Dux Arthur
Пользователь
Гильермо
Ничего ты не понял, ну и пусть, мне как-то всё равно. Всё что я хотел сказать- я уже сказал.
Ничего ты не понял, ну и пусть, мне как-то всё равно. Всё что я хотел сказать- я уже сказал.
опа я что шизофреник? :lol:Простой способ ее определить — наличие шахматного пола. Шахматный пол — это точно ку-ку, досвидос
А вот еще работы одного больного человека... мало того он еще и бежал..."Различия между искусством психически больных и психически здоровых индивидуумов Идея относительно этого исследования родилась, когда я начала анализировать современные художественные работы. Тогда вопрос повысился: их авторы есть психически больные, преступники или шарлатаны? Я не имела любого другого пути как только начать исследования и написать эти статьи. Другая цель была желание создать механизм влияния на современное искусство для развития лучших его качеств чем только имитация искусства психически больных, преступников, детей и умственно отсталых, потому что такая имитация есть плохой психологический фон не только для самих художников, но также и для всего общества, которое находится посреди них. Принципы искусства психически больных пациентов подсознательно вошли в использование в художественных академиях как очевидные, не понимая их происхождения и значения. Для тех целей знать о различиях среди искусства психически больных, преступников, детей, и психически здоровых людей необходимы, и это мое исследование предназначено к обнаружению тех различий. Для материала я специально добралась в самую близкую психиатрическую больницу в Швекшне. Когда я объяснила мою цель и спросила у главного врача разрешения пообщаться с пациентами для того, чтобы получить ответы на вопросы моего испытания, он был очень удивлен и сказал, что такой предмет очень труден: "Никто не знает границу между искусством психически больных и нормальных людей, и если вы найдете правильный ответ, вы возможно получите Нобелевскую премию"...
14 мая. Вчера на службе стоял незнакомый мужчина. Шорец (местность, в которой расположен пос.Шерегеш называется Горная Шория - ред.). Наш храм небольшой и новые люди сразу бросаются в глаза. Истово крестился и достоял до конца службы, что тоже является показателем. Подошел после службы ко мне и рассказал, что любит рисовать. Не стал скрывать, что убежал из интерната для психически больных. Я спросил, что намеревается делать, где жить. Он сказал, что понимает, что придется вернуться, но посетовал: «там очень строго наказывают за побег». «Можно я вам подарю свои рисунки?»,- он отделил часть из них.