Родители и ... деньги.

Ворчунишка

Пользователь
Работаю с 15 лет. Кем только не был :)
А брать деньги просто не у кого - нет у меня ни папы, ни мамы.
Считаю что человек, когда уже имеет свои собственные интересы - должен их сам уже и воплощаь, на свои средства. Лишь только тогда он будет знать цену жизни.

CHARiSMA

Пользователь
Знаете, вот читала все посты этой темы, и все пишут так хорошо, как у них) Работает человек -говорит, надо работать, не сидеть на шее у родителей)
Не работает - говорит, ничего страшного, все и так здорово) Каждому удобнее в своей тарелке и одного рецепта "ценить жизнь" точно нет)

Ворчунишка

Пользователь
МоркОФФка

А что ты будешь делать, если вдруг неожиданно тебе придется идти работать?

I

Irka

Guest
Ворчунишка
Я так думаю, что пойдет работать :)
А что еще остается?

Ворчунишка

Пользователь
[quote name=\'СТРАННИК\' post=\'307072\' date=\'5.6.2008, 12:17\']я бы с удовольствием не работал :)[/quote]

и чтобы делал?

может
?

CHARiSMA

Пользователь
[quote name=\'Ворчунишка\' post=\'307066\' date=\'5.6.2008, 11:44\']МоркОФФка

А что ты будешь делать, если вдруг неожиданно тебе придется идти работать?[/quote]
Я тоже так думаю как Ирка) Пойду)Я не считаю себя не способной к работе, просто мои возможности материальные не заставляют меня сейчас работать) Так если можно отдыхать, почему бы нет? Наработаться еще успею)

Бес в ребро

Пользователь
Блин... ну вот меня никогда не заставляли работать, но если я хочу чего-то большего, чем мне могут дать родители, то я должна заработать себе это сама...

-ШУМ-

Лотелин
Я деньги беру когда мне их дарят, на д.р. например или на праздник, а просто так мне никто денег не даёт, а я и не прошу. Ну если только очень на что-то надо, то прошу в долг, но не просто так.

Ворчунишка

Пользователь
Пока я рассуждал с Вами про деньги, я вдруг понял,что пора уже моему сыну давать деньги - на еду и тд

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Ворчунишка\' post=\'307082\' date=\'5.6.2008, 13:10\']и чтобы делал?

может
?[/quote]
не бухал бы точно :eek:hyeah:
Объехал бы весь свет для начала, попробовал бы себя во всём, чём хотелось бы. А так всё сводится в итоге к заработку: заработай жильё, на ремонт в жилье, на машину, на содержание жены, на ребёнка, на второго ребёнка, на приличное содержание всех перечисленных, на второй автомобиль (для жены), на дачу, на строительство чего-то на даче, на поездку к друзьям в гости, для отдыха за границей........перечисление до бесконечности, одним словом, а я ещё не дожил до устроить детей в институт, купить им жильё, обеспечить их на первое время.

Sochinka

Пользователь
[quote name=\'Ворчунишка\' post=\'307148\' date=\'5.6.2008, 16:20\']Пока я рассуждал с Вами про деньги, я вдруг понял,что пора уже моему сыну давать деньги - на еду и тд[/quote]
а сколько лет твоему сыну?
Я своим всегда на карманные расходы даю - куда ж без этого.
А брать у родителей или не брать - зависит от ситуации.
Если родители при деньгах - куда их девать только детям и внукам.
Если нет денег - то и давать не будут.
У меня так - надо возьму у мамы (иногда в тайне от мужа, если на что-то не хватает) -надо сама дам.
Но про долг - если суммы не большие - не говорим. :eek:hyeah:

Люба Котихина

Пользователь
[quote name=\'weBoy\' post=\'303380\' date=\'17.5.2008, 22:31\']Мне вот что интересно: как относиться к тому, что родители дают деньги своим взрослым детям. Что чувствуют дети, которые принимают деньги( может, неполноценность своей личности)? И что чувствуют родители, когда дети выпячивают свою самостоятельность, отказываясь от помощи? Вам, родители, обидно?[/quote]

Я думаю, здесь должен быть здоровый баланс. Полностью содержать взрослых детей - это дикость, но помочь им финансами в кризисной ситуации, нормально и естественно. Как ребенок, которому приходится иногда обращаться к родителям за помощью, я чувствую себя не лучшим образом, и мне стыдно. Вообще, стараюсь избегать просить деньги у родителей, поскольку они, разумеется, дают не в долг, а просто без отдачи, и оскорбятся, если я попробую вернуть. Но бывает, что кроме, как к родителям, пойти не к кому. Когда сын будет взрослым, мне бы хотелось и с ним такие отношения сохранить - садиться на шею не позволю, но обижусь, если в тяжелой ситуации он не обратится в первую очередь ко мне.

Izis

Пользователь
[quote name=\'Ворчунишка\' post=\'307148\' date=\'5.6.2008, 16:20\']Пока я рассуждал с Вами про деньги, я вдруг понял,что пора уже моему сыну давать деньги - на еду и тд[/quote]

Да ну, зачем в 6 лет-то? Чтобы 7-летние отбирали?

Team

Пользователь
А я дочери средней даю и не слышал чтобы отбирали. Деньги детям нужны, у них свои потребности.

weBoy

Пользователь
[quote name=\'Люба Котихина\' post=\'307275\' date=\'6.6.2008, 8:54\']Я думаю, здесь должен быть здоровый баланс. Полностью содержать взрослых детей - это дикость, но помочь им финансами в кризисной ситуации, нормально и естественно. Как ребенок, которому приходится иногда обращаться к родителям за помощью, я чувствую себя не лучшим образом, и мне стыдно. Вообще, стараюсь избегать просить деньги у родителей, поскольку они, разумеется, дают не в долг, а просто без отдачи, и оскорбятся, если я попробую вернуть. Но бывает, что кроме, как к родителям, пойти не к кому. Когда сын будет взрослым, мне бы хотелось и с ним такие отношения сохранить - садиться на шею не позволю, но обижусь, если в тяжелой ситуации он не обратится в первую очередь ко мне.[/quote]
;)

Izis

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'307496\' date=\'6.6.2008, 23:31\']А я дочери средней даю и не слышал чтобы отбирали. Деньги детям нужны, у них свои потребности.[/quote]

В 6 лет? Нет, ну мне тоже давали - несколько копеек в копилку, но самостоятельно я ничего не могла купить на деньги в этом возрасте - просила папу или маму, и они покупали. Я даже не представляю - дать ребенку, ну, предположим, 25 рублей - шоколадку купить, так? И где он ее покупать будет? В ларьке на остановке - рядом с проезжей частью, или в магазин сам пойдет?
А если он ходит с мамой - папой (как это, кстати, предписано и законодательством. и просто родительским здравомыслием), то зачем ему в 6 лет деньги? Те деньги, которые можно дать 6-летнему ребенку, он может потратить на шоколадку, а эту потребность ему родители, мне так кажется, беспроблемно удовлетворят.

З.Ы. По поводу "отбирали" - подростковая преступность, это, прежде всего, кражи, ограбления и избиения детей младшего школьного возраста. У нас в Центре этой весной 2 мальчика (15 лет - сын преподавателя, и 16 лет - сын зам. директора) попали в милицию. один за кражу денег у 10-летнего ребенка, а второй за избиение и ограбление 12-летнего ребенка (плеер и мобильный телефон). Нужно сказать, что оба подростка из обеспеченных семей, и денег/мобильников/плееров у них хватает - только что из ушей не вылазят. Острых ощущений не хватает зато.

Team

Пользователь
Нее, моей 8. И тратить деньги она умеет. То купит что-то себе, брату и ... старшей сестре :biggrin: Но на семью большую бутылку пепси-колы, то копит маме на цветы на др. В общем может и умеет, молодец. А вот старшая (13) спускает все и даже не помнит особо на что. Дети - они разные. А деньги давать надо, чтобы научились пользоваться, поняли что это такое. Им же потом с ними жить... :thumbup:

Izis

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'307503\' date=\'7.6.2008, 0:01\']Нее, моей 8.[/quote]

Тим, знаешь - 6 лет и 8 - это очень большая разница, просто огромная. Никто не гвоорит, что давать денег не нужно - просто разумно к вопросу подходить. Если ребенку некуда и негде тратить деньги (в садике, по-моему, ничего не покупают и не продают пока), а все остальное время ребенок с родителями - то и деньги ни к чему, это не игрушка. Пойдет в школу - будет видно.

И еще такая информация: например, в ЮВАО г. Москвы 42 школы находятся в разработе в отделе по борьбе с наркотиками - в этих школах работают наркодиллеры. Несложно представить, на что идут родительские денюжки, если бизнес процветает. Поэтому к вопросу материального снабжения ребенка нужно подходить очень осторожно, взвесив все "за" и "против". Конечно, отсутсвие денег от этой проблемы не убережет абсолютно, но на конференции такой фактор как "избыток денег" у детей и подростков (например, прозвучала такая цифра, что некоторые родители дают детям до 3000 рублей в неделю на их личные траты и никак не контролируют расходы) считается "фактором риска".

Это просто информация такая.

Сверху