется, дают не в долг, а просто без отдачи, и оскорбятся, если я попробую вернуть. Но бывает, что кроме, как к родителям, пойти не к кому. Когда сын будет взрослым, мне бы хотелось и с ним такие отношения сохранить - садиться на шею не позволю, но обижусь, если в тяжелой ситуации он не обратится в первую очередь ко мне.