[quote name=\'Sha\' date=\'21.11.2005, 21:17\']2
Лесник , ты наверняка можешь сказать что все свои решения ты принимаешь сам? Что это не говорят в тебе твои инстинкты, страхи, природой предписанные желания?..[/quote]
Нет, я этого не могу сказать.
[quote name=\'Sha\' date=\'21.11.2005, 21:17\']Я не принимала такого решения, но я и не утверждала, что этим можно управлять и что вообще возможно что-то решать в подобном вопросе. Так же, как я не могу решить, как именно мне любить и стоит-ли мне это делать... Я просто не приравниваю это инстинктам, иначе все наше существование можно свести только к ним. Чувство - это не инстинкт. Любовь - это не инстинкт размножения. Это чувство, включающее в себя многие составляющие. Ревность - не инстинк защиты собственности, а многосложное чувство, складывающееся из эмоций, переживаний и инстинктов в том числе. Мне дан разум, позволяющий мне оценивать(!) и рассуждать. Когда я ревную к человеку, я оцениваю ситуацию, рассуждаю о последствиях... Когда я ревную пространство, окружающее предмет ревности, я не оцениваю, я просто ощущаю...[/quote]
В общем - согласен. :nea:
[quote name=\'Sha\' date=\'21.11.2005, 21:17\']Может быть я еще не в том возрасте, когда чувствами начинает управлять разум.[/quote]
Мне кажется, что разум не управляет чувствами, это как бы верховный правитель всей страны, где живут и чувства тоже... Но дело верховного - не допустить, чтобы кто-то из обитателей, реализуясь, мог бы нанести непоправимый вред всей "стране"...