Развод

lasurs

Снежный Барс
selck написал(а):
Лано дамы небуду перед вами отчитыватся ,нет смысла это ваши мысли.Возможно когда действительно полюбите человека тогда поймёте.Большинство браков заключается в том;А давай поженимся,а давай:Ни страсти ни любви вы судя по вашим высказыванием к ним относитесь.
большинство браков как раз и заключаются на этой твоей банальной влюбленности без какого-либо здравого смысла и трезвой оценки перспектив...а потом вдруг оказывается, что и жить негде и работать никто не хочет...

Dorianna

Пользователь
Tori написал(а):
О каком критическом анализе может идти речь, когда в таких ситациях мозги совершенно в процессе неучаствуют - сердце, душа и прочие слезы-сопли.)) Разве мы думаем головой, когда любим?)
Tori написал(а):
Супружеская верность основывается на уважении к чуствам того, с кем ты идешь по жизни и нежелании причинить ему боль своей изменой. В противном случае брак вообще не имеет никакого смысла - зачем? Ответьте, пожалуйста, зачем жить под одной крышей, спать в одной постели и соглашаться с изменами друг друга. Смысл?
Противоречие, однако.

Tori

Пользователь
[quote name='Dorianna' post='596853']
Противоречие, однако.
[/quote]
В чем, извините? Эмоции - нежелание причинять боль, это к сердцу, но не к правилам и параграфам. Никакие логические умозаключения не удержит вас от поступка, если этот поступок не будет пропущен через собственные душу и сердце. Не согласны?)

Dorianna

Пользователь
Tori написал(а):
В чем, извините? Эмоции - нежелание причинять боль, это к сердцу, но не к правилам и параграфам. Никакие логические умозаключения не удержит вас от поступка, если этот поступок не будет пропущен через собственные душу и сердце. Не согласны?)
Т.е. если женщина мазохистка, она будет терпеть и мириться, терпеть и мириться?)

Тайша

Пользователь
[quote name='Aurora' post='596884']
Где рассказы о собственном опыте?
[/quote]
Если речь о моем рассказе - то он же был, не помню где, правда. Хотя, прелестей официального развода я все еще не познала)

Aurora

Heaven's fire
Тайша написал(а):
Если речь о моем рассказе - то он же был, не помню где, правда. Хотя, прелестей официального развода я все еще не познала)
Я в принципе о мнении тех, кто пережил развод)

На меня иногда накатывает жажда свободы. Хочется кокетничать, встречать новых мужчин, завязывать новые отношения. В такие минуты мне кажется, что брак - это ярмо, и ничто иное))) :biggrin2:

Тайша

Пользователь
[quote name='Aurora' post='596890']
Я в принципе о мнении тех, кто пережил развод)
[/quote]
Мне очень нелегко далось лишь решение жить дальше без мужа. Остальное - уже проще намного. Он, к сожалению, до сих пор не может до конца смирится с моим решением. Меня это угнетает, если честно. Но я ни разу не жалею о принятом решении. Это было, быть может, самым "правильным" по отношению к себе поступком.

Лилия

Пользователь
Думала тема про развод ))))))) Редкая тема не заканчивается сексом :biggrin2:

По сабжу и алкоголикам: сам из неполной семьи, знакомо...

А так по разводам - в российских же советских моральных традициях именно свадьба кровь из... хм... носу... со всем прочим. "До свадьбы ни-ни!" и прочее - непритертость все таки сказывалась не в лучшую сторону. А чисто гражданские браки/сожительство в статистике не учитывались (?)

100% вероятность в супружеских парах имеет только смертность, а разводы - ну как повезет... процент оных в студенческих браках вообще-то традиционно выше, чем в браках в районе зрелого возраста практически везде - вот и думайте о статистике.

