Родители и ... деньги.

Team

Пользователь
Я тоже хотел бы понять, пока они дети, что они умеют обращаться с деньгами. А как это сделать без самих денег? )))

Sochinka

Пользователь
:thumbup: что ты собрался делать без самих денег - не понятен вопрос.

bmsnk

Пользователь
Уже и не помню, когда брал деньги у родичей! Единственное от чего пока не могу отказаться - оплата питания из их кормана. Остальное давно уже сам себе обеспечиваю (с 14 лет работаю)! Они сразу определили позицию: нужны корманные - иди работай! Я и пошел! Ничуть об этом не сожалею!

Ворчунишка

Пользователь
[quote name=\'Izis\' post=\'308050\' date=\'9.6.2008, 17:26\']Это не я предлагаю, а Семейный кодекс РФ. В США за подобное (самостоятельное катание в общественном транспорте несовершеннолетнего, тем более - ребенка дошкольного возраста) родителей лишают родительских прав вообще-то. У нас назначают контролеров из органов опеки.
Но, как говорит мой друг, в каждой избушке свои игрушки.[/quote]

Знаешь - меня тогда должны были ... даже не знаю что написать - я рос в детдоме - ездили сами на трамвае и автобусе...

А так они гоняют компанией со двора - заодно получается дружная компания.

AlexeyGR

Пользователь
У моих родителей взять было особо и нечего. С тех пор, как вышел на работу и смог себя обеспечивать, я им сам деньги давал.
И сейчас продолжаю отцу помогать - просто потому, что у меня доходы выше. Правда, в итоге эти деньги ко мне и возвращаются в виде подарков и угощений дочкам. :)

Пенелопа

Пользователь
Мне мама сказала, когда я была в старших классах, мол, если хочешь красиво одеваться (а я хотела) - иди работай. Ну я и начала работать. Обиделась на нее страшно, считала, что меня несправедливо обделили и нещадно эксплуатируют. Зато теперь спасибо говорю. Чем раньше идешь работать, тем быстрее и проще тебе будет потом ориентироваться по жизни.
Но в детстве баловать нужно обязательно, конечно, в меру. Для того, чтобы ребенок почувствовал вкус денег, привык к такой жизни и не чувствовал себя хуже других. Ну а потом дать"мягкий пинок под зад" во взрослую жизнь

Team

Пользователь
[quote name=\'Пенелопа\' post=\'311041\' date=\'22.6.2008, 0:36\']Ну а потом дать"мягкий пинок под зад" во взрослую жизнь[/quote]О, как родитель, которому это предстоит, записываю в книжечку... ;)

CHARiSMA

Пользователь
Я буду своему ребенку деньги когда ему это понадобица и столько, сколько будет в моих возможностях, зачем рожать если обеспечивать не хотеть ? иль до 18 он вам ребенок, а потом посторонний человек? о.О

V

Vacker Flicka

Guest
[quote name=\'La44\' post=\'304689\' date=\'25.5.2008, 1:28\']По-моему, если люди претендуют быть взрослыми, то надо ими БЫТЬ, а не НАЗЫВАТЬСЯ. А быть взрослым, значит не прятаться за мамину...спину...а обеспечивать себя самим.[/quote]
Имхо, быть взрослым - это не то же самое, что быть самостоятельным и независимым.
У меня есть 26-летний знакомый, который сидит на шее у обеспеченных родителей. Имеет образование, постоянно работать не хочет (или не может). Он из тех людей, которые никогда не смогут нормально жить без посторонней материальной помощи...

[quote name=\'МоркОФФка\' post=\'311305\' date=\'23.6.2008, 0:39\']Я буду своему ребенку деньги когда ему это понадобица и столько, сколько будет в моих возможностях, зачем рожать если обеспечивать не хотеть ? иль до 18 он вам ребенок, а потом посторонний человек? о.О[/quote]
Согласна.

Vicky Tricky

Пользователь
Подрабатывала лет с четырнадцати-пятнадцати. Сейчас остался последний год технаря-пойду работать:)

Скаженый пупсык

Пользователь
родители обязаны дать ребенку необходимое, а при возможности - больше.
Но главное предназначение родителей не запихивать детенышу в рот еду, а вовремя научить его охотиться и добывать себе блага.
А если вдруг у родителей ИНОГДА (акцентирую) есть возможность помочь взрослым детям - не вижу ничего страшного.

M

monitor

Guest
я думаю это не проавильно ! те кто просит это неудачники по жизни

Скаженый пупсык

Пользователь
[quote name=\'monitor\' post=\'378764\' date=\'18.2.2009, 18:49\']я думаю это не проавильно ! те кто просит это неудачники по жизни[/quote]

так дело не в "просят", а когда родители сами дают.

T

tra2216

Guest
Да уж. Вот такая ситуация. Теща нам помогает постоянно, причем в настойчивой форме, то купит чего, то просто денег даст. Только вот потом, после, если вдруг не так на неё посмотрел, так мне сразу все это припоминают и причем всегда матом, и какой я не хороший человек и тд. и тп. Я всегда жене говорю не бери ни чего не надо, я потом от этого страдаю и дочка наша, потому как мат этот истиричный слышит тоже. Что делать в таком случае?

Team

Пользователь
С женой наверно нужно поговорить в таком случае. И понять как всем вместе выйти из этой предконфликтной ситуации

Sochinka

Пользователь
[quote name=\'tra2216\' post=\'411789\' date=\'28.4.2009, 12:41\']Только вот потом, после, если вдруг не так на неё посмотрел, так мне сразу все это припоминают и причем всегда матом, и какой я не хороший человек и тд. и тп[/quote]
Мат то ладно, тут уже человека не исправишь (хотя при ребенке не стоило конечно).
Но я больше чем уверенна - тебе будет постоянно напоминаться о деньгах, о том на чьи деньги вы живете.
Если даются деньги не безвозмездно, а с подтекстом, то лучше отказаться от них, пусть на внучку тратит.

P

pikula

Guest
Мне 21 год и мне покачто не стыдно брать деньги у родителей. Моя мать домохозяйка и только папа работает... на зарплата приличная, и родители мне ничего не говорят... ну они же родители и потому должны понимать

passion

Пользователь
[quote name=\'pikula\' post=\'417458\' date=\'12.5.2009, 16:32\']Мне 21 год и мне покачто не стыдно брать деньги у родителей. Моя мать домохозяйка и только папа работает... на зарплата приличная, и родители мне ничего не говорят... ну они же родители и потому должны понимать[/quote]
а понимать что? что девочка не самостоятельна для своих лет и сидит на иждивении?..... не стыдно,ну и "гуд".))) НО стыдно будет позже...Есле совесть есть.)))))

I

Irka

Guest
[quote name=\'passion\' post=\'417468\' date=\'12.5.2009, 17:06\']НО стыдно будет позже...Есле совесть есть.)))))[/quote]
А за что ей должно быть стыдно? То что у нее изначально модель семьи не предполагает к работе? Может, она женой и матерью хочет быть.

passion

Пользователь
Модель семьи такова; Закон совершенолетия с 18 лет.Значит человек полностью отвечает за себя и из этого много так же вытекает..
В случае отсуствия кормильца по-разным причинам,недееспособности,что тогда будет делать человек 21года?который никогда сам не работал?.. Так же в процесе развития имеются разные потребности жизни.И причём отнюд не мелкие запросы в этой жизни.

Сверху