Разруха не в клозетах

Party

Active Member
2PebeHok2
ЗдОрово. Мне тоже захотелось что-нибудь посадить во дворе. А я летом только балкон свой озеленяю. Во всяком случае, есть уверенность, что никто не испортит.

Valkirya

Пользователь
Довелось ознакомиться со схемой облагораживания в Японии. В крупных мегаполисах. Сами знаете, там земли немного, но.....
Если выстраивается дом, то возле него сразу никто ничего не облагораживает. Так.... Заровняют, прибросают - и нормально. А вот когда люди протопчут тропинки - тогда все сообразно нахоженным путям и облагораживают. У нас же крайне обожают под прямым углом дорожки через дворы делать, а ведь мы с детства знаем, а порой и не зная внутренним сознанием осознаем, что гипотенуза меньше суммы катетов. Может, стоит в таких мелочах некую рациональность и нашим горзеленхозам приобретать? Я не призываю ориентироваться на Запад или Восток. Я призываю использовать рациональное......

А вообще происходит столкновение нерационализма и бескультурия. Результат - в САБЖе выражен. Так что..... Как говорится, обе стороны менять надо.

Кстати, мне тут прикол понравился..... Может, не совсем в тему, но все же...... Человек не всегда может доказать теорему Пифагора, зато за доли секунды рассчитывает расстояние до движущеося автомобиля, скорость сближения с самим собой и выбирает оптимальную скорость и траекторию движения при переходе через дорогу. Вот вам и странности человеческого мозга

Девушка-зима

Пользователь
Вспомнился эпизод из жизни.
Жили мы в доме, к-рый построила наша организация (т.е. 90% жильцов-знакомы друг с другом).
Дом новый, председатель ТСЖ- активный дядечка. Благоустройство вокруг сделали, газон вырастили (председатель старался).
Но бабушкам с 1-х этажей красота виделась несколько иначе.
Они газон под своими окнами извели, пространство огородили каким-то хламом, насадили лютики-мальвы-картошку...(дачи у них были, т.е. "садово-огородный рэп" было где исполнять)...

scrptn

Пользователь
Почитал первый пост. Да, меня тоже раздражает быдло-гоп-масса, портящая и пачкающая всё вокруг.

erick

Пользователь
Подобное сплошь и рядом. Например мусор выбрасываемый из окна. И всё это происходит в основе своей не из за ущербности комунального хозяйства, а именно разруха в головах. И больше всего бесит не отходы жизнедеятельности, а сама жизнедеятельность многих товарищей, именно поведение, маты во всеуслышание(ещё и при женщинах), хамство, и ведь это не какой то там протест обществу, они даже не подозревают что поступают мягко говоря нехорошо

scrptn

Пользователь
У меня под окнами по ночам какие-то дебилы с детской горки когда-то катались. :) А про посиделки школьников-маргиналов у подъезда вообще молчу.

Sabrina

Пользователь
Это всё конечно понятно. Но как с этим бороться?
Мы вот ругаем запад, не хотим быть на них похожими, а ведь там такого варварства нет и в помине. В австрийских Альпах, например, везде разложены пакетики для уборки фикалий животных. И люди к этому нормально относятся. А мы только заявляем о себе, как о супердержаве итд, а сами собственное дерьмо убрать боимся, вдруг запачкаемся?!

erick

Пользователь
[quote name=\'Sabrina\' post=\'343153\' date=\'5.11.2008, 0:32\']Это всё конечно понятно. Но как с этим бороться?
Мы вот ругаем запад, не хотим быть на них похожими, а ведь там такого варварства нет и в помине. В австрийских Альпах, например, везде разложены покетики для уборки фикалий животных. И люди к этому нормально относятся. А мы только заявляем о себе, как о супердержаве итд, а сами собственное дерьмо убрать боимся, вдруг запачкаемся?![/quote]
Как бороться? есть два способа, один долговременный, а значит врятли осуществимый, другой быстрый и для многих болезненный. Первый , сознание взрослого человека переделать внушением практически не возможно, значит нужно воспитывать грядущее поколение. Второй, с родни шоковой терапии , неизлечимых практически нет,а именно узаконить определённые правила поведения и ввести солидные штрафы за их нарушение . Например в Австралии штрафы за выброшенный на улице мусор доходят до полутора тысяч AUS $, это 1100 USA$. в Сингапуре от 200 до 500 $ . И представте себе, мусорят в основном, только пьяные русские :)

Sabrina

Пользователь
erick, я думаю, первый способ, хоть и долгий, но зато более действенный, ибо пределывать надо не клозеты, а головы. Но опять вопрос, как переделывать? Конкретно...? Вводить уроки этики, устраивать субботники, поддерживать в школах и детсадах уголки живой природы? А как перевоспитать семью в целом: пап-мам, которые тож принимают участие в формировании будущего поколения? Опять же подключать СМИ?
А про штрафы, по-моему, нереально. Даже если и установить штраф за нарушение порядка, кто это нарушение будет отслеживать, видеокамеры чтоль устанавливать на фонарях? В общественных местах запрещено курить, но все курят и вроде без штрафов обходятся ...

scrptn

Пользователь
Камеры украдут, намусорят втихаря и никто не виноват. Уроками этики тут не обойтись, но мысль верная - надо прежде всего с детей и молодёжи начинать.

aleksi

Active Member
scrptn, начинать на с самого себя. Не сорить. Окурки и прочее в урну. В России нет нормального взаимоуважения в обществе. Везде . На дорогах, улицах. Проще сказать в башке этого нет. Поели в Маке на машине,из двери положили,типа кто-то уберет. Я уже не говорю о том ,что выбрасывают через форточку из квартир домов. Хамство процветает.
Тогда нужно подумать как это исправлять. В первую очередь это быть примером для своих детей. Воспитание.
Штрафы. Да. Но только надо усовершенствовать законодательство. Обратите внимание ,на то ,что сейчас штраф за парковку на газоне 4500руб.(однако машин на газонах меньше не стало) Почему? Опять к законодателям, обеспечением соответствующих структур необходимыми средствами. Хотя бы цифровыми фото. Для доказательной базы правонарушения. Это будет способствовать неотвратимости наказания. И тогда гр-н задумается ,"а надо ли хамить?"

I

Irka

Guest
Как раньше делали в Японии(как сейчас- не знаю): построят дом, а околодомную территорию пока не трогают, проходит некоторое время, образовываются тропинки(люди протаптывали) и уже тогда застраивали площадки и прокладывали дорожки. И материал не расходуется лишний раз и люди ходят там, где удобно...

scrptn

Пользователь
Irka
Это скорее вопрос рациональности. У нас бы всё равно потом эти дорожки замусорили. Дальше своей личной территории никто не хочет порядок соблюдать.

Гильермо

Пользователь
Ну прям уж так уж шоковая терапия...
Да какие могут быть фекалии, когда бардак в стране такой...
Ведь, вы не думайте, у нас всевозможные такие темы бы в селе кукуево бы ввели, потаму что в случае России, это очередная возможность коррупции...

Sabrina

Пользователь
Гильермо, ну так мы и решаем тут глобальный вопрос перевоспитания человеков. Не век же ж нам в бардаке жить.. Вот лучше поделись своим планом борьбы с разрухой в головах.

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'scrptn\' post=\'343268\' date=\'12.11.2008, 14:08\']Irka
Это скорее вопрос рациональности. У нас бы всё равно потом эти дорожки замусорили. Дальше своей личной территории никто не хочет порядок соблюдать.[/quote]

Кстати, вот это ещё одна особенность нашего менталитета: "Зачем что-то делать, если всё равно ничего не получится!" Вот, например, зачем ругаться на официанта, что он меню 10 мин несёт, что в салате "Цезарь" листья салата без предупреждения заменяет капустой (бывало и такое в моей практике), всё равно этого официанта не исправить. Зачем из разрухи вылазить, если всё равно в неё вернёмся? Просто мы не верим в себя, если и верим, то как-то по-отдельности, а надо коллективно.

Гильермо

Пользователь
Я считаю что вся разруха в головах от того что народ уже совсем не во что не верит. Нужно что бы, у нас была мощная идея и гордось в первую очередь за свою страну, а не ориентация на другую. Я считаю когда начинается последнее, начинается разруха. Почему ребята из благополучных европейских стран, построили свои государства? Они верили в силу своего народа. И даже при Союзе, многие сдесь верили что каждый из нас может многое изменить сегодня. Он имеет эту возможность. За это агитировали, на это поднимали. И Сталинский террор сдесь не причем. Верили было это. Был даже слоган "светлый путь". А сейчас если кто-то пытается чего-то добиться. То в основном конечно в Москве.
Они там в провинции не понимают что евреи во время воины, выживали в невыносимых условиях. Например. Вот им нужна реальная перспектива и конечно ИДЕЯ.

aleksi

Active Member
Гильермо Я вот не могу понять -какая идея. И зачем она нужна.

Сверху