Сами около пары лет как раз в таком положении были - ну не притерлись по глупости и быту... а потом как-то снова сошлись, вот :) И четверть века скоро вместе (ежели опять что не вылезет или кто из нас не загнется - тогда я в Москву вернусь :biggrin2: ) . Оно все бываеть... :pardon:

Лилия

Пользователь
У меня родители развелись, когда мне было одиннадцать. И разводились очень не хорошо и не красиво. От меня никто не скрывал "интересных" подробностей, я была в эпицентре событий и находилась по середине каната, который они перетягивали. Сказать, что это был ужас для меня, не сказать ничего....... Как я тогда из дома не удрала, не понимаю. :facepalm: Отголоски ужаса слышны и сейчас, их и по прошествию стольких лет мир не берет. До того они делили меня и пересчитывали свои обиды, теперь у них есть внуки и они могут рассуждать кто их больше любит и сосчитать, кто сколько для них сдела. :crazy: Я и замуж в 17 лет выскочила наверное, что бы у меня была своя семья, теплая, спокойная, там где меня просто так любить будут :rolleyes:

Aurora

Heaven's fire
[member="-СерыйЮзверь-"], гражданский брак - это брак, зарегистрированный гражданским обществом. В ЗАГСе. Ты говоришь о сожительстве.

[quote name='-СерыйЮзверь-' post='596996']
А так по разводам - в российских же советских моральных традициях именно свадьба кровь из... хм... носу... со всем прочим. "До свадьбы ни-ни!" и прочее - непритертость все таки сказывалась не в лучшую сторону. А чисто гражданские браки/сожительство в статистике не учитывались
[/quote]

Согласна. Но целью советской морали был не здоровый брак, а брак, повышающий трудоспособность советских граждан :pardon: .

Party

Active Member
Разделила тему.
Про измены тут: http://forum4all.ru/topic/32-%d0%b8%d0%b7%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b0/
Про платоническую любовь тут: http://forum4all.ru/topic/30769-%d0%bf%d0%bb%d0%b0%d1%82%d0%be%d0%bd%d0%b8%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d0%bb%d1%8e%d0%b1%d0%be%d0%b2%d1%8c/

Придерживайтесь пожалуйста темы.

lasurs

Снежный Барс
да не переживай ты, мы же за тебя рады, что у тебя так все заипись и все такое...

Party

Active Member
[member="selck"], не обижайся, девченки молодые, отношения только начинаются,наверно первые годы... Мудрость приходит с опытом.

Девочки, моя прабабушка имела 4 класса образования, прожила с мужем до глубокой старости, отметив 50-летний юбилей, вырастила 6 детей. И в семье царила гармония, об этом рассказывают из поколения в поколение, передавая ее цитаты как великую мудрость. А я вся такая умная, образованная, в психологии разбирающаяся, имею за плечами несколько разводов. Думаю, у вас тоже в личной жизни не все гладко было.
Для того, чтобы создать крепкую, развивающуюся семью, не ум нужен, а мудрость.
Этот парень хоть и пишет неграмотно, но пишет о прекрасных вещах, о том что любит свою жену, ребенка, маму... Я не поняла, почему вы не увидели, что его посты хоть и с ошибками, но очень светлые. Все посты.

lasurs

Снежный Барс
порадовала ты меня, думал, щас опять начнешь про фобии, мании и прочие комплексы...

Aurora

Heaven's fire
[quote name='selck' post='597091']
А вы живите по своим принципам и мучайтесь.Вы просто не можете поверить в такие отношения потому-что у вас никогда их небудет с вашим подходам к серьёзным отношениям.
[/quote]

Аха, светлее некуда <_< .

Моей бабушке 87 лет, последние 20 из которых она вдова (дедушка фронтовик, осколочное ранение, все дела). Она закончила 7 классов и не пошла в 8-й по нескольким причинам. 1. умерла ее мать и не осталось опекуна, который мог снабдить ее письменными принадлежностями (да и ходить в школу в валенках ей было стыдно); 2. нужно было идти работать; 3. как бы интересно ей ни было учиться, и как бы хорошо у нее не получалось, она не могла осмыслить свое будущее в ракурсе продолжения образования. Это не помешало ей быть - по сей день - одним из самых умных людей из тех, кто мне встречался. Видеть, как работает ее интеллект с новой информацией - истинное удовольствие.

