Разруха не в клозетах

B

Blondi

Guest
aleksi,
согласна, что подобные действа производят впечатление "свинства". НО имхо не всё так просто и поверхностно :biggrin2:
Ведь это просто смешно до идиотства! премьер еле обмолвился, а чинуши тут же бросились ж*пу рвать и пыль в глаза пускать своей исполнительностью и якобы заботой о населении. **Правда, что-то раньше как-то не возникало у них такого похвального рвения - нормальные пляжи населению обустроить** НО даже теперь, когда вроде как взялись дело полезное сделать, мозгов не хватило подумать, что нафига обустраивать пляж там, где проходят канализационные стоки и купаться людям всё равно будет невозможно?! [я не говорю про тех некоторых индивидуумов, которым всё равно в какой грязи плавать, - такие есть везде, но они не показатель]
Вот именно что лишь бы перед руководством отрапортовать, а действительной пользы от этих остолопов никакой... Да реально бесит уже это чиновничье идиотство! :) И что-то мне подсказывает, что народ потому так по-хамски откровенно и показал своё отношение к этим псевдо-заботам местной чиновничьей братии... просто не нужно из людей дураков делать.

Yanus

Пользователь
У нас врожденный либерализм. "Присваивание" всего, что плохо лежит и не является частной собственность у нас от рождения.
Так что, Присваивали, Присваиваем и будем Присваивать!

aleksi

Active Member
[quote name='Blondi' date='22 минут назад' post='488649']
И что-то мне подсказывает, что народ потому так по-хамски откровенно и показал своё отношение к этим псевдо-заботам местной чиновничьей братии... просто не нужно из людей дураков делать.

[/quote]
А мне не подсказывает. " Отдыхающие" и до того купались и загорали. Были ли там запрещающие купание указатели не знаю, не думаю ,что это остановило бы людей. А когда место благоустроили ,они поломали и разворовали его и снова сели отдыхать. Где же усматривается протест? Свинство это!
Можно тему расширить. Разве мало случаев ,когда разрушают детские площадки или целенаправленно затаптывают клумбы с высаженными цветами? А зимой воруют с новогодних ёлок поставленных на площадях игрушки и более того,хулиганства ради оттащили метрового снеговика(!) на железных лыжах(!) который стоял возле ёлки и дети бросали в него письма для Деда Мороза в надежде на подарок. Так мы нашли этого снеговика за два квартала , полностью испорченного,собрали письма и то что о него осталось отвезли в ДЭЗ. Сентиментально?
Людьми надо быть, а не свиньями.

B

Blondi

Guest
aleksi' date='09 августа 2010 - 20:29 написал(а):
А мне не подсказывает. " Отдыхающие" и до того купались и загорали. Были ли там запрещающие купание указатели не знаю, не думаю ,что это остановило бы людей.
об этом я уже написала выше - везде есть люди, которые как свинюшки готовы купаться в любой помойке. Даже в нашей речке-вонючке (есть у нас здесь такая в подмосковье) и то некоторые умудряются "отдыхать" и даже рыбу какую-то ловить. Но еще раз повторюсь, эти индивидуумы не показатель.
И в данном, обсуждаемом случае я вижу по большей части именно проявление протеста, а не вандализма (хотя и не отрицаю, что это увы тоже имеет место быть). А что касается приведенных тобой животрепещущих историй про затоптанные клумбы, разорённые уличные новогодние ёлки и т.д. - не стоит априори основывать на них свои суждения вообще о людях и о народе в целом... А то можно подумать, ты прямо какое-то удовольствие испытываешь от мыслей, что мол какие свиньи наши сограждане.

Я же могу привести кардинально противоположные примеры, свидетелем которых лично являюсь, нежели те "ужасы", что ты описываешь. Когда администрация нашего города развернула крупномасштабный проект по благоустройству городских улиц, результаты получились просто отличные! Для людей обустроили наконец многочисленные скверы и парки в городе, разбили огромное количество клумб, установили красивые лавочки-скамеечки, фонари стилизованные поставили и проч. и проч. - одним словом, теперь действительно любо-дорого посмотреть.
И о чудо! Представляешь, наш "дикий" народ не бросился всю эту красоту вытаптывать, выламывать и обрывать. Напротив, гораздо чище стало в скверах - уж поверь, мне есть с чем сравнивать, почти всю жизнь живу в этом городе - ухоженнее, аккуратнее. Потому что люди (обычные среднестатистические, коих большинство в населении любого города да и страны в целом) по природе своей нормальные! и они в состоянии оценить ту красоту, удобство и комфорт, которые обустраиваются для их пользы.

aleksi

Active Member
[quote name='Blondi' date='4 минут назад' post='488658']
А то можно подумать, ты прямо какое-то удовольствие испытываешь от мыслей, что мол какие свиньи наши сограждане.
[/quote]
Нет.Не удовольствие Меня это просто бесит.

Damik

Пользователь
да обычно придет пять балбесов-подростков, всё рушат. и всё тут. ну и взрослые люди бывают такими же...
правильно, свинство...

aleksi

Active Member
Не хотел публиковать эту фото в теме Цоя ,но здесь про свинство уместно.

aleksi

Active Member
Похвастаюсь маленько)). Я сегодня боролся со свинством. Вижу с балкона КАК припаркована машина.Ха! Да с эстонскими номерами. Тут я обозлился,потому как прекрасно знаю,что в Эстонии так делать себе не позволяют.Штраф от 2500 тысяч крон (5000 р.),а у нас во дворе можно? В Москве? По некоторым предположениям выяснил,к кому приехали гости. Поговорил.В МОМЕНТ убрали! Но фотка у меня осталась:

aleksi

Active Member
В Москве задержан студент МГИМО, заехавший ночью на джипе на территорию Александровского сада. Внедорожник Land Rover около полуночи въехал на высокой скорости на территорию Александровского сада, развернулся на площадке возле Вечного огня и скрылся. В городе был объявлен план "Перехват", через полчаса автомобиль был задержан на Цветном бульваре, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на правоохранительные органы.

За рулем Land Rover находился 19-летний студент Московского государственного института международных отношений. По некоторым данным, он является сыном предпринимателя из Чечни. Вместе с ним в машине находился 20-летний безработный москвич, 18-летняя жительница подмосковных Химок и 17-летняя девушка, приехавшая в Москву из Саранска.NEWSru.com
Вот они свиньи.Зажравшиеся и обнаглевшие.

knyazvladimir

Пользователь
Какие-то мы странные. Хотим, что бы все кругом было в порядке, а сами все рушим и гадим. Недавно в одном сквере поставили новые скамейки - половина уже сломана. Подхожу на ж/д платформе к навесу с лавочками - вокруг все обоссано, лавочки изрезаны. Сажусь в электричку-экспресс с мягкими сидениями, так много этих сидений уже сломаны и спинки не фиксируются. И так почти на каждом шагу. Бросаются на тротуары обертки от мороженного, пустые сигаретные пачки, банки из-под пива. В одном городке на юго-западе Германии в парке наткнулся на скамейку с истерзанными краями и вырезанной надписью "здесь были Петя и Вася"... Так можно ли ждать у нас улучшения?

scrptn

Пользователь
[quote name='knyazvladimir' post='567216']а сами все рушим и гадим[/quote] Ну так прекращай уже.

lasurs

Снежный Барс
надо натыкать камер и публично пороть всех дебилов, что ломают скамейки и ссут где попало...

Party

Active Member
-ШУМ- написал(а):
[member="scrptn"]
Не в тему, он прав.
Прав-прав. Это обобщение "мы" совсем какое-то непонятное. Мне во тоже не нравится то, что у нас на бульваре скамейки ломают, разбрасывают мусор и писают. Но я бы не сказала, что это делаем МЫ.

lasurs

Снежный Барс
да и не говори! а ну, блин, быстро сознаемся, кто скамейки ломал, а?

knyazvladimir

Пользователь
Party написал(а):
Это обобщение "мы" совсем какое-то непонятное.
Это вполне себе оборот речи. Я бы даже сказал, что это довольно распространенный прием в журналистике, да и в литературе.

Worcestershire Sauce

Пользователь
Ничего не изменится. :facepalm: Никогда. :facepalm:
Проблемы две:
1. Российский Народ привык жить по правилам какого-то невзъЕдиного Монарха
2. Российский Народ привык всегда нарушать правила
- это хренов замкнутый круг, из которого мы со времен Киевской Руси всё хотим выйти, но дальше охов-вздохов никогда еще ничего не шло.

В Европе и в США всё с точностью до-наоборот:
1. Народ живет по своим собственным правилам
2. Государство реально(в сознаниях людей) нанято, чтобы обеспечивать безопасность.

Предлагаю "Понять... и Простить".

P.S.: ...ну и человек в костюме у нас до сих пор "Интеллигент Несчастный" :facepalm: Никакого прогресса в головах со времен появления костюма))))
P.S.#2: ...вообще куда не посмотри, во всех сферах в России - никакого прогресса. Зато именно поэтому нам не страшен Кризис б..))))

Sabrina

Пользователь
Worcestershire Sauce написал(а):
P.S.: ...ну и человек в костюме у нас до сих пор "Интеллигент Несчастный" :facepalm: Никакого прогресса в головах со времен появления костюма))))
Это уже давно не так.

Сверху