Губер написал(а):
Только почему-то одни и те же дети у одних учителей в классе ведут себя паиньками и учатся как могут, а других наф.. посылают, курят на уроках, и те "ничего не могут в принципе".
Наверное в школе вместо рекреации - временной коридор.
Поведение детей на уроках - это проблема учителя. Это именно тот взрослый человек, который за них отвечает в данный промежуток времени. И он либо справляется с ними, либо идет разгружать ботинки для сноуборда на складе "спортмастера". У нас там в свое время полбригады было с педагогическим образованием...
И это зависит от учителя?
Ну, ну.
Некоторые профессиональные "специалисты" в деле одной "науки" советуют учителю "выпрыгнуть из юбки" и "заинтересовать ребенка".Видимо, проявить креативность. Результат, правда, плачевен. И у самих этих "специалистов".
Я говорил о том, что у учителей отобрали даже возможность хоть как то влиять на учащегося. Если он де, вдруг, захочет это сделать. Даже потенциальную. Дисциплинарную.
Так вот, я уточнил про что я говорил выше. Это у них называется положение о применении поощрений и наложении взысканий...Видимо оно одно для всех. Вот выдержки:
2.3. К учащимся применяются следующие меры взыскания: а) замечание; б) выговор; в) строгий выговор; г) возложение обязанности возместить вред; д) возложение обязанности принести публичное извинение; е) условное исключение из школы; ж) отстранение от занятий сроком до одной недели; з) исключение из школы.
....
2.4. Правом наложения взысканий обладают:
а) директор школы: в отношении любого учащегося школы; за любое нарушение Правил поведения учащихся; вправе применить любое соразмерное проступку взыскание, кроме исключения из школы. Наложение взыскания оформляется приказом по школе.
б) заместитель директора школы по учебно-воспитательной работе, заместитель директора по воспитательной работе: в отношении любого учащегося школы: за проступок, нарушающий нормальное течение учебно-воспитательного процесса; вправе применить любое соразмерное проступку взыскание, кроме перечисленных в пунктах в, г, е, з статьи 2.3. настоящего Положения. Наложение взыскания оформляется распоряжением по учебной части школы или (на основании докладной записки на имя директора школы) приказом по школе.
в) классный руководитель (классный воспитатель): в отношении любого учащегося вверенного ему класса за проступок, нарушающий нормальное течение учебно-воспитательного процесса во вверенном классе вправе применять любое соразмерное проступку взыскание, кроме перечисленных в пунктах в, г, е, з статьи 2.3. настоящего Положения. Наложение взыскания оформляется записями в дневнике учащегося и дневнике классного руководителя (воспитателя).
....
Как видим, учитель только и может, что выдать "последнее китайское предупреждение" в виде выговора. Даже не строгого. Упаси боже!
В отличие, пока еще, от родителей.
П.С.
Мне только интересно, как составители забыли такую позицию, как "поставить на вид"?
Ведь все выходцы из партийной школы.
ardon: