Разруха не в клозетах

Гильермо

Пользователь
aleksi, даааа... сдуру написал я там тебе в другой теме это про выборы в США, которая.
Я пишу о сильной, национальной идее, кторую так и не нашли. О той идее которая могла бы мобилизовать народ на улучшение собственной жизни. Разруха в головах и начинается тогда когда нормальной идеологии нет. Вот в США принято перется что они мировой лидер в плане экономики и демократии.
У нас в свое время много говорили о национальной идее. А сейчас про это как то замолчали.
Меня спрашивают о предложениях, относительно разрухи в головах. Я как бы считаю что, что это одна из вещей с которой стоит начинать.
, специально для вас на пальцах.

lasurs

Снежный Барс
Детям нужно с детсада говорить, что мусорить низя, вот и все. Нормальное последовательное воспитание и все будет гут. Зачем мусорить на улице я не понимаю, если урны щас везьде есть?! Нормальный человек так делать и не будет...

scrptn

Пользователь
lasurs
Как же мало этих нормальных людей. Я каждый день наблюдаю за студентами, которым лень пройти 2-4 метра (буквально!) до урны. Кидают окурки на тротуар и дорогу.

AsTa

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'343553\' date=\'13.11.2008, 8:32\']Детям нужно с детсада говорить, что мусорить низя, вот и все. Нормальное последовательное воспитание и все будет гут. Зачем мусорить на улице я не понимаю, если урны щас везьде есть?! Нормальный человек так делать и не будет...[/quote]
урны есть не везде, впрочем, как и туалеты не у всех станциях метро, элементарно)) сорить уже давно не в моде /люди щас мобильные и зажиточные, ездят по европам, смотрят-учаться/...просто иногда нет другого выхода, как бросить) я лично, окурок в карман ни в жись не суну, хоть застрелите меня... урны должны быть каждые 50 метров...а я по Кутузовскому иду-иду и ни одной не вижу на расстоянии взгляда...
рыба /или что там/ с головы гниёт...дайте условия- получите результат... не сразу, конечно)))

aleksi

Active Member
AsTa Согласен. Это тоже вопрос к властям. А на Кутузовском нет этих урн потому как люди БОЛЬШИЕ ездят. И абы чего не случилось (бомба в урне) их убрали. Так же на остановках. Таджики все уберут. Только культуры поведения от этого не прибавится.

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'Гильермо\' post=\'343319\' date=\'12.11.2008, 18:07\']Я считаю что вся разруха в головах от того что народ уже совсем не во что не верит. Нужно что бы, у нас была мощная идея и гордось в первую очередь за свою страну, а не ориентация на другую. Я считаю когда начинается последнее, начинается разруха. Почему ребята из благополучных европейских стран, построили свои государства? Они верили в силу своего народа. И даже при Союзе, многие сдесь верили что каждый из нас может многое изменить сегодня. Он имеет эту возможность. За это агитировали, на это поднимали. И Сталинский террор сдесь не причем. Верили было это. Был даже слоган "светлый путь". А сейчас если кто-то пытается чего-то добиться. То в основном конечно в Москве.
Они там в провинции не понимают что евреи во время воины, выживали в невыносимых условиях. Например. Вот им нужна реальная перспектива и конечно ИДЕЯ.[/quote]

Но ведь, если верить Булгакову, до 1917 г., т.е. в царской России не было этой самой разрухи, никто колош из подъезда не воровал и по мраморной лестнице в грязной обуви не ходил, на парадной лестнице лежали ковры. Чем не Европа? Про СССР, я считаю, ты погорячился, ибо после того, как объявили коммунизм и всё для всех стало общим, у людей исчезло чувство ответственности, никто не за что не отвечал, да, были субботники, но они приучали к бездумному труду, за весь народ думала партия. А когда это исчезло и появился капитализм, каждый расхватал себе в начале 90-х всё, что плохо лежало, а остальное бросили бесхозным. Слишком резкий переход на частную собственность после отсутствия какой-либо собственности вообще заставил людей заботится только о своём, то, что принадлежало другим, никого не волновало, "не моё, значит можно топтать, мусорить, гадить"
На западе же всегда была монархия и частная собственность. Короли любили объезжать свои территории, поэтому владельцы земель всегда содержали своё имущество в чистоте порядке, украшая и обновляя его. Это заложено в самом европейском менталитете. Идея тут ни при чём.