Эта женщина жила в таком браке, который ее устраивал. Она любила мужа - и это было взаимно. Не хотела делать абортов - и он был против. Бросила работу, чтобы растить 3 "погодок" (с интервалом в год родившихся детей). И список того, чего она никогда не позволила бы супругу, с годами меньше не стал, как не опустилась и планка ее требований.

Почему развелась бы она (со слов бабушки):

1. рукоприкладство по отношению к ней или детям;

2. оскорбительное поведение, неуважение. Она - супруга, которой можно и нужно гордиться. И "около птички" по-англицки;

3. женщина на стороне.

Ее план действий в случае ухода мужа из семьи: пусть катится, отношения разрываются, детей он бросил тоже - так что они с этого дня отца не имеют.

-ШУМ-

Лотелин
[quote name='Тайша' post='596713']
Нужно легче к себе относится, проще
[/quote]
[quote name='Тайша' post='596717']
Самодостаточность - ключ к успеху
[/quote]
[quote name='Тайша' post='596717']
Даже к детям нельзя привязываться
[/quote]
[quote name='Тайша' post='596736']
Раз боишься - потеряешь. Причем, чем больше боишься - тем скорее это произойдет
[/quote]
[quote name='Тайша' post='596898']
Это было, быть может, самым "правильным" по отношению к себе поступком.
[/quote]
Подвожу итог: Люби себя, чихай на всех и в жизни ждёт тебя успех (c)

Boushev

Пользователь
Aurora написал(а):

Ее план действий в случае ухода мужа из семьи: пусть катится, отношения разрываются, детей он бросил тоже - так что они с этого дня отца не имеют.
Апофеоз мудрости

Aurora

Heaven's fire
Boushev написал(а):
Апофеоз мудрости
Олег, а без сарказма можно? Кто тебе говорит о мудрости? Я иллюстрирую, что личные отношения проявляют все стороны нашего характера, не только интеллектуальную функцию. Речь зашла об успешных браках - у моей бабушки был именно такой. И нравится тебе эта позиция или нет, она имеет право на существование. Дети с двумя папами - маразм. Отец - это человек, который живет в одной семье с ребенком, воспитывает его каждый день.

Dorianna

Пользователь
Party написал(а):
Этот парень хоть и пишет неграмотно, но пишет о прекрасных вещах, о том что любит свою жену, ребенка, маму... Я не поняла, почему вы не увидели, что его посты хоть и с ошибками, но очень светлые. Все посты.
Марин, знаешь, меня пробивает на ха-ха, когда я слышу что-то, подобное его словам. С таким его наивным взглядом на отношения он боится возможного разрушения системы и окажется не готов к нему, если это произойдет. Вот что он пишет
selck написал(а):
Меня пугает это слово "развод" не дай бог кому-то это пережить.Искренее пожелание.
selck написал(а):
Просто не хочю потерять свою возлюбленную по этому и пугает.,,,.
Один мой знакомый в чем-то похож на нашего героя. Не слишком образованный, не обремененный грамотностью. У него около полугода назад родился ребенок. Он летал весь такой счастливый, довольный, но иногда проскальзывали фразы вроде: "Не хочу, чтобы все это заканчивалось", "Не хочу это терять" и проч. И вот недавно жена показала норов, собрала вещи, ребенка в охапку и свалила к маме. При этом дала понять, что ее где-то в прекрасном далеке дожидается другой мужчина. Потом стала вилять хвостом, вроде и ушла, но и мужа не отпускает далеко. Как он об этом плачется - не передать словами. Так и хочется на него прикрикнуть: соберись, тряпка!

Сверху