Гильермо

Пользователь
Про СССР, я считаю, ты погорячился, ибо после того, как объявили коммунизм и всё для всех стало общим, у людей исчезло чувство ответственности, никто не за что не отвечал, да, были субботники, но они приучали к бездумному труду, за весь народ думала партия.
Я погорячился? Ну это кто как понимает. Просто на смену прежним идеалам пришли новые. Переломная эпоха. А потом идея начала работать.
На западе же всегда была монархия и частная собственность. Короли любили объезжать свои территории, поэтому владельцы земель всегда содержали своё имущество в чистоте порядке, украшая и обновляя его. Это заложено в самом европейском менталитете. Идея тут ни при чём.
И еще какие короли? Что украшали какие владельцы земель?
Я че то ничего непонимаю из понаписаного. Только с опаской предполагаю. То есть все в этом твоем "европейском менталитете" держалось на СТРАХЕ и ТРЕПЕТЕ перед властью?!?!? :) :biggrin: :lol:
...На западе же всегда была монархия и частная собственность...
Хммм...

Питерская погода

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'343260\' date=\'12.11.2008, 13:36\']Как раньше делали в Японии(как сейчас- не знаю): построят дом, а околодомную территорию пока не трогают, проходит некоторое время, образовываются тропинки(люди протаптывали) и уже тогда застраивали площадки и прокладывали дорожки. И материал не расходуется лишний раз и люди ходят там, где удобно...[/quote]

Класс!

И Аста тоже права. Это как порядок в доме - достигается либо усилием одного человека, который постоянно и неусыпно этим занимается (собирает разбросанные вещи, моет, стирает, убирает, следит за сантехникой, электрикой и т.д.) либо разумным устройством (как у японцев) и стараниями каждого члена семьи. Так и в масштабах государства - разумное устройство, создание благоприятных условий (урн для начала), воспитание и социальная агитация.

mariska

Пользователь
Больше согласна с Sabrina. Никакая национальная идея и даже воспитание по-моему бессильны в таких ситуациях, если человек не считает это "своим". "Своим" всегда хочется гордиться и отсюда и отношение, только реально современная ситуация такая, что человеку это "свое" часто просто не нужно, проще просто употребить и все.

Sabrina

Пользователь
Хочу тут про Японию выссказаться, коль нам её в пиример ставят. Японцы так бережно относятся к своей территории, потому что она у них маленькая, экономия места заставляет ценит, то что есть. Потому и небоскрёбы строят, что площадь территории не позволяет размахнуться. А у нас что? Страна большая - где хочу, там и гажу, вон ещё сколько места чистого! (Это, если в общем о менталитете нации типа) Так исторически сложилось.

Гильермо

Пользователь
Sabrina, jazva, aleksi, ну и откуда по вашему "разруха в головах"?
Патриот например любит свою родину! Вот и янки уверены что живут в самой великой в самой свободной стране!!! Я считаю что это влияет и на то как он относится к улице по которой ходит. А у нас? Ведь как рассуждают:"Ой, да я в этой стране живу.... тоже мне страна... в ней только о себе думать можно... а на все всех и вся наплевать"

AsTa

Пользователь
[quote name=\'Sabrina\' post=\'343692\' date=\'13.11.2008, 17:29\']Но ведь, если верить Булгакову, до 1917 г., т.е. в царской России не было этой самой разрухи, никто колош из подъезда не воровал и по мраморной лестнице в грязной обуви не ходил, на парадной лестнице лежали ковры. Чем не Европа? Про СССР, я считаю, ты погорячился, ибо после того, как объявили коммунизм и всё для всех стало общим, у людей исчезло чувство ответственности, никто не за что не отвечал, да, были субботники, но они приучали к бездумному труду, за весь народ думала партия. А когда это исчезло и появился капитализм, каждый расхватал себе в начале 90-х всё, что плохо лежало, а остальное бросили бесхозным. Слишком резкий переход на частную собственность после отсутствия какой-либо собственности вообще заставил людей заботится только о своём, то, что принадлежало другим, никого не волновало, "не моё, значит можно топтать, мусорить, гадить"
На западе же всегда была монархия и частная собственность. Короли любили объезжать свои территории, поэтому владельцы земель всегда содержали своё имущество в чистоте порядке, украшая и обновляя его. Это заложено в самом европейском менталитете. Идея тут ни при чём.[/quote]
и у нас были баре и холопы))) один барин и пятьсот голов, например) и попробуй не убери/помой...сто плетей и тому подобное)
Это все равно вопрос не к людям вобщем, а к властям... распустили народ, вот и всё) дрессура, дрессура и ещё раз дрессура...и условия)))))
Есть власти города, которые отвечают за это...просто обязаны это делать) как тот барин)

Была в Минске этим летом...очень понравился город...чем? а чистотой своей...а что белоруссы чем то от наших людей сильно отличаются? нет.
а почему у них чисто? а потому что Батя ихний их всех в шеренгу выстроил... всего лишь двумя очевидными мерами:
1. У них просто нет приезжих чужаков, которым действительно пох чистота земли белорусской /или любой другой-не своей/ в большинстве своём (узбеков, азербайджанцев и т.д. и т.п.) в белоруссии живут белоруссы, на своей земле.
2. Обозначил очень и очень приличные штрафы за нарушения порядка и чистоты...и в центре по мальчику в форме выставил через каждые условно три метра, чтоб следили за соблюдением порядка- на первое время, пока народ не попривыкнет..

Всё, в Минске чисто. Нет, мы когда с поезда сошли- пошли на бульварчик- там видать гульбанила молодёжь ночью, но тут же уборщицы белорусской национальности пришли и поубирали все... это был первый и последний раз,когда я увидела реально мусор на газонах и на лавках.
А вот с туалетами у них траблы, конечно...две-три штуки на весь центр города...

это просто факты...к размышлению, так сказать)

И вспоминаем ремни безопасности..элементарно... Раньше штраф 50 рублей и никто и не брал его особо- пристёгивалось от силы процентов 20.
Щас штраф 500 рублей и дерут- пристёгиваются 90 процентов точно)

Гильермо

Пользователь
AsTa согласен. Им есть во что верить. У них у власти незаурядный человек, а пенсии и минимальные зарплаты больше чем в России.

AsTa

Пользователь
[quote name=\'Гильермо\' post=\'344197\' date=\'14.11.2008, 22:56\'] AsTa согласен. Им есть во что верить. У них у власти незаурядный человек, а пенсии и минимальные зарплаты больше чем в России.[/quote]
он просто узурпатор и "самодержец"....а у нас "демократию" в этом плане развели...рано, для нас рано...имхо, есесна

п.с. в политике ноль...если чё- ногами не пинать..гггг

AsTa

Пользователь
[quote name=\'Sabrina\' post=\'343153\' date=\'4.11.2008, 19:32\']Это всё конечно понятно. Но как с этим бороться?
Мы вот ругаем запад, не хотим быть на них похожими, а ведь там такого варварства нет и в помине. В австрийских Альпах, например, везде разложены покетики для уборки фикалий животных. И люди к этому нормально относятся. А мы только заявляем о себе, как о супердержаве итд, а сами собственное дерьмо убрать боимся, вдруг запачкаемся?![/quote]
опять же. возвращаясь к вышесказанному мною ранее- штрафы...приличные штрафы)) плакаты, предупредительные знаки, урны и человек в униформе на каждом повороте) а потом привычка, вот и всё)

в Германии или там, в другой европейской стране- в частном секторе- либо сам убирай приусадебную территорию, либо плати приличные деньги за уборку соответствующим службам...а люди тамошние деньги считать умеют очень хорошо) обязали и баста....и конечно, теперь так и надо...теперь это у них в крови...а когда-то ведь варварами были...ыы

Гильермо

Пользователь
AsTa ну как же так? Ты сначала про Минск такое пишешь. А пото про Лукошенко, что он ПРОСТО узурпатор...

AsTa

Пользователь
[quote name=\'Гильермо\' post=\'344209\' date=\'14.11.2008, 23:30\'] AsTa ну как же так? Ты сначала про Минск такое пишешь. А пото про Лукошенко, что он ПРОСТО узурпатор...[/quote]
а это в хорошем, правильном смысле.... в этом вопросе во всяком случае..про порядок))
и кста, узурпатор- ваще не из той оперы))) оплошалась... тиран он..во!)) в плане порядка...жесткий товарищ и результат налицо)))

п.с. а друг-белорус стонет от Бати...хочет демократию, как в России, Москве, в частности...ггг

Sabrina

Пользователь
AsTa права, тут нужна дрессировка, строгий надзор и штрафы.

aleksi

Active Member
Жители Челябинска не оценили старания властей области и города и буквально разгромили пляж, созданный на "диком" берегу за одну ночь после критики премьера Владимира Путина, передает ИА "Новый регион". О том, что местные жители не берегут пляж, сообщил в понедельник на аппаратном совещании в мэрии глава администрации города Сергей Давыдов.

Напомним, во время визита в Челябинск Пукин обратил внимание на необустроенный участок берега озера Смолино, где загорали и купались люди. На следующее утро берег преобразился до неузнаваемости: туда завезли песок, лежаки, зонтики, обустроили ряд служб и даже соорудили летнее кафе. Правда, купаться на пляже, который горожане тут же окрестили "путинским", нельзя – здесь проложен сток ливневой канализации, перенести который пока невозможно. Впрочем, завсегдатаев, по всей видимости, не привыкших к цивилизованному отдыху, это не останавливает, да и самому пляжу они постарались вернуть первоначальный дикий облик.

"Сделали хороший пляж, а они в течение непродолжительного времени напрочь убили все малые формы, – заявил сити-менеджер Сергей Давыдов. – Лежаки растащили, а те, что остались, рубили на дрова, чтобы тут же пожарить шашлыки. Зонтики вырывали с корнем и плавали в них по озеру Каждый считал своим долгом заехать на песок на машине – за две недели площадку укатали до состояния дороги".

"Лежаки воруют по-черному, - цитирует вице-губернатора Олега Грачева "Комсомольская правда". - Зачем нужен биотуалет-то: в сад что ли? Смотришь: вот пошел-пошел лежак через дорогу. А человека под ним и не видно. Натуральная 3D-анимация!"

Однако городские власти не намерены отступать в своем стремлении окультурить местное население: пляж восстановили. За прошедшие выходные площадку перекопали вручную, установили новые – более крепкие – зонтики, забетонировав их основание, заменили лежаки. Обсуждается вопрос об установке металлических шезлонгов – пока в шутку, но если лежаки опять исчезнут, к этой идее могут отнестись серьезно, "чтобы максимальное количество удобств для населения присутствовало и чтобы в интернете ерунду всякую не писали", цитирует Давыдова dostup1.ru. NEWSru.com
Если отбросить политическую составляющую возникновения этого пляжа,то прочитав заметку можно сказать- СВИНСТВО. Не приложив в обустройство ни капельки своего труда и денежных средств загадили,разворовали то,что было обустроено.Это такое общество в целом или каждый по отдельности хам?

P

Pervozurg

Guest
Так в Челябинске народ то не сильно культурный, чему удивляться? У нас вот ничего не растащено, и на машинах никто в воду не заезжает - есть нормальная стоянка.

Сверху